Cегодня 18 августа 2017 г., пятница
Dollar доллар 59.2490
strelka
-0.4031
Euro евро 69.6531
strelka
-0.3427
Neft нефть
strelka
0.0000
Facebook VK OK

Личная жизнь

Спокойно, это залёт

20-07-2017

Как незапланированная беременность может повлиять на отношения

Дети, как известно, цветы жизни. Но иногда они появляются уж очень внезапно, когда по большому счёту никто в паре этого и не планировал. Особенно, если будущие родители пока ещё даже не расписаны.

Что делать, если известие о будущем ребёнке стало для вас полнейшей неожиданностью?

Внезапная прибавка

Конечно, бывают ситуации, когда пары в принципе планируют появление ребёнка. И известие о грядущем прибавлении для них становится хотя и неожиданным, но тем не менее радостным. В этом случае, как правило, будущие родители сразу же подают заявление в ЗАГС и с головой окунаются в приятное ожидание.

Куда сложнее, если известие о будущем ребёнке становится неожиданностью для мужчины.

Чего скрывать, женщины нередко пытаются таким способом удержать мужчину. Я помню, несколько лет назад одна наша общая подруга, устав ждать, когда её парень сделает ей предложение, решила «залететь».

Парень счёл ниже своего достоинства противиться браку в такой ситуации. Но ровно через год после рождения сына подал на развод. О сыне он ещё какое-то время пытался заботиться, но вскоре его не до конца проснувшийся отцовский инстинкт и вовсе сошел на нет.

А муж другой моей подруги, которого заманили в ЗАГС таким же образом, начал изменять жене практически уже на следующий день после свадьбы. Примеры недолговечности браков «по залёту» можно приводить до бесконечности.

– Нужно понимать, что женщина хочет получить в результате такой манипуляции. А это манипуляция чистой воды. Если ей главное только получить штамп в паспорте и кольцо, то вперёд. Но в семейной жизни это обернётся для неё либо тиранией мужа, либо изменами, либо его пьянством, либо и тем и другим, – предупреждает психолог Дмитрий Орешин. – И потом дело скорее всего всё равно кончится разводом через какое-то время. Продолжительное или нет, но развод будет обязательно. Потому, что здесь задача победить мужчину, а не завоевать. А мужчины не прощают таких вещей. Они не любят быть побеждёнными.

Не говоря уже о том, что в таких семьях всегда страдают дети. На них часто переносят свою неприязнь и папы за мамин поступок, и мамы за то, что ребёнок не помог привязать отца.

– В результате ребёнок не получает тепла, он является источником тихого раздражения обоих родителей и от этого страдает, а в будущем это аукнется ему множеством комплексов, – предупреждает психолог.

Счастье вдруг

Хотя примеров, когда брак по причине неожиданной беременности становится счастливым, тоже немало.

Чаще всего это, конечно, случается в тех случаях, когда «интересное положение» не является способом манипуляции со стороны женщины. Но даже и в этом случае первая реакция мужчины на известие о будущем отцовстве может быть довольно неожиданной. И очень важно понять, что же на самом деле за ней стоит.

Не стоит забывать, что известие о беременности – это всегда стресс как для женщины, так и для мужчины. И поскольку представители сильного пола являются менее износоустойчивыми, то им требуется больше времени, чтобы прийти в себя.

Поэтому, узнав о ребёнке, мужчина может войти в ступор – смотреть на вас непонимающими глазами или даже выдавить какой-нибудь идиотский вопрос вроде: «Шутишь?», «Как это?» и т.д.

Не спешите раздражаться на избранника. Его молчание или глупые вопросы говорят лишь о том, что он столкнулся с ситуацией, к которой необходимо адаптироваться. Это просто первая реакция на стресс. Ему просто надо прийти в себя и мысленно «вписать» будущего малыша в свою жизнь.

Хотя бывает, что мужчина, узнав о грядущих переменах в их с избранницей жизни, принимается заверять, что они к ним пока ещё не готовы: «Мы не потянем ребенка сейчас», «У нас же нет квартиры», «Надо сначала встать на ноги» и т.д.

Редкой женщине придётся по сердцу такая реакция, за которой, по её мнению, наверняка стоит эгоизм и инфантилизм.

Однако на деле, как уверяют специалисты, за всеми этими отговорками стоит простой мужской рационализм.

Мужчина мыслит практическими категориями, прежде чем радоваться будущему малышу, ему необходимо решить прозаические жизненные вопросы, ему важно понять, как изменится жизнь, какие ждут трудности и перемены. И такой подход отнюдь не всегда является признаком страха и инфантилизма, это может говорить и о его повышенной ответственности.

– В конце концов, разве в вашей голове не мелькали те же мысли, что он высказал вслух? – объясняет психолог.

Поэтому не обрушивайтесь на избранника со шквалом обвинений и упрёков. Просто скажите, что ещё есть время и вы успеете найти способ решить самые насущные проблемы. Выясните, что его в этой ситуации больше всего беспокоит? Можете предложить какие-то варианты решения проблем – снять квартиру, пожить у родителей, найти подработку и т.д. Когда мужчина представит пути решения волнующих его вопросов, он сможет расслабиться и прислушаться, наконец, к своим чувствам.

Папа поневоле

В любом случае, если мужчина сдержанно реагирует на известие о будущем ребёнке, не паникуйте. Это ровным счётом ничего не значит. Сколько мужчин проявляли бурный восторг при известии о беременности избранницы, а потом потихоньку исчезали из её жизни. И сколько тех мужчин, кто в первый момент не показывал радости и заинтересованности, но впоследствии превращались в очень заботливых и ответственных отцов.

– Феномен стресса тесно связан с одной из самых важных функций организма – способностью приспосабливаться к переменам. И шоковое состояние мужчины после известия о беременности свидетельствует о том, что внутри уже запущены механизмы адаптации к роли папы.

Некоторые психологи считают, что растерянность мужчины при сообщении о внезапной беременности – признак не его инфантилизма, а наоборот, гиперответственности мужчины. Он просто очень серьёзно подходит к вопросу отцовства.

А вот если мужчина категорически отказывается становиться отцом и даже советует делать аборт, то, возможно, нужно задуматься, стоит ли продолжать с ним свои отношения.

– Лет двадцать назад было принято, что если женщина оказывалась в положении, то порядочный мужчина по-любому предлагал руку и сердце. И его не надо было заставлять. Предложение сделать аборт свидетельствовало о его мужской несостоятельности, что ли... – рассуждает психолог. – Сейчас многое, конечно, изменилось. И отношение к самим абортам в том числе. Но я по-прежнему считаю, что нормальный мужчина никогда не должен предлагать такое своей женщине.

И даже если он по какой-то причине не может или не хочет жениться на матери будущего ребёнка, по отношению к самому маленькому человечку мужчина нести ответственность просто обязан.

Из форумов:

Алексей: «Процентов на 90 незапланированные беременности происходят из-за благожелательного отношения женщины к этому вопросу... Типа ну даже если залет – женится, а не женится, так алименты платить будет... Если женщина не хочет становиться мамой – она должна побеспокоиться о защите. В противном случае – это стопроцентная разводка мужика на ЗАГС или деньги».

Боль: «Когда мой парень узнал о моей беременности, он долго читал мне нотации о нравственности, о безопасности секса, о которых я не подумала, и потом полностью исчез из моей жизни, сказав, что я сама во всём виновата».

Вероника: «Мне, кажется, что о безопасности секса в первую очередь должен заботиться мужчина. Это зона его ответственности. А если он пускает это дело на самотёк, то нечего потом удивляться, когда женщина этот самотёк решает пустить в нужное ей русло».

Знающий: «Мне кажется, что в век высоких технологий и многообразия способов контрацепции говорить о внезапной беременности просто нелепо».

Любовь ВОЛОДИНА.




Уважаемые посетители форума!

Просим вас проявлять уважение друг к другу, не использовать нецензурных выражений, высказываться по существу и не переходить на личности. Комментарии в адрес нашей газеты и её сотрудников мы не размещаем. При несоблюдении этих правил комментарии будут удаляться.


Комментарии
Вы можете оставить первый комментарий

Добавить комментарий

 

МЕСТНЫЙ КОЛОРИТ

Деньги на бочку

Вокруг известного депутата Законодательного собрания Александра Бочкарёва разгорелся скандал....

Нижегородцы смогут приобрести билеты на поезд по 100 рублей
Жители Нижнего Новгорода могут приобрести билеты на поезд в Москву всего за 100 рублей. Акцию...
Комиссия на школьное питание снизится
Комиссия за питание в нижегородских школах снизится с трёх до одного процента.
Клуб "Старт" требуют признать банкротом
Нижегородский клуб по хоккею с мячом «Старт» требуют признать банкротом. Иск почти на 2 миллиона...
На Московском вокзале не устанавливают указатели
Реконструкция Московского вокзала обернулась проблемами для пассажиров. Из-за ремонтных работ...
Чиновники из Лыскова
В городе Лысково Нижегородской области продали здание местного автовокзала. За 3,5 миллиона рублей...
Нижегородские дорожники
Необычная дорога появилась в деревне Афонино Кстовского района. Новенький асфальт проложили здесь...
Влюбленный из Гагинского района
От 26-летнего жителя Гагинского района ушла девушка. Залив горе алкоголем, он решил ей отомстить....
Полюбил на деньги

Стремление обрести семейное счастье закончилось для пенсионерки долговой ямой. Заморский кавалер...

Полицейские в ударе

Дикий случай произошёл в Нижегородской области. Мужчина обвинил полицейских в жестоком избиении....

Овощи резко подешевели
В Нижегородской области зафиксирован обвал цен на овощи и фрукты.
Нижегородскую область полюбили иностранцы

Нижегородская область заняла второе место в рейтинге самых популярных у иностранцев регионов...

Более 50 человек утонули в Нижегородской области
С начала лета в Нижегородской области утонуло 53 человека. Из них пятеро детей.
В «чёрную дыру» на Мещерке снова провалился грузовик
Грузовик провалился задними колесами под асфальт неподалеку от дома №18 на улице Пролетарской.
Овраг у ворот

В Нижнем Новгороде с новой силой вспыхнули споры вокруг застройки Почаинского оврага. Уже через...

Сошли на берег
Сотни дней тяжёлой и кропотливой работы, тонны песка и металла – в Нижегородской области наконец-то...
Ещё проколы
Возле домов №173 «А» и 175 на ул.Баумана в Ленинском районе свалка мусора, которую не вывозят с...
На проспекте Ленина огромная свалка мусора
Возле дома №51 по проспекту Ленина (корпуса 3, 4, 6, 9) давно не убирается свалка мусора. Прохожие...
На улице Рождественской дорожную разметку нанесли с нарушением
На улице Рождественской разметку нанесли с нарушением. В метре от знака «Пешеходный переход»...
Наследники наследили

Авария с вертолётом, в котором находился сам Александр Куликов, его помощница...

klub

ДУМАЕШЬ?

«Большая часть супружеских трений возникает из-за того, что жена слишком много говорит, а муж слишком мало слушает».

Курт ГЕЦ (1888 – 1960), немецкий сценарист, актёр, режиссёр.


ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Программу «Давай поженимся!» закрывают

Новая  "сватовская" программа наверняка будет называться  " Выбери президентом пукина и опять...

Комиссия на школьное питание снизится

Что за комиссия , создатель!  Одеть , обуть , накормить 3 раза в день первоклассника ( а ещё и школьная...

Нижегородцы смогут приобрести билеты на поезд по 100 рублей

Только в один конец (до Москау).  Обратно - по полному кошту!.  Заманилово на консумацию.

Расплата за проезд

Всё для народа.  И инфляция и коррупция и санкции и убитые дороги и самые низкие в мире пенсии по...

Овощи резко подешевели

Брехня и провокации , пропаганда и  путриотизм воров в законе и без закона.

klub

ЕСТЬ МНЕНИЕ

СКАЖИ, КТО ТВОЙ ДРУГ...

Вадим АНДРЮХИН, политический обозреватель

Очень рад, что среди моих поклонников есть разные люди. В том числе и буйные ребята, которые тщательно следят за моим творчеством, копируют мои статьи, пытаются их цитировать даже спустя много лет. Из этой публики особо выделяется существо по имени Смирнов, ...

комментарии (38)