Cегодня 24 июля 2017 г., понедельник
Dollar доллар 58.9325
strelka
0.0000
Euro евро 68.6623
strelka
0.0000
Neft нефть
strelka
0.0000
Facebook VK OK

Что бы это значило?

Сталин стал популярнее Путина

29-06-2017

Социологическая служба «Левада-центр» провела опрос среди граждан России на предмет самых важных для нашей истории личностей. Результат оказался довольно неожиданным. Первое место занял Иосиф Сталин – в его пользу высказалось 38% опрошенных, второе место поделили между собой президент Владимир Путин и поэт Александр Пушкин (по 34%). А вот третье место занял лидер большевиков Владимир Ленин...

Наверное, по Сталину удивляться не приходится. Несмотря на ушаты грязи, которые лились на него все последние 30 лет, его популярность в России только возрастала. Даже когда несколько лет назад выбиралось имя России, реальное голосование среди народа опять прошло в пользу Сталина, хотя нам представили совсем иные официальные результаты – якобы победил Александр Невский (очевидно, что имела место явная фальсификация). Тем не менее сегодня Сталин подтвердил своё первенство – по некоторым данным, на самом деле свыше 70% россиян почитают его величайшим правителем страны.

А вот Ленин стал настоящим «сюрпризом». Потому что ещё не так давно его положительно оценивали только самые ярые приверженцы советского строя (в 2005 году к нему негативно относилась почти половина россиян). Многие не могли простить ему ни революционного разрушения Российской империи, ни жесткого подавления антикоммунистического сопротивления в годы Гражданской войны. Да и Россию он толком обустроить не успел – ушёл из жизни слишком рано...

И вот сегодня ситуация изменилась – Ленин стал вновь популярным, как когда-то во времена Советского Союза. А если присовокупить к этому ещё и рейтинг Сталина, то получается вывод, к которому пришёл недавно писатель Захар Прилепин: «Страна стала на коммунистический путь исправления». Писатель имеет в виду, что ностальгия по советскому прошлому стала не просто общественным настроением, но и насущной повесткой дня, к которой безусловно должна прислушаться высшая власть...

В чём же причина такого положения дел?

Во-первых, люди всё больше и больше убеждаются, что любая антисоветская пропаганда сегодня исходит вовсе не от людей, которые на самом деле пострадали от советской власти, а главным образом от деятелей, которые после развала СССР бессовестно разворовали общенародную когда-то собственность и сказочно на этом обогатились. И чтобы оправдаться за такие, мягко говоря, деяния, они и стали гадить на Советский Союз, говоря о якобы неэффективной советской экономике, которую-де срочно требовалось перевести на капиталистические рельсы.

Эта ложь сегодня особенно бросается в глаза, когда произошло мощное расслоение российского общества на бедное большинство и сверхбогатое меньшинство.

Во-вторых, чтобы критиковать советские и сталинские достижения, надо в противовес им предъявить свои достижения. А вот с этим у наших либералов и их покровителей во власти получается как-то не очень. Ведь вся нынешняя хозяйственная и экономическая инфраструктура досталась именно от советской власти и эксплуатируется без малого уже больше 25 лет после краха СССР! А сегодняшние начальники-капиталисты только используют эту инфраструктуру (да ещё разворовывают), не создавая при этом ничего нового.

Нет, конечно, что-то строится, запускается, но эти достижения столь маломасштабны, что значимыми они могут быть разве что в границах какой-то одной области, но никак не в масштабах такой страны, как Россия. Даже если сравнивать СССР и нынешнюю Россию с точки зрения социальной и правовой защиты населения, развития науки, культуры, промышленности, защиты детства и материнства, то наше современное государство на фоне «советской империи зла» сильно проигрывает. И вряд ли кто с этим может поспорить.

Отсюда и результаты опроса «Левада-центра». Отсюда и выводы, к которым, например, пришёл учёный Александр Шатилов в комментарии сайту «Свободная пресса»:

«Опрос «Левада-центра», возможно, некая лакмусовая бумажка, показывающая, что народ не в полной мере доволен политикой российского руководства в последние два-три года... Общество хочет изменений к лучшему, эффективной твёрдой линии в руководстве страной. Люди хотят чувствовать себя увереннее, чем сейчас, им нужна волевая власть. Отсюда и рост популярности Сталина, поскольку он ассоциируется именно с волевым руководителем, умеющим добиваться поставленных задач. Поэтому, на мой взгляд, власти стоит задуматься над результатами этих опросов».

Писатель Захар Прилепин ещё более категоричен:

«По разным оценкам, от 40 до 60% россиян придерживаются «левых» взглядов, ожидают «полевения» экономики и испытывают в той или иной мере интерес или симпатию к «левым» фигурам отечественной и мировой истории. Никакая идеология в России – ни либеральная, ни право-националистическая не имеет столь очевидной и реальной поддержки. Больше половины россиян, согласно официальной статистике, желают переоценки эпохи «перестройки» и «ельцинских реформ»... Так почему же мы до сих пор пребываем в обществе, которое не отвечает чаяниям большинства?!».

Действительно – почему? Не потому ли, что наша власть сама родом из бандитских, разрушительных 90-х годов?

Вадим АНДРЮХИН.




Уважаемые посетители форума!

Просим вас проявлять уважение друг к другу, не использовать нецензурных выражений, высказываться по существу и не переходить на личности. Комментарии в адрес нашей газеты и её сотрудников мы не размещаем. При несоблюдении этих правил комментарии будут удаляться.


Комментарии
Добавлено 03-07-2017 в 14:55

ъ

Власть, к сожалению не из бандитов, а из клановых мафиозных групп и прикрывают её бывшие  и действующие сотрудники госбезопасности (КГБ и ФСБ), при этом у неё много сторонников (торгаши). Поэтому эта буржуйская власть сама не уйдёт, теперь чтобы её убрать придётся жизни отдавать. И получается, вроде мы не в рабстве, вроде не в оккупации и жизни поэтому отдавать совсем не хочется, неправда ли граждане недовольные?

Просрали мы с вами счастье всенародное и не вернём до тех пор пока не будет в стране единства.

А теперь посмотрим вокруг и поймём что до единства нам как до пекина раком. Если по религии нет разногласий, так в понимании внешней политики разойдёмся, а если и там и там едины, так нас на межнациональных отношениях разведут.

Андрюхину, как всегда, спасибо.

Добавлено 03-07-2017 в 21:30

Народу нужен понятный лидер Социалистической Революции.  Именно поэтому стал популярным Сталин.    И не важно кто он  - бандит или кэгэбэшник.  Важен лозунг и цель Революции -  вся власть НАРОДУ !   ЭКСПРОПРИАЦИЯ ЭКСПРОПРИАТОРОВ !   Проходили и помним.

Добавлено 03-07-2017 в 22:15

У хохлов Бандеру откопали со свалки истории, у нас Сталина. Народ тупой, ему лишь бы найти какого-нибудь вурдалака в вожди.

Добавлено 04-07-2017 в 09:09

Ча(честное)мнение

Сталин - жив!  Он живёт в Кремле , встречается с китайским лидером , поедет в Германию на саммит  G -7...посылает корабли и ракеты с бомбами в Сирию , отжимает украинские территории....  он намного глупее и меркантильнее того  , комуняцкого Сталина , но во внутренней политике (против простого народа) намного жёстче и изощрённее.

Добавлено 05-07-2017 в 06:55

дед

Величие Сталина - это величие СССР. Это память о героизме наших отцов, дедов и прадедов, отдавших жизни за построение справедливого общества. Но кучка московских ельциноидов, совершив гос.переворот, привела к власти новых буржуинов. уничтожая веру людей в светлые идеалы... Как от них теперь избавиться ? Нужны новые ЛЕНИН и СТАЛИН !

Добавлено 05-07-2017 в 18:34

А имеем пшик и воровскую низость , кривляк без образования и воспитания.

Добавить комментарий

 

МЕСТНЫЙ КОЛОРИТ

«Тройка» прискакала

Первый же конкурс на новые маршруты общественного транспорта закончился сюрпризом. Право возить...

Аварийные дома будут расселять быстрее
Переселение в новое жилье должно проходить не позднее шести месяцев после признания дома аварийным....
На дорогах появится несмываемая разметка
На дорогах города появится разметка из термопластика. На это мэрия выделила около 20 миллионов...
Эвакуаторщики хотят повысить цены на услуги
Представители нижегородской службы эвакуации автомобилей заявили о том, что планируют повысить...
"Стрижи" заменят "Ласточками"
Курсирующие между Нижним Новгородом и Москвой скоростные поезда «Стрижи» с 4 июля до 14 августа по...
Сормовская неплательщица
Жительница Сормовского района Нижнего Новгорода накопила долг за электроэнергию на 300 тыс. руб. За...
Почта России
Почта России отправила на электронный адрес Нижегородского УФАС предложение своих услуг. Хотя...
Нижегородская пенсионерка
56-летняя жительница Нижнего Новгорода открыла игорный клуб в подвале одного из домов на ул....
Война за зависимость
История с массовыми похищениями людей в Нижегородской области прогремела на всю страну. Речь идёт...
Кровь за кров
В Нижнем Новгороде задержали банду, которая похищала и убивала людей. Жертвами преступников...
Начали делать бесплатные операции на глазах
Нижний Новгород стал третьим городом в России, где врачи начали имплантировать отечественные...
Нижний Новгород – один из комфортных городов России
Нижний Новгород вошёл в пятёрку самых комфортных городов России. Рейтинг составлен на анализе 90...
Дочери сити-менеджера разрешили учиться за счёт бюджета
Прокуратура Нижегородской области закончила проверку законности обучения дочери главы городской...
Участились кражи из автомобилей
С приходом тепла в Нижнем Новгороде резко выросло число краж из автомобилей. По словам полицейских,...
Последний марафон

Нижегородский полумарафон «Кремлёвская стена» закончился трагедией. Во время забега на 10...

Кому как повезёт
В России вступили в силу новые правила дорожного движения, касающиеся перевозки детей, проезда...
Ещё проколы
Маршрутное такси №24 очень редко ходит. При этом маршрут не дублируется.
На проспекте Ленина на тротуаре проваливается брусчатка
У дома №67/1, на проспекте Ленина, на тротуаре проваливается брусчатка. В провале скапливается вода...
Напротив остановки «Высоково» глубокая яма
На повороте с ул. Овражной к Высоковскому проезду, напротив остановки «пос. Высоково», глубокая яма...
Вывернули рубль

Очередная неприятная новость донеслась с экономического фронта. Представители Центробанка...

klub

ДУМАЕШЬ?

«Мужчин интересует больше что о них думают, женщин – что о них говорят».

Теодор ГИППЕЛЬ (1741 – 1796), немецкий писатель-юморист.


ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Вывернули рубль

Ясно , что добровольно кровососущие паразиты свой субстрат не покинут НИКОГДА и продолжат разорение России ...

Начальник УФМС

За неполный 2017г. уже вывезено капиталов из рашки на 76% больше чем в прошлом году. В том числе и капиталов...

Нижний Новгород – один из комфортных городов России

Брехня...   Конфортно только ворам и жидам.  Они здесь "проездом" из Исраеля в Лондон и обратно.

Бесы капитализма

Нищенские пенсии для большинства граждан РФ  -  (40 место среди 43 государств мира)  -  итог...

klub

ЕСТЬ МНЕНИЕ

КЛИМЕНТЬЕВ И ЖЕНА ДЕКАБРИСТА

Вадим АНДРЮХИН, политический обозреватель

На сайте НН.РУ бизнесмен Андрей Климентьев обвинил меня в работе на ФСБ. Поначалу я как-то не обратил на это внимания. Дело в том, что знаю Андрея Анатольевича довольно давно. Есть у него такая "фишка" - учить всех жизни. Какого-нибудь учителя - как надо уч ...

комментарии (11)