Cегодня 24 июля 2017 г., понедельник
Dollar доллар 58.9325
strelka
0.0000
Euro евро 68.6623
strelka
0.0000
Neft нефть
strelka
0.0000
Facebook VK OK

Секретные материалы

Дружба из-под полы

13-07-2017

Чем же могут закончиться договорённости Путина и Трампа?

Аналитики всего мира до сих пор обсуждают итоги встречи президентов США и России на саммите «большой двадцатки» в Гамбурге. Пока о деталях разговора ничего не известно. По его результатам известно лишь об установлении моратория на ведение боевых действий на юге Сирии...

Сегодня многие говорят о некой большой сделке, якобы совершённой на встрече Путина и Трампа. Что это за сделка и что именно обсуждали главы государств – об этом остаётся только гадать. Возможно, мы узнаем об этом, когда начнутся конкретные шаги США и России на международной арене.

Но вот что сегодня в этом плане сильно смущает – Дональд Трамп может о чём угодно договариваться с Путиным. Однако не факт, что эту договорённость он сумеет воплотить в жизнь. По этому поводу очень верно заметил политический аналитик Александр Роджерс:

«С моей точки зрения, Трампу почти нечего было предложить Путину. И по Сирии, и по Украине у него очень слабые позиции. И там, и там США агрессоры на чужой территории, причём в такой ситуации, где продолжать только себе дороже – дешевле отступить. К тому же втравить Европу в войну против России, а самим отсидеться за «лужей», как во Второй мировой войне, у Соединённых Штатов не получилось. И продать Путину снег из Аляски не получится – он же не марионетка типа польского Дуды или украинского Порошенко (поляки ради «дружбы с США готовы втридорога закупать американское оружие, а Киев – отнюдь не дешёвый американский уголь»)».

Кроме того, против полноценного соглашения с Россией сегодня резко выступает американская политическая элита. И на это имеются две основные причины.

Фактор Путина

Запад категорически не хочет видеть во главе России президента Путина – прежде всего из-за его неуступчивости во внешней политике.

В 2007 году, когда наш президент на Мюнхенской встрече ОБСЕ впервые публично резко осудил Запад за грубое вмешательство во внутренние дела нашей страны и за наглое продвижение военного блока НАТО на восток, западники были сильно удивлены. Ещё бы, ведь они начиная с середины 80-х годов привыкли только к тому, что русские им постоянно уступают, безропотно сдавая одну свою позицию за другой. А тут вдруг вздумали протестовать. После этого стало понятно, что близится новая холодная война.

Правда небольшая разрядка произошла в период президентства Дмитрия Медведева – особенно после того, когда Россия от его имени согласилась на свержение ливийского президента Муамара Каддафи силами западной коалиции. Ради того, чтобы либерал Медведев и дальше удержал президентский пост, Запад был готов закрыть глаза даже на военный разгром вооружённой НАТО Грузии, которая в 2008 году безуспешно попыталась установить контроль над Южной Осетией. А ведь именно тогда впервые зашла речь об антироссийских международных санкциях...

Но вот Путин заявил о своих планах вернуться на пост президента в 2012 году. И Запад сразу дал ясно понять, что не желает такого переизбрания.

Путина уже тогда объявили чуть ли не исчадием ада, его приравнивали к самым кровавым диктаторам в истории человечества, который-де«исчерпал лимит доверия со стороны мирового сообщества». Одновременно утверждалось (со ссылкой на мнение наших либеральных оппозиционеров), что Путин фактически лишился поддержки населения и что выборы он может выиграть только путём грубейших фальсификаций.

Словом, западное общественное мнение уже заранее готовили к тому, что итоги выборов 2012 года никем в мире не будут признаны. Предполагалось, что если либеральные лидеры Навальный и Немцов сумеют вывести на улицы сотни тысяч человек, то тогда итоги выборов можно и не признавать. Однако акции уличной оппозиции не удались, а Путин одержал решительную победу на выборах...

Тем не менее, Запад уступать не собирался. Там по-прежнему жёстко критиковали Россию то за «преследование оппозиции», то за «нарушения прав сексуальных меньшинств», то ещё за что-либо подобное. Потом был фактический бойкот зимней Олимпиады в Сочи, куда не явился ни один из западных лидеров. А потом – кризис на Украине...

Кстати, именно после Крыма и Донбасса западная пресса стала регулярно и открыто призывать... убить нашего президента! Примечательно, что такие людоедские призывы не находили и не находят осуждения ни в западном сообществе, ни в тамошней политической элите!

А это означает только одно – Владимир Путин для них обречённый человек, и Запад будет давить на Россию до тех пор, пока не свергнет нашего президента и не изменит в свою пользу наш политический режим...

Фактор Трампа

Мы уже писали о том, что Дональд Трамп стал одним из немногих американских президентов, которые были избраны вопреки воле правящей элиты США. А эта элита представляет собой весьма закрытые от посторонних глаз самые настоящие олигархические кланы.

По словам шеф-редактора аналитической редакции ИА REGNUM Юрия Баранчика:

«По сути, это 1000 – 1500 семей, которые переплетены между собой родственными и бизнес-связями, которым принадлежит около 80 ? 90% всей американской собственности... А для того чтобы народ не видел тайные пружины и механизмы управления страной, элитой, был придуман механизм так называемой двухпартийности. Соответственно, вся двухпартийная политическая система в США является не более чем ширмой для сокрытия от широких народных масс реально осуществляющегося правления».

Яркий пример тому – семья актёра Арнольда Шварценеггера. Сам он – убеждённый республиканец, но его жена принадлежит к демократическому клану семейства Кеннеди. Так что никакой разницы между республиканцами и демократами нет. А вся борьба между ними – это только игра на публику, где всё уже заранее определено и расписано...

Дональд Трамп, который не входит ни в одно правящее семейство, стал на таком фоне настоящей «белой вороной» – его победа во многом стала именно следствием разочарования рядовых американцев существующей политической системой. Вот этого элита ему простить и не может.

Демократы, понятно, мстят Трампу за поражение на президентских выборах. По некоторым данным, республиканцы в прошлом году дали молчаливое согласие на победу Хиллари Клинтон, поэтому на её успех Демократическая партия поставила буквально всё, включая и немалые финансовые ресурсы. Неудивительно, что её поражение вызвало гнев со стороны демократической элиты, у которой рухнули многие планы, в том числе по обогащению за счёт американского государства.

Отсюда и все последние грубые нападки на Трампа, особенно со стороны ведущих СМИ (вроде телеканала CNN), которые контролируются именно либералами из демократического лагеря. Сегодня они обвиняют нового президента буквально во всех «грехах» – от «шпионажа в пользу России» до неприятия им сексуальных и иных меньшинств...

Однако недовольны Трампом и многие его вроде как соратники из республиканского лагеря. Мало того, что он нарушил договорённости с демократами по результатам выборов, так он ещё и пытается покуситься на основы финансового благополучия республиканских деятелей, особенно из числа руководителей ведущих транснациональных корпораций.

Например, эти корпорации сильно недовольны планами президента вернуть промышленные производства из стран третьего мира в США – ведь это может сильно увеличить социальные расходы (один американский рабочий на рынке труда стоит в два-три раза дороже рабочего из какой-нибудь Мексики). А ещё их настораживают планы президента сократить расходы на содержание таких структур, как НАТО.

Ведь НАТО – это просто кладезь для обогащения представителей мощного военно-промышленного комплекса США, на котором зарабатываются сотни миллиардов долларов!

Это и продажа вооружения союзникам по блоку, это и содержание огромного бюрократического военного аппарата, назначение в котором проходят чаще всего не по государственной, а как раз по олигархической линии. Это и развитая инфраструктура американских военных баз, которые содержатся за счёт американского государства, отпускающего на эти цели гигантские суммы, которые проходят по очень закрытым статьям бюджета (неподконтрольных никакой общественности)...

Ненависть к России

За сохранение такого порядка вещей недовольные Трампом республиканцы готовы сегодня бороться, что называется, до конца! В том числе, если понадобится, то и через импичмент (то есть освобождение от должности) президента...

Весной этого года основатель сайта «Викиликс» Джулиан Ассанж, со ссылкой на свои источники в спецслужбах США, заявил, что американская элита «сегодня усиленно работает над созданием условий для импичмента действующему президенту США». Вместо него предполагается назначить нынешнего вице-президента Майкла Пенса.

Кстати, эти слухи не так давно подтвердило и известное американское издание «Вашингтон пост», которое всячески нахваливало Пенса, в том числе и за его позицию во внешней политике:

«Многие в Вашингтоне видят в Пенсе фигуру, которая может постоять за традиционно жёсткие взгляды во внешней политике, которые он демонстрировал в Конгрессе. В нем видят в определённом смысле доверенное лицо, представляющее истеблишмент Республиканской партии, которое отвечает за национальную безопасность».

Майкл Пенс – это яркий представитель лагеря неконсерваторов, где ненависть к России является не просто политическим убеждением, а самой настоящей религиозной верой. Эта теория обоснована в трудах Джона Дерби, Хэя Линдсея и прочих американских философов, когда-то сформировавших для Америки идеологию мирового господства.

Согласно их учению, англо-саксы есть богоизбранный народ, коим Господь Бог даровал единственно верное христианское учение в форме протестантизма. И во исполнение промыслов Божьих англо-саксам уготована роль властителей над всем человечеством. Но чтобы стать властителями, протестанты Америки должны победить и уничтожить некоего коллективного «Антихриста». Судя по прямым намёкам протестантских проповедников, этот «Антихрист» засел на территориях, принадлежащих России и Китаю...

Вот почему американское руководство так упорно стремится разделаться с этими обеими странами. На этом фоне выглядит любопытной та настойчивость, с которой американцы сегодня бьются за Ближний Восток (Ирак, Сирия, арабо-израильский конфликт и т.д.): согласно протестантскому учению, именно отсюда начнётся шествие Америки к мировой власти.

В одной из своих статей российский политолог Александр Дугин по этому поводу отмечает:

«В лице США мы имеем дело не со светской демократической державой, но с режимом скрытого радикального фанатизма, не уступающего ни в чём другим мессианским мировоззрениям: исламизму, коммунизму, нацизму».

Получается, что Америкой правит настоящая религиозная секта, в которой до Дональда Трампа состояли многие американские президенты – причём как демократы, так и республиканцы. И все свои дела, будь то разрушение Советского Союза или война в Персидском заливе, эти фанатики привыкли доводить до конца, несмотря ни на что – сегодня они столь же страстно хотят добить Россию...

На таком вот фоне любые договорённости между Трампом и Путиным выглядят весьма и весьма зыбкими. Американская элита вряд ли даст Трампу изменить антироссийский курс – в противном случае импичмент ему точно будет гарантирован.

Поэтому нашей стране, если она не хочет окончательно потерять свой суверенитет, не стоит уповать на такого рода личностные договорённости, да и на любые иные формы «перезагрузки». Нам надо готовиться к долгому периоду холодной войны и даже к возможным военным конфликтам с США. Хорошо ещё, если эти конфликты будут носить лишь ограниченный характер, без полномасштабного втягивания в большую войну...

Вадим АНДРЮХИН.




Уважаемые посетители форума!

Просим вас проявлять уважение друг к другу, не использовать нецензурных выражений, высказываться по существу и не переходить на личности. Комментарии в адрес нашей газеты и её сотрудников мы не размещаем. При несоблюдении этих правил комментарии будут удаляться.


Комментарии
Вы можете оставить первый комментарий

Добавить комментарий

 

МЕСТНЫЙ КОЛОРИТ

«Тройка» прискакала

Первый же конкурс на новые маршруты общественного транспорта закончился сюрпризом. Право возить...

Аварийные дома будут расселять быстрее
Переселение в новое жилье должно проходить не позднее шести месяцев после признания дома аварийным....
На дорогах появится несмываемая разметка
На дорогах города появится разметка из термопластика. На это мэрия выделила около 20 миллионов...
Эвакуаторщики хотят повысить цены на услуги
Представители нижегородской службы эвакуации автомобилей заявили о том, что планируют повысить...
"Стрижи" заменят "Ласточками"
Курсирующие между Нижним Новгородом и Москвой скоростные поезда «Стрижи» с 4 июля до 14 августа по...
Сормовская неплательщица
Жительница Сормовского района Нижнего Новгорода накопила долг за электроэнергию на 300 тыс. руб. За...
Почта России
Почта России отправила на электронный адрес Нижегородского УФАС предложение своих услуг. Хотя...
Нижегородская пенсионерка
56-летняя жительница Нижнего Новгорода открыла игорный клуб в подвале одного из домов на ул....
Война за зависимость
История с массовыми похищениями людей в Нижегородской области прогремела на всю страну. Речь идёт...
Кровь за кров
В Нижнем Новгороде задержали банду, которая похищала и убивала людей. Жертвами преступников...
Начали делать бесплатные операции на глазах
Нижний Новгород стал третьим городом в России, где врачи начали имплантировать отечественные...
Нижний Новгород – один из комфортных городов России
Нижний Новгород вошёл в пятёрку самых комфортных городов России. Рейтинг составлен на анализе 90...
Дочери сити-менеджера разрешили учиться за счёт бюджета
Прокуратура Нижегородской области закончила проверку законности обучения дочери главы городской...
Участились кражи из автомобилей
С приходом тепла в Нижнем Новгороде резко выросло число краж из автомобилей. По словам полицейских,...
Последний марафон

Нижегородский полумарафон «Кремлёвская стена» закончился трагедией. Во время забега на 10...

Кому как повезёт
В России вступили в силу новые правила дорожного движения, касающиеся перевозки детей, проезда...
Ещё проколы
Маршрутное такси №24 очень редко ходит. При этом маршрут не дублируется.
На проспекте Ленина на тротуаре проваливается брусчатка
У дома №67/1, на проспекте Ленина, на тротуаре проваливается брусчатка. В провале скапливается вода...
Напротив остановки «Высоково» глубокая яма
На повороте с ул. Овражной к Высоковскому проезду, напротив остановки «пос. Высоково», глубокая яма...
Вывернули рубль

Очередная неприятная новость донеслась с экономического фронта. Представители Центробанка...

klub

ДУМАЕШЬ?

«В любимом человеке нравятся даже недостатки, а в нелюбимом раздражают даже достоинства».

Омар ХАЙЯМ (1048 – 1131), персидский поэт, философ.


ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Вывернули рубль

Ясно , что добровольно кровососущие паразиты свой субстрат не покинут НИКОГДА и продолжат разорение России ...

Начальник УФМС

За неполный 2017г. уже вывезено капиталов из рашки на 76% больше чем в прошлом году. В том числе и капиталов...

Нижний Новгород – один из комфортных городов России

Брехня...   Конфортно только ворам и жидам.  Они здесь "проездом" из Исраеля в Лондон и обратно.

Бесы капитализма

Нищенские пенсии для большинства граждан РФ  -  (40 место среди 43 государств мира)  -  итог...

klub

ЕСТЬ МНЕНИЕ

КЛИМЕНТЬЕВ И ЖЕНА ДЕКАБРИСТА

Вадим АНДРЮХИН, политический обозреватель

На сайте НН.РУ бизнесмен Андрей Климентьев обвинил меня в работе на ФСБ. Поначалу я как-то не обратил на это внимания. Дело в том, что знаю Андрея Анатольевича довольно давно. Есть у него такая "фишка" - учить всех жизни. Какого-нибудь учителя - как надо уч ...

комментарии (11)