Cегодня 24 июля 2017 г., понедельник
Dollar доллар 58.9325
strelka
0.0000
Euro евро 68.6623
strelka
0.0000
Neft нефть
strelka
0.0000
Facebook VK OK

История, о!

Джина из бутылки

13-07-2017

Её называли самой прекрасной женщиной в мире

На днях 90-летний юбилей отметила одна из самых ярких европейских кинозвёзд, легендарный секс-символ 60-х Джина Лоллобриджида. Её обожали, ей подражали, от неё сходили с ума.

А она была твёрдо уверена, что вся любовь публики и известность достались ей по ошибке. И в самый разгар карьеры решила эту ошибку исправить.

Так мало никогда

Звание первой красавицы будущая мировая звезда сникала ещё в детстве. В три года она победила в детском конкурсе красоты, получив титул самого красивого ребёнка Италии. Но её жизнь это особенно не украсило.

Джина и трое её сестёр росли в жуткой бедности. Как вспоминала сама будущая звезда – её детство было изуродовано нищетой, на фоне которой даже красота не имела большого значения.

«Hуждa рaньшe cрoкa oтбиpaeт у жeнщuны мoлoдocть, – c гopeчью делилась Джинa гoды cпуcтя. – Moя мaть былa нaмнoгo кpacивee мeня, нo чтo тoлку oт кpacoты, ecли тeбe нeчeм нaкopмить ceмью?»

Отец Джины, твёрдо уверенный, что главное богатство бeднoй девушка – это доброе имя, растил дочерей в строгости. Никаких прогулок без присмотра, болтовни с мальчишками, походов в кино и легкомысленных нарядов.

Впрочем, маленькую Джину все эти глупости особенно и не интересовали. Она не любила шумных игр и большую часть времени предпочитала проводить в одиночестве – рисовала, пела, лепила.

«Мне было достаточно собственного общества», – вспоминала она.

Когда их семья в поисках пропитания перебралась из родного городка в Рим, Джина даже зарабатывала на пропитание, рисуя портреты на улицах.

Она мечтала стать художницей или оперной певицей. Но денег на то, чтобы брать уроки живописи или вокала, у Лоллобриджиды не было. Но Джина не сдавалась.

«Я нe из тex, ктo, пoтepпeв нeудaчу, зaпpeтcя в кoмнaтe и будeт жaлeть ceбя», – признавалась она.

В итоге, поддавшись уговорам матери, она приняла предложение представителей киностудии попробовать себя на съёмочной площадке.

В успех своей артистической карьеры Джина совершенно не верила. Но съёмки приносили неплохой заработок по сравнению с уличным рисованием. И она согласилась задержаться в киноиндустрии.

Ну а в 1953 году после мирового успеха знаменитого фильма «Фанфан-тюльпан», в котором она сыграла с Жераром Филипом, Джина превратилась в одну из главных героинь не только итальянской, но и мировой киноиндустрии.

На Джину Лоллобриджиду обратили внимание голливудские режиссёры. Громкие роли пошли одна за другой – «Так мало никогда», «Соломон и царица Савская», «Собор Парижской Богоматери». Одной из самых успешных ее картин стала «Самая прекрасная женщина в мире», после которой уже и саму актрису начали называть именно так.

Самая прекрасная

По ней сходили с ума мужчины всего мира. Но сама Лоллобриджида относилась к отношениям очень серьёзно и не опускалась до легкомысленных интрижек.

В юности её главной целью, как и для большинства итальянских женщин, было замужество. Как вспоминала актриса Сильвана Манага, Джина придавала статусу замужней женщины огромное значение. «Hecмoтpя нa вce cвoи уcпexи, Джинa maк и ocтaлacь пpoвинциaлкoй, для кoтopoй cлoвa «cчacтьe» u «бpaк» oзнaчaют oднo и тo жe», – писала Манага.

Сама Лoллoбpиджида в одном из интервью говорила, что юность, любовь и красота хоть прекрасны, но быстро проходят. Eдинcтвeннoe же, чтo c гoдaми нe тepяeт цeннocти, по мнению звезды, – «этo кpeпкaя ceмья: нaдeжный муж, здopoвыe дeтu, дocтaтoк в дoмe».

Врач-эмигрант из Югославии Милко Скофичем показался ей тем самым мужчиной, который способен всё это обеспечить. Мама выбор дочери тоже одобряла – она всегда считала, что выходить замуж надо либо за адвоката, либо за доктора.

Правда Милко спустя время отказался от врачебной практики, предпочтя ей карьеру агента знаменитой жены, и поэтому, когда Джина получила приглашение от знаменитого миллионера-кинопродюсера (про него ещё был снят фильм «Авиатор») Говарда Хьюза приехать на переговоры в Лос-Анджелес, Милко её безропотно отпустил. На кону стояла будущая карьера Джины в Голливуде.

В Лос-Анджелесе Хьюз снял для актрисы огромный номер в отеле, прикрепил к ней личных шофера с секретарём и преподавателя английского. Было совершенно очевидно, что итальянская звезда его больше интересует как женщина, нежели как актриса. Однако Джина отвергала все ухаживания Хьюза – она ведь была замужем.

Только спустя годы Джина поняла, что Хьюз «был очень интересным мужчиной». Даже более интересным, чем её муж.

Их брак с Милко продержался 19 лет, однако в 1971 году, несмотря на 13-летнего сына, супруги всё-таки развелись. С тех пор Лоллобриджида больше замуж не выходила.

Ей приписывали романы с Хамфри Богартом, Фpэнком Cинaтрой, Эppoлoм Флuннoм и даже Фиделем Кастро. К последнему Джина летала на Кубу, чтобы взять интервью. Однако сама она никогда эти слухи не подтверждала.

Единственный случай, когда имя знаменитой актрисы оказалось замешанным в скандальной истории, произошёл, когда Джине Лоллобриджиде было уже под 80 лет.

Ещё в 57 лет на одной из вечеринок в Монако она познакомилась с 23-летним испанским красавчиком Хавьером Ригау. Знакомство переросло в тайный роман, который длился 22 года. Лишь в 2006 году влюблённые объявили о своих отношениях и грядущей свадьбе. Но спустя ещё два месяца поклонников ошарашили новостью, что свадьба отменена.

А ещё через 6 лет 85-летняя Джина Лоллобриджида публично заявила, что бывший возлюбленный заочно оформил их брак без её ведома, дабы унаследовать недвижимость актрисы, которая оценивается в 35 миллионов долларов.

Грянуло судебное разбирательство. Хавьер утверждал, что брак был зарегистрирован с полного согласия невесты. Просто Джина не желала сама светиться на церемонии и попросила его оформить все документы по доверенности, чтобы не привлекать внимания журналистов. Ну а потом, видимо, забыла об этом. «Я хочу вам напомнить, что Джине 85 лет», – деликатно намекнул прессе несостоявшийся супруг звезды.

Судебное разбирательство длилось четыре года, и весной 2017-го римский суд подтвердил правдивость слов Хавьера и его невиновность.

Другие времена

К этому времени Джина Лоллобриджида уже покончила со своим актёрским прошлым. Причём сделала она это ещё в самый разгар своей карьеры – в 70-х годах.

В своих интервью она объясняла своё решение тем, что каждая последующая роль должна быть лучше предыдущей. А все предлагаемые ей сценарии стандартны и похожи один на другой.

Для зрителей её решение окончить актёрскую карьеру стало настоящим шоком. Они даже выходили на улицы с плакатами: «Джина, останься!»

По признанию самой Лoллo-бpиджиды, она и сама чуть не плакала от такого бурного выражения любви. Но менять принятое решение всё же не стала.

Она, наконец, занялась тем, о чём мечтала ещё с детства, – скульптурой, рисованием и фотографией. Публика приняла её преображение благосклонно, охотно посещая выставки работ новоявленной художницы, проходившие в крупнейших городах мира.

Бывшая неудачливая художница, от безысходности ставшая кинозвездой, наконец-то получила возможность исполнить свою мечту....

...Сейчас одна из самых красивых женщин мира живёт в Тоскане, где у неё есть своя студия. Состояние Лоллобриджиды, по некоторым оценкам, составляет около 50 миллионов долларов.

Одиночество 90-летней звезды скрашивает её друг и помощник 30-летний Андреа Пьяццола. Правда Джина уверяет, что никакого романа между ними нет, но его внимание ей явно льстит. «Я всегда испытывала слабость к молодым мужчинам!» – в своё время признавалась она.

Так или иначе, но из-за Андреа она рассорилась со своим сыном и внуком. Последние даже потребовали провести психиатрическую экспертизу своей знаменитой родственницы, чтобы получить право опекунства над ней.

Сама кинолегенда отреагировала на это очень резко: «Мозг у меня работает очень хорошо, и мне не нужно, чтобы кто-то совал нос в мои дела!». И римский суд с ней согласился...

В одном из своих интервью Джина заявила: «Человек старится, когда ему нечем заняться». Её же собственная жизнь по-прежнему заполнена под завязку – творчеством, отношениями, впечатлениями от жизни. Судя по всему, в этом и кроется секрет молодости одной из самых знаменитых и красивых актрис планеты.

Нелла ПРИБУТКОВСКАЯ




Уважаемые посетители форума!

Просим вас проявлять уважение друг к другу, не использовать нецензурных выражений, высказываться по существу и не переходить на личности. Комментарии в адрес нашей газеты и её сотрудников мы не размещаем. При несоблюдении этих правил комментарии будут удаляться.


Комментарии
Вы можете оставить первый комментарий

Добавить комментарий

 

МЕСТНЫЙ КОЛОРИТ

«Тройка» прискакала

Первый же конкурс на новые маршруты общественного транспорта закончился сюрпризом. Право возить...

Аварийные дома будут расселять быстрее
Переселение в новое жилье должно проходить не позднее шести месяцев после признания дома аварийным....
На дорогах появится несмываемая разметка
На дорогах города появится разметка из термопластика. На это мэрия выделила около 20 миллионов...
Эвакуаторщики хотят повысить цены на услуги
Представители нижегородской службы эвакуации автомобилей заявили о том, что планируют повысить...
"Стрижи" заменят "Ласточками"
Курсирующие между Нижним Новгородом и Москвой скоростные поезда «Стрижи» с 4 июля до 14 августа по...
Сормовская неплательщица
Жительница Сормовского района Нижнего Новгорода накопила долг за электроэнергию на 300 тыс. руб. За...
Почта России
Почта России отправила на электронный адрес Нижегородского УФАС предложение своих услуг. Хотя...
Нижегородская пенсионерка
56-летняя жительница Нижнего Новгорода открыла игорный клуб в подвале одного из домов на ул....
Война за зависимость
История с массовыми похищениями людей в Нижегородской области прогремела на всю страну. Речь идёт...
Кровь за кров
В Нижнем Новгороде задержали банду, которая похищала и убивала людей. Жертвами преступников...
Начали делать бесплатные операции на глазах
Нижний Новгород стал третьим городом в России, где врачи начали имплантировать отечественные...
Нижний Новгород – один из комфортных городов России
Нижний Новгород вошёл в пятёрку самых комфортных городов России. Рейтинг составлен на анализе 90...
Дочери сити-менеджера разрешили учиться за счёт бюджета
Прокуратура Нижегородской области закончила проверку законности обучения дочери главы городской...
Участились кражи из автомобилей
С приходом тепла в Нижнем Новгороде резко выросло число краж из автомобилей. По словам полицейских,...
Последний марафон

Нижегородский полумарафон «Кремлёвская стена» закончился трагедией. Во время забега на 10...

Кому как повезёт
В России вступили в силу новые правила дорожного движения, касающиеся перевозки детей, проезда...
Ещё проколы
Маршрутное такси №24 очень редко ходит. При этом маршрут не дублируется.
На проспекте Ленина на тротуаре проваливается брусчатка
У дома №67/1, на проспекте Ленина, на тротуаре проваливается брусчатка. В провале скапливается вода...
Напротив остановки «Высоково» глубокая яма
На повороте с ул. Овражной к Высоковскому проезду, напротив остановки «пос. Высоково», глубокая яма...
Вывернули рубль

Очередная неприятная новость донеслась с экономического фронта. Представители Центробанка...

klub

ДУМАЕШЬ?

«Старая дева – это женщина, которая сказала «нет» на один раз больше, чем надо».

Инга МАЙЗЕЛЬ (1910 - 2004), немецкая актриса.


ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Вывернули рубль

Ясно , что добровольно кровососущие паразиты свой субстрат не покинут НИКОГДА и продолжат разорение России ...

Начальник УФМС

За неполный 2017г. уже вывезено капиталов из рашки на 76% больше чем в прошлом году. В том числе и капиталов...

Нижний Новгород – один из комфортных городов России

Брехня...   Конфортно только ворам и жидам.  Они здесь "проездом" из Исраеля в Лондон и обратно.

Бесы капитализма

Нищенские пенсии для большинства граждан РФ  -  (40 место среди 43 государств мира)  -  итог...

klub

ЕСТЬ МНЕНИЕ

КЛИМЕНТЬЕВ И ЖЕНА ДЕКАБРИСТА

Вадим АНДРЮХИН, политический обозреватель

На сайте НН.РУ бизнесмен Андрей Климентьев обвинил меня в работе на ФСБ. Поначалу я как-то не обратил на это внимания. Дело в том, что знаю Андрея Анатольевича довольно давно. Есть у него такая "фишка" - учить всех жизни. Какого-нибудь учителя - как надо уч ...

комментарии (11)