Cегодня 22 июля 2017 г., суббота
Dollar доллар 58.9325
strelka
-0.1498
Euro евро 68.6623
strelka
0.6586
Neft нефть
strelka
0.0000
Facebook VK OK

История, о!

Макроны по-французски

04-05-2017

Чтобы стать президентом Франции, Эммануэль Макрон женился на бабушке

Личная жизнь фаворита нынешних президентских выборов 39-летнего Эммануэля Макрона оказалась намного интереснее его политической программы. Оказывается, без пяти минут президент Франции женат на своей бывшей школьной учительнице, которая старше его почти на 25 лет! Любит политик свою 64-летнюю супругу или просто использует её для прикрытия нетрадиционной сексуальной ориентации? Об этом теперь и судачит «старая добрая» Франция, вместо того чтобы обсуждать предвыборные обещания кандидата.

Уроки французского

Соотечественники уже окрестили Эммануэля Макрона «киндер-сюрпризом». Ещё несколько месяцев назад он был абсолютно непубличным человеком, о котором никто ничего не знал. И вот теперь журналисты добрались до всех его личных тайн и детских комплексов.

Родом Макрон из маленького городка Амьен на севере Франции, где, кстати, родился знаменитый писатель Жюль Верн. Родители – профессора от медицины – отдали сына в лучшую в городе частную школу. Там он и встретил свою будущую жену – учительницу французского языка и литературы Бриджит Тронье.

Когда начался их школьный роман, Эммануэлю было 15 лет, а Бриджит – 39. Смазливый подросток был настоящим вундеркиндом: писал стихи, играл на пианино, занимался боксом и футболом. «У меня было ощущение, что я имею дело с Моцартом», – поделилась Бриджит с журналисткой Энн Фулда, автором книги «Макрон: идеальный молодой человек».

Сама Бриджит, яркая жизнерадостная блондинка бальзаковского возраста, похожая на актрису Брижит Бардо, тогда была замужем за банкиром и имела троих детей. На своих уроках литературы она постоянно восторгалась сочинениями Эммануэля и зачитывала их перед классом.

Потом мадам стала уединяться с любимым учеником, для того чтобы вместе сочинять пьесу для школьного театра. «Это длилось месяцами, – признавалась Бриджит. – Сочинение пьесы было лишь предлогом. Мы говорили обо всём... И мало-помалу я была покорена умом этого мальчика».

Роман с учеником, если верить Бриджит, был платоническим. Родители Эммануэля некоторое время думали, что сын увлечён дочкой учительницы, которая была его одноклассницей. Но когда они узнали правду – растерялись: «Мы не могли поверить в это!» – рассказывала мать Макрона.

Отец пошёл в школу объясняться с учительницей. Потребовал, чтобы она оставила парня в покое. Но в ответ услышал неожиданное: «Я ничего не могу вам обещать!» – заявила Бриджит. Ведь она была избалованной дочкой богатых родителей-кондитеров и привыкла делать, что хочется.

После этого родители Макрона отправили сына от греха подальше. Выпускной класс он оканчивал в Париже, в престижном лицее имени Генриха Четвёртого. Перед отъездом Эммануэль якобы пообещал Бриджит, что вернётся за ней: «Что бы вы ни делали – я женюсь на вас!». Однако прежде чем он сдержал обещание, прошли годы.

Неравный брак

В столице провинциальный отличник несколько лет усердно учился, получая два высших образования. Диплом бакалавра Макрон защищал в институте международных отношений, типа нашего МГИМО. А магистром стал в академии управления, которая готовит высших государственных чиновников.

Свою карьеру Макрон начал с должности рядового инспектора в министерстве финансов. Там он познакомился с известным экономистом Жаном Аттали, советником нескольких президентов Франции. Говорят, что Аттали, разглядевший в Макроне способности, и стал его «толкачом» в дальнейшей карьере.

В круговерти суетной парижской жизни Эммануэль не забывал про школьную любовь. Роман с учительницей продолжался на расстоянии. «Мы всё время созванивались друг с другом и часами висели на телефоне. Шаг за шагом он победил всё моё сопротивление», – откровенничала Бриджит.

Судя по намёкам, в парижский период их отношения с Эммануэлем перестали быть платоническими. Все вопросы любопытных журналистов на эту тему Бриджит обычно пресекает: «Никто не узнает этого. Это принадлежит нам. И это наш секрет», – приводит её слова журналистка Энн Фульда.

Секрет полишинеля, видимо, стал известен и мужу Бриджит, который вскоре с ней развёлся. Учительница переехала в Париж, где кроме Эммануэля, уже жили и её повзрослевшие дети. Так образовалась новая «ячейка общества» – весьма нестандартная даже по французским меркам.

«После нескольких лет в столице я наконец смог вести ту жизнь, которую желал, – признавался Эммануэль Макрон в интервью. – Мы были вместе, неразлучны, вопреки всему. Вскоре в моей жизни появились её дети, их супруги, наши внуки...».

Они официально оформили свой брак в 2007 году, когда Эммануэлю было 29 лет, а Бриджит – 54. На свадьбе жених поблагодарил взрослых детей своей невесты за то, что они приняли их отношения. «Мы ненормальная пара, но мы существуем», – сказал он.

Выборы, выборы...

После женитьбы Макрон начал ещё быстрее продвигаться по карьерной лестнице. Бриджит явно приносила молодому мужу удачу. А может быть, помогала мудрыми советами?

В 30 лет перспективный чиновник перешёл на работу в банк Ротшильдов. Здесь он быстро продвинулся из рядовых аналитиков в топ-менеджеры и заработал свой первый миллион евро комиссионных – помог крупной компании «Нестле» купить мелкую фирму по производству детского питания.

В банковской корпорации будущий политик проработал четыре года, после чего за ним закрепился негласный статус «марионетки Ротшильдов». Есть мнение, что не без их помощи способный Макрон вскоре оказался в Елисейском дворце, где начал стремительную политическую карьеру.

В 34 года Макрон получил должность заместителя генерального секретаря Елисейского дворца. «Это в переводе на российскую шкалу – зам главы администрации президента, то есть французский Сурков», – растолковал в своём блоге писатель Эдуард Лимонов.

В 37 лет Макрон стал министром экономики в правительстве Франсуа Олланда. А в 39 лет пошёл на президентские выборы, создав собственное центристское движение «Вперёд». «Ни вправо, ни влево, за всё хорошее и против всего плохого», – иронизируют по его поводу французы.

Как ни странно, нестандартная семейная жизнь Макрона стала чуть ли не главным козырем в борьбе за голоса избирателей. По словам социологов, любовь молодого парня к возрастной даме – сейчас популярная тема в литературе и в кино, поскольку Франция сильно постарела.

Когда в первом туре Макрон набрал максимальное количество голосов и обошёл Марин Ле Пен, злые языки утверждали, что за «киндер-сюрприза» проголосовали все французские пенсионерки, тайно мечтающие о семейной идиллии в стиле Макронов.

Правда, политические конкуренты Макрона попытались подлить дёгтя в его бочку с мёдом. В таблоидах появились статьи, где говорилось, что Макрон – ставленник богатого гей-лобби, которому жена нужна для прикрытия, что его любовник – 40-летний красавчик, редактор радио «Франсе» Матьё Галле.

В ответ на это Макрон только отшучивался. Сможет ли компромат испортить его репутацию, станет известно уже в нынешнее воскресенье, на которое назначен второй тур выборов президента. Если Макрон всё-таки выиграет выборы, Франция получит весьма необычную президентскую пару.

Знаешь?

«Проклятые короли»

Франции традиционно «везёт» на непутёвых правителей. Президент-республиканец Николя Саркози сразу же после инаугурации развёлся со второй женой Сесилией и закрутил роман с бывшей моделью Карлой Бруни, которая вскоре стала его третьей женой.

Президент-социалист Франсуа Олланд въехал в Елисейский дворец не с законной супругой, а с любовницей-журналисткой. Такое было впервые в истории. Вскоре гёрлфренд уличила президента в измене, выследила его новую пассию-актрису и со скандалом ушла.

Все подробности личной жизни «проклятых французских королей» муссировались в прессе. Вот такая

у них «селяви».

Наталия ВОЛГИНА.




Уважаемые посетители форума!

Просим вас проявлять уважение друг к другу, не использовать нецензурных выражений, высказываться по существу и не переходить на личности. Комментарии в адрес нашей газеты и её сотрудников мы не размещаем. При несоблюдении этих правил комментарии будут удаляться.


Комментарии
Добавлено 08-05-2017 в 14:07

Николай

Этот Макарон видимо действительно какое-то обиженное богом сексуальное меньшинство!

Добавить комментарий

 

МЕСТНЫЙ КОЛОРИТ

«Тройка» прискакала

Первый же конкурс на новые маршруты общественного транспорта закончился сюрпризом. Право возить...

Аварийные дома будут расселять быстрее
Переселение в новое жилье должно проходить не позднее шести месяцев после признания дома аварийным....
На дорогах появится несмываемая разметка
На дорогах города появится разметка из термопластика. На это мэрия выделила около 20 миллионов...
Эвакуаторщики хотят повысить цены на услуги
Представители нижегородской службы эвакуации автомобилей заявили о том, что планируют повысить...
"Стрижи" заменят "Ласточками"
Курсирующие между Нижним Новгородом и Москвой скоростные поезда «Стрижи» с 4 июля до 14 августа по...
Сормовская неплательщица
Жительница Сормовского района Нижнего Новгорода накопила долг за электроэнергию на 300 тыс. руб. За...
Почта России
Почта России отправила на электронный адрес Нижегородского УФАС предложение своих услуг. Хотя...
Нижегородская пенсионерка
56-летняя жительница Нижнего Новгорода открыла игорный клуб в подвале одного из домов на ул....
Война за зависимость
История с массовыми похищениями людей в Нижегородской области прогремела на всю страну. Речь идёт...
Кровь за кров
В Нижнем Новгороде задержали банду, которая похищала и убивала людей. Жертвами преступников...
Начали делать бесплатные операции на глазах
Нижний Новгород стал третьим городом в России, где врачи начали имплантировать отечественные...
Нижний Новгород – один из комфортных городов России
Нижний Новгород вошёл в пятёрку самых комфортных городов России. Рейтинг составлен на анализе 90...
Дочери сити-менеджера разрешили учиться за счёт бюджета
Прокуратура Нижегородской области закончила проверку законности обучения дочери главы городской...
Участились кражи из автомобилей
С приходом тепла в Нижнем Новгороде резко выросло число краж из автомобилей. По словам полицейских,...
Последний марафон

Нижегородский полумарафон «Кремлёвская стена» закончился трагедией. Во время забега на 10...

Кому как повезёт
В России вступили в силу новые правила дорожного движения, касающиеся перевозки детей, проезда...
Ещё проколы
Маршрутное такси №24 очень редко ходит. При этом маршрут не дублируется.
На проспекте Ленина на тротуаре проваливается брусчатка
У дома №67/1, на проспекте Ленина, на тротуаре проваливается брусчатка. В провале скапливается вода...
Напротив остановки «Высоково» глубокая яма
На повороте с ул. Овражной к Высоковскому проезду, напротив остановки «пос. Высоково», глубокая яма...
Вывернули рубль

Очередная неприятная новость донеслась с экономического фронта. Представители Центробанка...

klub

ДУМАЕШЬ?

«В любимом человеке нравятся даже недостатки, а в нелюбимом раздражают даже достоинства».

Омар ХАЙЯМ (1048 – 1131), персидский поэт, философ.


ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Последний марафон

Очень жаль любого человека, даже когда он охотится за призом или славой. Бегать в нашей жизни вообще очень вредно....

Вывернули рубль

Чиновникам шоковые удары не грозят абсолютно ни чем - у них давно бронированная кожа.

Вадим Булавинов сбросил 30 килограмм

Ну ОЧЕНЬ интересная новость....Писать что-ли больше не о чем.....

klub

ЕСТЬ МНЕНИЕ

КЛИМЕНТЬЕВ И ЖЕНА ДЕКАБРИСТА

Вадим АНДРЮХИН, политический обозреватель

На сайте НН.РУ бизнесмен Андрей Климентьев обвинил меня в работе на ФСБ. Поначалу я как-то не обратил на это внимания. Дело в том, что знаю Андрея Анатольевича довольно давно. Есть у него такая "фишка" - учить всех жизни. Какого-нибудь учителя - как надо уч ...

комментарии (11)