Cегодня 26 июля 2017 г., среда
Dollar доллар 59.8185
strelka
0.1613
Euro евро 69.7005
strelka
0.2297
Neft нефть
strelka
0.0000
Facebook VK OK

Истина где-то рядом

космос как бесчувствие

25-05-2017

Как американцы развалили экономику Советского Союза при помощи мифа о звёздных войнах

Во время одного из своих ранних визитов в США в начале 90-х президент России Борис Ельцин, выступая перед американскими политиками и бизнесменами, долго и красочно описывал, как российская демократия боролась с коммунизмом и в конце концов победила его. Из вежливости его молча слушали, лишь изредка негромко аплодировали. На лицах большинства присутствующих можно было видеть снисходительные улыбки.

Как никто другой, эти люди, представляющие элиту американского общества, знали, что Ельцин, мягко говоря, сильно преувеличивает свою роль. Уже на следующий день тогдашний глава ЦРУ Вулси, комментируя слова российского президента, раздражённо заявил прессе:

«Господин Ельцин слишком преувеличивает собственные заслуги. Это наша страна боролась на протяжении 45 лет с драконом – Советским Союзом – и в конце концов убила его».

А потом в свет вышла книга американца Питера Швейцера «Победа» с подзаголовком «Роль тайной стратегии администрации США в распаде Советского Союза и социалистического лагеря». В книге на основе документов и личных воспоминаний описано, как администрация президента Рейгана добивалась крушения советской империи.

Напугали космическим лазером

Как пишет Швейцер, в 1982 году тогдашний президент США Рональд Рейган собрал своих ближайших помощников – Уильяма Кейси, Каспара Уайнбергера и Джона Пойнтдекстера. Все вместе они разработали долгосрочную программу, которая должна была в обозримом будущем обеспечить победу США в холодной войне. Это была Директива национальной безопасности с обозначенной главной целью – подрыв советской экономики. В том же году бизнесмен и крупный эксперт по советской промышленности Генри Роуэн произнёс следующую речь:

«Мы должны просто держать высокий уровень вооружения, чтобы Москва постаралась догнать нас, а также прекратить поставки западных средств, необходимых им для выживания. И мы ещё в этом десятилетии увидим, как разваливается советская система».

Сказано – сделано. Администрация США объявила о начале осуществления программы стратегической оборонной инициативы (СОИ). Её суть заключалась в создании противоракетной оборонной системы на космической орбите. С помощью специальных спутников американцы лазерными лучами якобы намеревались уничтожать все взлетевшие с территории СССР ядерные ракеты, направленные против Америки и других стран НАТО.

Великие мастера рекламы, США принялись громко восхвалять СОИ. На телеэкранах почти всех стран мира замелькали компьютерные мультфильмы, где рой советских ядерных боеголовок, летящих на США, методично уничтожался орбитальными оборонительными системами. Фактически телезрителям внушалось: в один прекрасный день все русские стратегические ракеты станут грудой бесполезного железа, бессильного против СОИ – как примитивная дубина африканского дикаря перед изящным автоматом европейского колонизатора...

На самом деле американцы и не собирались вовсе создавать СОИ! Это была сознательная дезинформация, имевшая цель вызвать панику в высшем советском руководстве, заставить его принять неправильные решения, а потом и капитулировать.

Ответ советской науки

Между тем советские учёные, занятые в оборонном комплексе, внимательно изучили возможности СОИ. И пришли к выводу, что это – величайший блеф, выдуманный американцами. Профессор Алексей Жидков из Института общей физики Академии наук СССР убедительно доказал, что из-за чудовищной дороговизны проекта он неосуществим в ближайшие столетия! На проект понадобятся сотни миллиардов долларов, которых у США просто нет.

Во-первых, писал Жидков, из-за чудовищных сверхнагрузок лазерные установки можно будет использовать только один раз.

Во-вторых, было просто физически невозможно передать лазерный импульс с Земли на тысячи километров, к орбитальной платформе – он попросту терял мощность в атмосфере и рассеивался в космосе. И вдвойне невозможно добиться того, чтобы спутник уловил сей луч и направил его с помощью отражателей на летящие боеголовки.

В-третьих, нигде на Земле не было столь мощного источника энергии, способного образовать такой луч. К примеру, в США, в Ливерморской лаборатории, удалось создать гигантский лазер, который при включении «сажал» энергосистему целого штата. Его мощность 100 килоджоулей. А для уничтожения одной советской боеголовки нужна мощность в один мегаджоуль! То есть – в 100 раз большая!

Слова Жидкова позднее подтвердил и профессор Пётр Зарубин, специалист по лазерам. По его словам, наши учёные знали, что американцы были неспособны создать действительно компактный боевой луч. Гораздо целесообразней было делать ракеты.

«Лазеры не решают проблемы уничтожения большого числа космических целей. Ядерные державы одновременно могут запустить сотни баллистических ракет, снабженных тысячами головных частей. Значит, в космосе нужно размещать сотни ядерных установок! Это не под силу ни одной стране в мире», – писал профессор Зарубин.

Однако мнения наших учёных, увы, в ЦК КПСС не были приняты во внимание...

Враги сидели в самом Кремле

К тому времени в высшем советском руководстве уже была сформирована настоящая «пятая колонна» агентов американского влияния, которая и стала подыгрывать американцам. Агент влияния – термин из арсенала спецслужб. В задачу такого агента входит проведение политики в своей стране в интересах иностранного государства.

Такое прозападное лобби на последнем этапе жизни Советского Союза по разным причинам стало очень влиятельным! Да, эти люди чаще всего не занимали высоких постов, но зато они числились советниками и референтами при Генеральных секретарях правящей партии.

Их влияние сильно возросло в последние годы правления Леонида Ильича Брежнева. А при Михаиле Горбачёве, который сам был готов стелиться под Запад, они фактически стали доминирующей силой в Кремле.

Бывший председатель КГБ СССР Владимир Крючков в книге «Личное дело» вспоминал:

«Душой проамериканского лобби был директор института США и Канады академии Георгий Арбатов. „Заслуг“ по разгрому Союза у Арбатова невероятно много... Как он крушил вооружённые силы нашей державы, как он издевался над армией, её историей, традициями, как низводил её роль в обеспечении безопасности нашего государства! По его подсчётам выходило, что в СССР расходы на армию в два-три раза превышали расходы на армию США. И это несмотря на то что в США военный бюджет утверждался в размере 300 млрд долларов, а у нас – менее 70 млрд рублей».

При Горбачёве Арбатов стал ближайшим советником генсека. Кстати, именно при участии Арбатова вторым человеком в партии становится Александр Яковлев, «архитектор перестройки». На самом деле это был всесильный агент американского влияния, работавший на США ещё с конца 50-х годов, – он был завербован во время зарубежной стажировки, которую проходил в американском Колумбийском университете...

Скорее всего именно эти люди и «посоветовали» Горбачёву всерьёз принять американские угрозы.

Сподвижник Рейгана Пойнтдекстер рассказывал Швейцеру, что, встречаясь с маршалом Ахрамеевым в сентябре 1986 года в Рейкьявике, он видел страх русских перед СОИ. Сам Швейцер пишет в своей книге:

«Советский Генштаб рисовал зловещую картину использования Рейганом новейших технологий для развития традиционных вооружений, а также СОИ... Генерал Евсеев писал в одной из газет, что угроза создания новых технологий даёт капиталистам возможность неожиданной атаки, так же как было с немцами, когда они напали в 1941 году».

Масла в огонь паникёрских настроений подливал и сам Михаил Сергеевич Горбачёв. На XXVII съезде КПСС в феврале 1986 года генсек заговорил об отставании СССР в области военных технологий, о том, что гонка вооружений становится всё более беспощадной для отстающих. Таким образом генсек порождал у советских людей комплекс настоящей неполноценности.

Теперь мы знаем финал блестящей операции США по запугиванию и обману нашей страны. Горбачёв влез в страшнейшие внешние долги, набрав свыше 80 миллиардов долларов кредитов на новый виток гонки вооружений. Но советская экономика уже не могла выдержать такой нагрузки – она вступила в затяжной кризис, закончившийся крахом страны в 1991 году.

Чего американцы и добивались...

Вадим АНДРЮХИН.




Уважаемые посетители форума!

Просим вас проявлять уважение друг к другу, не использовать нецензурных выражений, высказываться по существу и не переходить на личности. Комментарии в адрес нашей газеты и её сотрудников мы не размещаем. При несоблюдении этих правил комментарии будут удаляться.


Комментарии
Вы можете оставить первый комментарий

Добавить комментарий

 

МЕСТНЫЙ КОЛОРИТ

«Тройка» прискакала

Первый же конкурс на новые маршруты общественного транспорта закончился сюрпризом. Право возить...

Аварийные дома будут расселять быстрее
Переселение в новое жилье должно проходить не позднее шести месяцев после признания дома аварийным....
На дорогах появится несмываемая разметка
На дорогах города появится разметка из термопластика. На это мэрия выделила около 20 миллионов...
Эвакуаторщики хотят повысить цены на услуги
Представители нижегородской службы эвакуации автомобилей заявили о том, что планируют повысить...
"Стрижи" заменят "Ласточками"
Курсирующие между Нижним Новгородом и Москвой скоростные поезда «Стрижи» с 4 июля до 14 августа по...
Сормовская неплательщица
Жительница Сормовского района Нижнего Новгорода накопила долг за электроэнергию на 300 тыс. руб. За...
Почта России
Почта России отправила на электронный адрес Нижегородского УФАС предложение своих услуг. Хотя...
Нижегородская пенсионерка
56-летняя жительница Нижнего Новгорода открыла игорный клуб в подвале одного из домов на ул....
Война за зависимость
История с массовыми похищениями людей в Нижегородской области прогремела на всю страну. Речь идёт...
Кровь за кров
В Нижнем Новгороде задержали банду, которая похищала и убивала людей. Жертвами преступников...
Начали делать бесплатные операции на глазах
Нижний Новгород стал третьим городом в России, где врачи начали имплантировать отечественные...
Нижний Новгород – один из комфортных городов России
Нижний Новгород вошёл в пятёрку самых комфортных городов России. Рейтинг составлен на анализе 90...
Дочери сити-менеджера разрешили учиться за счёт бюджета
Прокуратура Нижегородской области закончила проверку законности обучения дочери главы городской...
Участились кражи из автомобилей
С приходом тепла в Нижнем Новгороде резко выросло число краж из автомобилей. По словам полицейских,...
Последний марафон

Нижегородский полумарафон «Кремлёвская стена» закончился трагедией. Во время забега на 10...

Кому как повезёт
В России вступили в силу новые правила дорожного движения, касающиеся перевозки детей, проезда...
Ещё проколы
Маршрутное такси №24 очень редко ходит. При этом маршрут не дублируется.
На проспекте Ленина на тротуаре проваливается брусчатка
У дома №67/1, на проспекте Ленина, на тротуаре проваливается брусчатка. В провале скапливается вода...
Напротив остановки «Высоково» глубокая яма
На повороте с ул. Овражной к Высоковскому проезду, напротив остановки «пос. Высоково», глубокая яма...
Вывернули рубль

Очередная неприятная новость донеслась с экономического фронта. Представители Центробанка...

klub

ДУМАЕШЬ?

«Можно соблазнить мужчину, у которого есть жена, можно соблазнить мужчину, у которого есть любовница, но нельзя соблазнить мужчину, у которого есть любимая женщина».

Омар Хайям (1048 – 1131), великий персидский поэт.


ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Судья закатила свадьбу на два миллиона долларов

Феодалы на службе у узурпатора.  Всё номано.

Бесы капитализма

Клоун-Вася, я не выбирал. Капиталиэм - говно.

Нижегородским ветеранам труда вернут их льготы

Один раз в год и не более  3,5 %.  А с учётом грядущих выборов новых (старых) воров  -  возможно...

Дочери сити-менеджера разрешили учиться за счёт бюджета

Воровская система прикрывает махинации вора! Пока пукин и его банда у власти ничего не изменится! 

Вывернули рубль

Предыдущий камент атор  не зря назвался твоим отцом.  И  Бланк и Троцкий и Мецкер и  Габинович...

klub

ЕСТЬ МНЕНИЕ

КЛИМЕНТЬЕВ И ЖЕНА ДЕКАБРИСТА

Вадим АНДРЮХИН, политический обозреватель

На сайте НН.РУ бизнесмен Андрей Климентьев обвинил меня в работе на ФСБ. Поначалу я как-то не обратил на это внимания. Дело в том, что знаю Андрея Анатольевича довольно давно. Есть у него такая "фишка" - учить всех жизни. Какого-нибудь учителя - как надо уч ...

комментарии (11)