Cегодня 25 июля 2017 г., вторник
Dollar доллар 59.6572
strelka
0.7247
Euro евро 69.4708
strelka
0.8085
Neft нефть
strelka
0.0000
Facebook VK OK

История, о!

Для любви названа цена

24-05-2007

Отношение публики к Людмиле Поргиной сегодня довольно противоречивое. Одни восхищаются мужеством и жертвенностью, с которыми она возвращает к жизни своего мужа и народного кумира Николая Караченцова. Другие считают жестоким её постоянное демонстрирование беспомощного актёра публике.

Впрочем, те, кто знает Людмилу Поргину близко, считают, что делает она это исключительно ради самого Караченцова, поскольку как никто другой знает, что на самом деле нужно знаменитому актёру и главному герою всей её жизни.

Любовь, ещё любовь

Людмила Поргина всегда влюблялась наотмашь. В 15 лет её сердце покорил Миша, с которым они вместе занимались в театральной студии.

Через два года влюблённые, к ужасу родителей, решили пожениться. Их брак просуществовал всего три года.

Но очень скоро Людмила снова влюбилась. И снова, как ей казалось, навсегда.

Воображение Людмилы покорил каскадёр. Как вспоминала она в одном из интервью, у нового кавалера "были кривые ноги и совершенно бандитская морда, вся в шрамах". Но по тем временам он был уже вполне солидным человеком и разъезжал на своём "Мерседесе".

Она вновь объявила родителям, что собирается замуж.

Новый брак оказался ещё менее прочным, чем первый, и развалился спустя полтора года.

При этом головокружительной актерской карьеры Людмила так и не сделала. Как-то на одной из репетиций Марк Захаров посетовал, что с актрисой сложно работать, потому что она постоянно устраивает свою личную жизнь - то разводится, то влюбляется, и перевёл её с главной роли в массовку. Но Людмила не сильно переживала подобные неудачи. Ведь рядом, по её словам, находился любимый мужчина, и это обстоятельство искупало всё остальное.

В Николая Караченцова Людмила влюбилась с первого взгляда. "Выходит... Нечто! Губищи, глазищи. Голосище!.. Страшно похож на обезьяну, но необыкновенно притягательный!",- вспоминала она в одном из интервью своё первое впечатление от будущего мужа.

По словам Людмилы Поргиной, она твердо решила, что этот актёр обязательно станет её мужем. Или она повесится на театральной люстре.

Поначалу они с Караченцовым старательно скрывали свой роман. В перерывах между репетициями бегали на соседнюю улицу целоваться. Но потом перестали делать тайну из своих отношений.

Людмила Поргина вспоминала, что однажды после спектакля Николай Петрович спросил, разведётся ли она с мужем, если он сделает ей предложение.

Пора жениться!

...Второй муж давать развод не хотел. Он приезжал к театру, угрожал Караченцову и даже поднимал руку на саму Людмилу. Однажды он отвёз бывшую жену в лес и зловеще пообещал, что сейчас он её изнасилует и убьёт. Людмила ударилась головой о стойку дверцы. Хлынула кровь. Перепугавшись, он повёз её домой. Ногой выпихнул их машины. Людмила на коленях еле доползла до квартиры, с трудом набрала телефон Караченцова и попросила приехать.

Он... не приехал. Сослался на то, что рано утром ему нужно улетать в Америку. Пока его не было, Людмила со злости даже подумывала выйти замуж за другого. Но, едва увидев, тут же забыла и обиду, и боль.

...Развод с бывшим мужем наконец был получен. Но, не смотря на это, Караченцов с предложением руки и сердца не спешил. Людмила Андреевна и сама понимала, что ему удобней оставаться холостяком. Людмилу предупреждали, что её избранник жуткий бабник. "Но мне было всё равно. Я любила его таким, какой он есть",- уверяла Людмила Поргина в одном из своих интервью.

Они встречались в холостяцкой комнатушке Караченцова в коммуналке. Там была только одна вилка, одна чашка и одна тарелка. Постепенно Людмила обживала холостяцкое жилище - завела посуду, постельное бельё.

Устав ждать предложения от любимого, она сама предложила пожениться. Тот в ответ лишь промолчал. Людмила мучалась и страдала, но что-либо изменить была не в силах.

Через два года она всё же снова пошла на штурм. Объявила Караченцову, что уходит от него, потому что её зовут замуж. Приём подействовал, Николай Петрович сделал ей предложение.

Медовый месяц они провели на съёмках "Старшего сына". И вся их дальнейшая жизнь протекала в круговерти съёмок и репетиций.

Как много девушек хороших!

Караченцова всегда окружали поклонницы. Людмила Андреевна относилась к ним спокойно. Возможно, потому что, как умная женщина, понимала, что серьёзной угрозы для семьи восторженные фанатки представлять не могут. В отличие от коллег-актрис, романы с которыми иногда приписывали Николаю Петровичу.

Так, судачили, что Караченцова с его партнершей по "Юноне и "Авось" Еленой Шаниной связывали не только творческие отношения. Пикантность ситуации заключалась в том, что Елена была замужем за первым мужем Людмилы Поргиной Михаилом, также работавшем в "Ленкоме". Однако позже Шанина с ним развелась и родила ребёнка от Александра Збруева.

Говорили, что после совместной работы в комедии Аллы Суриковой "Чокнутые" у Николая Караченцова вспыхнул головокружительный роман с Ольгой Кабо. Люди из театральных кругов уверяли нас, что эти отношения длились не один год.

Кабо с Караченцовым тогда действительно много вместе снимались, часто появлялись на публике, ездили по стране с концертами. И даже зрители отмечали, что на сцене эти двое ведут себя, как влюблённые.

Сама Людмила в одном из своих интервью уверяла, что не знает точно, был ли у мужа роман с Ольгой Кабо, но в том, что актриса была увлечена им, не сомневается. "Возможно, и Коля увлёкся. Но если бы это было искренне, он бы ушёл", - уверена Людмила Поргина.

Сам Николай Караченцов не раз признавался, что ему обязательно нужно влюбиться в партнершу, с которой ему предстоит играть любовь. "Нет, не в глобальном смысле. Но налет влюбленности, некие флюиды очарованности должны быть", - объяснял он журналистам.

А примерно за год до аварии в актёрских кругах поползли слухи, что Николай Петрович увлёкся молоденькой танцовщицей, выпускницей ГИТИСа Мариной Ширшиковой.

Сам Караченцов однолюбом себя, похоже, никогда не считал. И даже вопросы на эту тему считал некорректными. "Этот вопрос непременно кого-то обидит. Это мое, и если я буду делиться, мое перестанет быть для меня важным, дорогим".

Но тем не менее это не мешало оставаться ему любящим и заботливым мужем. Людмила Андреевна не раз рассказывала, как оберегал и поддерживал её знаменитый супруг. Он не давал её в обиду - ни прохожему на улице, ни коллегам в театре. На день рождения он заваливал букетами цветов.

Когда родился сын Андрюша, Караченцов плакал от счастья. А потом целый месяц был для малыша мамой, потому что Людмила тяжело заболела.

"Я всегда знала, что есть его плечо, его поддержка. Где бы ни был, если что: "Девонька, не переживай, сейчас буду", - вспоминала Людмила Андреевна.

Многие уверены, что этот брак выдержал все испытания в первую очередь благодаря терпению и мудрости самой Поргиной.

...Однажды они были на грани развода. Людмила вместе с ребёнком вынуждена была уйти к родителям. Три месяца они не виделись.

Потом Людмила написала мужу письмо, в котором подробно объяснила, почему не может без него жить, а заодно и припомнила все жертвы, на которые шла ради него. "Я безмерно тебя люблю, у нас маленький сын, который тоже любит тебя. Я делала для тебя всё, что могла. Вспомни, как я дежурила ночами у твоей постели. Вспомни, что я никогда не предавала твои интересы ради своих. Вспомни, как я ухаживала за твоей мамой... ты знаешь, что я готова пожертвовать всем ради тебя!"Как рассказывала сама Людмила, Караченцов прочитал послание и попросил минуту на размышление. Потом вернулся и сказал: "Я тоже люблю тебя". "Так я сохранила нашу семью", - радовалась Людмила Андреевна.

...Сегодня она издаёт его книги, готовит антологию его песен, нянчится с мужем и рассказывает о нём в интервью. Одни считают, что она героиня, другие, что таким образом пытается взять реванш за годы, проведённые в тени мужа. Впрочем, вряд ли это имеет теперь какое-то значение.

Нелла ПРИБУТКОВСКАЯ.




Уважаемые посетители форума!

Просим вас проявлять уважение друг к другу, не использовать нецензурных выражений, высказываться по существу и не переходить на личности. Комментарии в адрес нашей газеты и её сотрудников мы не размещаем. При несоблюдении этих правил комментарии будут удаляться.


Комментарии
Добавлено 27-09-2012 в 20:00

null

мася

куку
Добавлено 27-12-2013 в 20:00

null

Екатерина

Уважаемая Людмила Андреевна! Сейчас увидела Ваше интервью по НТВ и решила Вам написать. У меня аналогичная ситуация. Мой муж в 1996г тоже был сбит машиной и 9 дней находился в коме и мы с его сестрой его выхаживали. Выходили, он стал ходить, мы гуляли по городу Екатеринбургу, но в 2002г случился у него инсульт и вот уже 11 лет он не ходит, но может сидеть, правая сторона у него работает. Я восхищаюсь Вами, тем, что Вы делаете, чтобы не говорили. Мы полтора года ежедневно с сестрой над ним работали,но у меня не хватило сил и характера, чтоб его заставить делать против его воли, а сейчас я понимаю, что надо было заставлять его стоять, пытаться самому подниматься и т.д Ну и у меня нет таких возможностей, как у Вас. И правильно, что вытаскиваете его везде, я когда хожу по городу и со слезами иногда жалею, что он не видит, как город меняется, не могу его взять в кинотеатр, да и просто погулять. Мне говорят люди, что я молодец и мы восхищаемся, а как иначе? Как я должна была поступить? Желаю Вам здоровья и терпения как и себе. Мне тоже Николай нравился как актер и очень жаль, что так случилось.Мой t=e.mail; e.arefeva46@mail.ru- если Вы захотите мне написать, буду признательна. Мне 67л пенсионерка, в прошлом инженер.

Добавить комментарий

 

МЕСТНЫЙ КОЛОРИТ

«Тройка» прискакала

Первый же конкурс на новые маршруты общественного транспорта закончился сюрпризом. Право возить...

Аварийные дома будут расселять быстрее
Переселение в новое жилье должно проходить не позднее шести месяцев после признания дома аварийным....
На дорогах появится несмываемая разметка
На дорогах города появится разметка из термопластика. На это мэрия выделила около 20 миллионов...
Эвакуаторщики хотят повысить цены на услуги
Представители нижегородской службы эвакуации автомобилей заявили о том, что планируют повысить...
"Стрижи" заменят "Ласточками"
Курсирующие между Нижним Новгородом и Москвой скоростные поезда «Стрижи» с 4 июля до 14 августа по...
Сормовская неплательщица
Жительница Сормовского района Нижнего Новгорода накопила долг за электроэнергию на 300 тыс. руб. За...
Почта России
Почта России отправила на электронный адрес Нижегородского УФАС предложение своих услуг. Хотя...
Нижегородская пенсионерка
56-летняя жительница Нижнего Новгорода открыла игорный клуб в подвале одного из домов на ул....
Война за зависимость
История с массовыми похищениями людей в Нижегородской области прогремела на всю страну. Речь идёт...
Кровь за кров
В Нижнем Новгороде задержали банду, которая похищала и убивала людей. Жертвами преступников...
Начали делать бесплатные операции на глазах
Нижний Новгород стал третьим городом в России, где врачи начали имплантировать отечественные...
Нижний Новгород – один из комфортных городов России
Нижний Новгород вошёл в пятёрку самых комфортных городов России. Рейтинг составлен на анализе 90...
Дочери сити-менеджера разрешили учиться за счёт бюджета
Прокуратура Нижегородской области закончила проверку законности обучения дочери главы городской...
Участились кражи из автомобилей
С приходом тепла в Нижнем Новгороде резко выросло число краж из автомобилей. По словам полицейских,...
Последний марафон

Нижегородский полумарафон «Кремлёвская стена» закончился трагедией. Во время забега на 10...

Кому как повезёт
В России вступили в силу новые правила дорожного движения, касающиеся перевозки детей, проезда...
Ещё проколы
Маршрутное такси №24 очень редко ходит. При этом маршрут не дублируется.
На проспекте Ленина на тротуаре проваливается брусчатка
У дома №67/1, на проспекте Ленина, на тротуаре проваливается брусчатка. В провале скапливается вода...
Напротив остановки «Высоково» глубокая яма
На повороте с ул. Овражной к Высоковскому проезду, напротив остановки «пос. Высоково», глубокая яма...
Вывернули рубль

Очередная неприятная новость донеслась с экономического фронта. Представители Центробанка...

klub

ДУМАЕШЬ?

«Мужчин интересует больше что о них думают, женщин – что о них говорят».

Теодор ГИППЕЛЬ (1741 – 1796), немецкий писатель-юморист.


ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Бесы капитализма

Клоун-Вася, я не выбирал. Капиталиэм - говно.

Нижегородским ветеранам труда вернут их льготы

Один раз в год и не более  3,5 %.  А с учётом грядущих выборов новых (старых) воров  -  возможно...

Дочери сити-менеджера разрешили учиться за счёт бюджета

Воровская система прикрывает махинации вора! Пока пукин и его банда у власти ничего не изменится! 

Вывернули рубль

Предыдущий камент атор  не зря назвался твоим отцом.  И  Бланк и Троцкий и Мецкер и  Габинович...

klub

ЕСТЬ МНЕНИЕ

КЛИМЕНТЬЕВ И ЖЕНА ДЕКАБРИСТА

Вадим АНДРЮХИН, политический обозреватель

На сайте НН.РУ бизнесмен Андрей Климентьев обвинил меня в работе на ФСБ. Поначалу я как-то не обратил на это внимания. Дело в том, что знаю Андрея Анатольевича довольно давно. Есть у него такая "фишка" - учить всех жизни. Какого-нибудь учителя - как надо уч ...

комментарии (11)