Cегодня 24 июля 2017 г., понедельник
Dollar доллар 58.9325
strelka
0.0000
Euro евро 68.6623
strelka
0.0000
Neft нефть
strelka
0.0000
Facebook VK OK

Секретные материалы

Европа превыше всего

22-06-2017

От кого Гитлер заразился нацизмом?

Запад очень не любит вспоминать Вторую мировую войну. И не только потому, что главный вклад в разгром Гитлера внесли вовсе не западные либералы, а войска коммунистического Советского Союза. И не только потому, что Запад сам приложил немало политических усилий для прихода нацистов к власти – для сдерживания всё того же СССР.

Западному сообществу прежде всего неудобно признавать, что нацизм стал прямым и логичным порождением самой европейской цивилизации, принявшей столь радикальные и откровенные формы...

Оккупация от-кутюр

Обратите внимание на разницу в оккупационной политике, которую проводили немцы в Западной Европе и на Востоке. Российский историк, большой специалист по истории Германии Андрей Васильченко рассказывал мне, как нацистские оккупанты вели себя в завоёванной Франции:

«Французы были очень недовольны тем, что их правительство в 1939 году объявило войну Германии – потому что следом последовали ограничения для ведения бизнеса. И многие едва ли не ликовали, когда пришли немцы! Потому что вновь смогли открыть свои заведения.

Владельцев магазинов, лавочек и ресторанов радовало небывалое количество «новых посетителей». Ещё больше их восхищало, что готовые покупать всё подряд немцы платили наличностью... И хотя большинство населения настороженно наблюдало за происходившим, немало было и тех, кто открыто приветствовал оккупационные войска... По Парижу постепенно разлеталось: «Какие они вежливые!», «Какие они симпатичные!». Немцы стали «очаровательными оккупантами». В метро, не задумываясь, они уступали места пожилым людям и женщинам с детьми. Оживилась не только торговля, но и общественная жизнь...».

В общем, французы и не заметили никакой оккупации – сменились только флаги, всё остальное, даже органы власти, осталось прежним. Да и немецкие инструкции требовали от солдат-завоевателей предельно гуманной политики, вежливости и предупредительности по отношению к местному населению. Потому что французы были для немцев хоть и покорённым народом, но всё же своим...

А теперь посмотрим, что в это самое время творилось в России, в Белоруссии, на Украине, в Польше, в Югославии. Не буду напоминать про политику настоящего геноцида, которую здесь устроили немцы, про чудовищные военные приказы, которые предусматривали массовое взятие заложников из числа мирного населения, сожжение вместе с людьми целых населённых пунктов, целенаправленное уничтожение военнопленных – это всё сегодня хорошо известно. Обращу внимание лишь на бытовое поведение врага.

Люди, пережившие оккупацию, вспоминали, как немцы любили фотографироваться на фоне повешенных и расстрелянных. Немцам и в голову не приходило, что эти фото потом станут уликами на грядущих судебных процессах! И не только потому, что были уверены в своей окончательной победе – они просто не считали славян за людей! Для них убить человека на улице оккупированного города – это всё равно, что убить приблудную собаку – просто ради забавы. Жизнь славян для них ничего не стоила.

Это относилось даже к пособникам из числа местного населения. Один из таких пособников, бывший полицай из Смоленской области, рассказывал уже после войны на суде следующее:

«Как-то раз партизаны возле одной деревни убили моего бойца. Я потребовал от немецкого коменданта провести розыск убийц среди жителей этой деревни, потому что они все там помогали партизанам. Но немец только рассмеялся – мол, если бы это был немецкий солдат, то да, наказание было бы немедленным, но убили какого-то русского. Что ж, одним русским больше, одним меньше... Вот тогда я понял, что мы в их глазах и не люди вовсе – даже мы, служащие вспомогательной полиции».

Мало того, оккупанты ничуть не стеснялись даже справлять нужду при местных людях или прилюдно ходить в чём мать родила. Мой отец, который мальчишкой пережил оккупацию на Ставрополье, вспоминал, как летом 1942 года вошедшие в их городок немецкие танкисты остановили свои машины возле колодца. Они догола разделись и стали шумно мыться. При этом им было плевать на то, что в это самое время за ними наблюдали сотни глаз – женщин, детей, стариков...

Знаете, кто так себя обычно вёл? Европейские колонизаторы среди каких-нибудь дикарей, которых причисляли к диким животным. Впрочем, немцы и не скрывали, что являются такими же колонизаторами. Ибо перед их глазами был пример всей предшествующей европейской истории.

Чёрные и белые

Нацистская доктрина о «расе господ и расе рабов» родилась отнюдь не в мозгах Адольфа Гитлера. Эта доктрина восходит к позднему средневековью, когда из западной католической церкви вышел протестантизм, учивший, что после смерти спасётся вовсе не тот, кто был христианским праведником (независимо от нации или личного благосостояния), а тот, кто был отмечен «благодатью божьей» ещё при жизни – то есть смог заработать много денег. При этом не важно, как именно эти деньги были заработаны – пусть даже через явное преступление...

Под знаменем протестантизма началось бурное развитие капитализма – в том числе и через колониальные захваты. В ходе этих захватов протестантская теория была существенно доработана. Под «божью благодать» уже попадали не только отдельные люди, а целые «христианские народы», сумевшие извлечь выгоду от захватов и переделов мира. Вот тогда и родилась расовая теория о «высших и низших нациях».

Эта теория хорошо оправдывала тот массовый геноцид, который европейские колонизаторы устроили коренным народам Африки, Азии и Америки. Целые народы, миллионы и миллионы людей, тогда исчезли с лица земли! Да что там говорить – ведь вплоть до начала XIX века европейская наука всерьёз обсуждала вопрос – являются ли негры людьми или это только разновидность африканских обезьян?!

Свой вклад в расовую теорию внесли многие европейские «научные умы». Например, французский аристократ Артюр де Гобино.

В своей книге «Опыт о неравенстве человеческих рас», изданной в 1853 году, он не только рассуждал о высших расах, чью кровь следует сохранять в чистоте, но и выискивал «низшие» – и не только в Африке. Например, славян он называл «неполноценными, загнивающими народами, мешающими развитию Европы». Любопытно, но досталось от него и французским трудящимся, которых Гобино почитал как ущербную, неполноценную касту, которую следует держать подальше от класса господ...

Но далее всех в этом вопросе пошли британцы...

Как справедливо замечает глубокий знаток этой темы российский историк Егор Яковлев:

«По большому счёту история Гитлера – это история немца, который хотел стать англо-саксом. Глядя на Британию и США, фюрер видел процветающие империи, которые шли к успеху, не считаясь ни с какими издержками».

И в самом деле, соответствующих высказываний фюрера, озвученных в разное время, сохранилось немало. Цитирую Гитлера по материалам сайта «Столетие.ру»:

«Я восхищаюсь английским народом. В деле колонизации он совершил неслыханное»... «Наша цель – расширение пространства на Востоке. И это пространство на Востоке должно стать германской Индией»... «Только у меня, подобно англичанам, хватит жесткости, чтобы добиться цели»...

Ему вторило его окружение:

«Всё то, что мы хотим претворить в жизнь, уже давно существует в Англии»...

Одним из духовных предтеч нацизма признан английский писатель и историк Томас Карлайль. Нет ни одной основной доктрины нацизма, которая не была бы взята именно у Карлайля: «Сила – это право», «Для свободного человека характерен не бунт, а подчинение».

«Свобода – привилегия расы господ, – провозглашал писатель. – Кого небо сделало рабом, того никакое парламентское голосование не сделает свободным человеком. Ну а чёрный вообще имеет право быть принуждаемым к работе вопреки его природной лени. Худший господин для него лучше, чем вообще никакого господина».

Примечательно, что под «чёрными» он имел в виду не только африканцев, но некоторых «неполноценных европейцев». Например, ирландцев, которых англичане эксплуатировали с не меньшей жестокостью, чем каких-нибудь индусов, – Карлайль вообще предлагал выкрасить в чёрный цвет два миллиона ирландцев, чтобы затем их продавать в Бразилию на сахарные плантации.

Ему вторили и другие «лучшие умы» Британии. Так, популярный в своё время писатель Чарльз Кинсли жаловался на то, что в Ирландии его преследовали толпы человекоподобных шимпанзе. «Будь у них чёрная кожа, – писал он, – было бы легче». А «учёный» Джон Биддоу утверждал, что «предками ирландцев точно были негры».

Также «достойным» предшественником германских нацистов следует признать известного главу британского кабинета министров викторианской эпохи Бенджамина Дизраэли (лорд Биконсфилд), провозглашавшего, что «расовый вопрос – ключ к мировой истории»...

Человеки и недочеловеки

Вершиной же британской теории нацизма стали труды философа Хьюстона Стюарта Чемберлена. Именно он создал теорию «арийской германской расы», призванной править миром. Да и не только эту теорию – возьмите основные расовые положения таких известных трудов теоретиков нацизма, как книги Гитлера «Моя борьба» или «Миф 20-го века» Альфреда Розенберга, и вы увидите, что все их человеконенавистнические рассуждения о целых народах целиком и полностью были взяты именно у Чемберлена.

«Сочтя Англию уже недостаточно энергичной для несения «бремени белого человека», Х.С. Чемберлен во время Первой мировой войны перебрался в Германию, – пишет сайт «Столетие.ру». – Её он счёл более перспективной для дальнейшего расширения господства белой расы. При этом он продолжал утверждать, что обе страны «населяют два германских народа, которые добились больше всех в мире»... Именно он, английский аристократ и кабинетный учёный увидел в «маленьком ефрейторе» Гитлере «исполнителя своей жизненной миссии и истребителя недочеловеков».

Когда Чемберлен умер в 1927 году, в последний путь его провожал почётный эскорт, состоящий из нацистских штурмовиков...

Примечательно, что всех без исключения британских предшественников нацизма отличала ещё и лютая русофобия!

Так, писатель и политик Ричард Нокс требовал исключить из числа европейских народов ирландцев и русских, поскольку «ирландская и русская нации, презирающие труд и порядок, стоят на низшей ступени человеческого развития». Ему вторил тот же Чемберлен, утверждавший, что «русские в силу своего кровосмешения с татарами – это новое воплощение монгольской империи Тамерлана». Духовный отец Гитлера в своей русофобии дошёл даже до того, что отказался читать русскую литературную классику, особенно книги писателя Достоевского...

Так стоит ли после этого удивляться столь чудовищному поведению германских оккупантов в годы Великой Отечественной войны на нашей земле? Стоит ли удивляться, например, планам статс-секретаря министерства сельского хозяйства и продовольствия нацистской Германии Герберта Бакке, который предлагал Гитлеру через голод «регулировать» численность населения оккупированной России – по примеру соответствующей колониальной политики Британии в Индии?

Историк Егор Яковлев отмечает по этому поводу:

«План голода реализовался в уничтожении советских военнопленных, блокаде Ленинграда, которая была запланирована еще 23 мая 1941 года, искусственном голоде на территориях Ленинградской области, в Харькове, в Киеве. Более того, его понимание, что на восточных территориях живёт 30 миллионов конкурентов по потреблению, привело к истребительной политике, которую рьяно проводил через силы СС Генрих Гиммлер. Не остался в стороне от нее и вермахт, который был развращён преступными приказами, освобождавшими от ответственности за насилие против гражданского населения».

Мне могут возразить, что всё это дела уже давно минувших дней, что Запад извлёк все нужные уроки и он уже якобы другой. Однако читая современную западную прессу, которая сегодня буквально дышит ненавистью к России и ко всему русскому, я делаю совсем иные и куда более печальные выводы...

Вадим АНДРЮХИН.




Уважаемые посетители форума!

Просим вас проявлять уважение друг к другу, не использовать нецензурных выражений, высказываться по существу и не переходить на личности. Комментарии в адрес нашей газеты и её сотрудников мы не размещаем. При несоблюдении этих правил комментарии будут удаляться.


Комментарии
Добавлено 11-07-2017 в 09:44

Армавирский

И снова прав В Андрюхин! Могу добавить словами поэта    Молчи позорная Европа!И не качай свои права Ты у России просто жопа а думаеш что голова!

Добавлено 11-07-2017 в 12:30

Ивановский

Российские головы окутаны тройным туманом  :  сионизмом ( в том числе религией)  ,  западной"демократией" и  путинским патриотизьмом.    Война , даже холодная  - это война,  но  Россия ведёт ещё и кровопролитные  захватнические войны.

Добавить комментарий

 

МЕСТНЫЙ КОЛОРИТ

«Тройка» прискакала

Первый же конкурс на новые маршруты общественного транспорта закончился сюрпризом. Право возить...

Аварийные дома будут расселять быстрее
Переселение в новое жилье должно проходить не позднее шести месяцев после признания дома аварийным....
На дорогах появится несмываемая разметка
На дорогах города появится разметка из термопластика. На это мэрия выделила около 20 миллионов...
Эвакуаторщики хотят повысить цены на услуги
Представители нижегородской службы эвакуации автомобилей заявили о том, что планируют повысить...
"Стрижи" заменят "Ласточками"
Курсирующие между Нижним Новгородом и Москвой скоростные поезда «Стрижи» с 4 июля до 14 августа по...
Сормовская неплательщица
Жительница Сормовского района Нижнего Новгорода накопила долг за электроэнергию на 300 тыс. руб. За...
Почта России
Почта России отправила на электронный адрес Нижегородского УФАС предложение своих услуг. Хотя...
Нижегородская пенсионерка
56-летняя жительница Нижнего Новгорода открыла игорный клуб в подвале одного из домов на ул....
Война за зависимость
История с массовыми похищениями людей в Нижегородской области прогремела на всю страну. Речь идёт...
Кровь за кров
В Нижнем Новгороде задержали банду, которая похищала и убивала людей. Жертвами преступников...
Начали делать бесплатные операции на глазах
Нижний Новгород стал третьим городом в России, где врачи начали имплантировать отечественные...
Нижний Новгород – один из комфортных городов России
Нижний Новгород вошёл в пятёрку самых комфортных городов России. Рейтинг составлен на анализе 90...
Дочери сити-менеджера разрешили учиться за счёт бюджета
Прокуратура Нижегородской области закончила проверку законности обучения дочери главы городской...
Участились кражи из автомобилей
С приходом тепла в Нижнем Новгороде резко выросло число краж из автомобилей. По словам полицейских,...
Последний марафон

Нижегородский полумарафон «Кремлёвская стена» закончился трагедией. Во время забега на 10...

Кому как повезёт
В России вступили в силу новые правила дорожного движения, касающиеся перевозки детей, проезда...
Ещё проколы
Маршрутное такси №24 очень редко ходит. При этом маршрут не дублируется.
На проспекте Ленина на тротуаре проваливается брусчатка
У дома №67/1, на проспекте Ленина, на тротуаре проваливается брусчатка. В провале скапливается вода...
Напротив остановки «Высоково» глубокая яма
На повороте с ул. Овражной к Высоковскому проезду, напротив остановки «пос. Высоково», глубокая яма...
Вывернули рубль

Очередная неприятная новость донеслась с экономического фронта. Представители Центробанка...

klub

ДУМАЕШЬ?

«Кто способен управлять женщиной, способен управлять государством».

Теодор Готлиб фон ГИППЕЛЬ (1741 - 1796), немецкий государственный деятель, писатель и критик.


ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Вывернули рубль

Ясно , что добровольно кровососущие паразиты свой субстрат не покинут НИКОГДА и продолжат разорение России ...

Начальник УФМС

За неполный 2017г. уже вывезено капиталов из рашки на 76% больше чем в прошлом году. В том числе и капиталов...

Нижний Новгород – один из комфортных городов России

Брехня...   Конфортно только ворам и жидам.  Они здесь "проездом" из Исраеля в Лондон и обратно.

Бесы капитализма

Нищенские пенсии для большинства граждан РФ  -  (40 место среди 43 государств мира)  -  итог...

klub

ЕСТЬ МНЕНИЕ

КЛИМЕНТЬЕВ И ЖЕНА ДЕКАБРИСТА

Вадим АНДРЮХИН, политический обозреватель

На сайте НН.РУ бизнесмен Андрей Климентьев обвинил меня в работе на ФСБ. Поначалу я как-то не обратил на это внимания. Дело в том, что знаю Андрея Анатольевича довольно давно. Есть у него такая "фишка" - учить всех жизни. Какого-нибудь учителя - как надо уч ...

комментарии (11)