Cегодня 18 августа 2017 г., пятница
Dollar доллар 59.2490
strelka
-0.4031
Euro евро 69.6531
strelka
-0.3427
Neft нефть
strelka
0.0000
Facebook VK OK

Истина где-то рядом

Королева женщин

27-07-2017

За что же на самом деле убили принцессу Диану

Сенсационное признание недавно сделал один из бывших сотрудников британской разведки, некто Джон Хопкинс. По его словам, именно он организовал ликвидацию знаменитой принцессы Дианы.

Как известно, эта женщина вместе со своим любовником-египтянином погибли в автокатастрофе летом 1997 года в Париже. Теперь же из слов бывшего шпиона выходит, что то был вовсе не несчастный случай. Британское издание «Неонетле» (Neonnettle), которое первым выдало эту новость, сообщило, что этот шпион, которому сегодня 80 лет, тяжело болен – ему осталось жить очень немного. И перед смертью он решил облегчить душу...

Пора с ней кончать

По словам Хопкинса, он якобы участвовал в самых различных секретных операциях по всему миру – в промежуток с 1973 по 1999 годы. Его жертвами становились политики, журналисты, общественные активисты, неугодные британской власти, в том числе и принцесса Диана. Про её убийство он рассказал лишь то, что заказ поступил напрямую из Букингемского дворца. По словам Хопкинса, в тот момент принцесса являлась серьёзной угрозой для британской монархии:

«Диана знала слишком много секретов двора. К тому же её переполняло желание мести, и она могла обратиться к публике с любыми заявлениями. Мой босс сказал мне, что ей придётся умереть: он получил приказ от принца Филиппа. Мы должны были организовать всё так, чтобы все подумали, что это была автокатастрофа. Я сделал это ради королевы и страны»...

Что же имел в виду старый шпион?

Любопытно, но версия заказного убийства Дианы сотрудниками британских спецслужб выдвигалась уже давно. Так, ещё в 2002 году в свет вышли скандальные мемуары бывшего агента британской разведки МИ-6 Ричарда Томлинсона. Томлинсон поведал о многих секретных операциях английских спецслужб. Упомянул он и имя принцессы Дианы, погибшей, по его мнению, от рук убийц из МИ-6.

После выхода мемуаров британский кабинет министров выступил с гневными опровержениями, назвав Томлинсона лжецом. Но даже косвенные факты говорили о том, что бывший агент был не так уж и не прав в своих обвинениях.

Во всяком случае, даже при беглом анализе международной деятельности принцессы видно, что британская разведка пользовалась её именем в нужных для себя целях…

К примеру, Диана возглавляла целый перечень многочисленных благотворительных организаций, работавших чуть ли не по всему миру. Однако эти фонды существовали отнюдь не на её личные деньги. Кем были её щедрые инвесторы, мы ещё скажем. А пока подчеркнём, что во многих западных странах благотворительные фонды пользуются немалыми налоговыми льготами, и потому они очень часто становятся выгодным объектом не только для вложения капитала, но и для отмывания денег.

Во главе таких фондов обычно ставят людей с громкими титулами и званиями. Реально они ничего не решают, но зато служат великолепным прикрытием. И не только для финансовых аферистов, но и для… операций специальных служб! Особенно эта тенденция проявилась как раз в работе благотворительных структур Дианы…

Королевская крыша

В 2000 году российскими спецслужбами в Чечне была пресечена деятельность международной миротворческой организации HALLO TRAST. Официально эта структура занималась помощью странам, пережившим войну. Главный её профиль – ликвидация минных полей и неразорвавшихся снарядов.

На самом деле HALLO TRAST являлась «крышей» британской разведки по сбору образцов военной техники армий вероятного противника – то есть России. «Миротворцев» в Чечню пригласил президент «свободной Ичкерии» Аслан Масхадов, где они оборудовали свою резидентуру. Только после ввода в республику наших войск работа этой самой настоящей шпионской структуры была свёрнута.

Ну так вот – одним из учредителей и почётным руководителем HALLO TRAST значилась… принцесса Диана!

Кстати, именно на чеченском направлении главным образом и использовалась принцесса. Даже любовников к ней «подводили» из числа людей определённого вероисповедания. Её бывший дворецкий Пол Баррелл в своих мемуарах рассказал, что она предпочитала мусульман. Но то были не простые мусульмане.

Например, арабские миллионеры Гулу Лалвани и Омар Харули были известны в определённых кругах тем, что долгие годы финансировали афганских моджахедов и чеченских сепаратистов. А самый обожаемый любовник принцессы, с которым у неё была длительная связь, некий Хансан Хан, являлся близким родственником известного пакистанского политика Имран Хана.

Именно этот человек учредил в Пакистане филиалы ряда благотворительных фондов Дианы, призванных якобы помогать обездоленным детям. На самом деле эти филиалы были прикрытием для тренировочных лагерей мусульманских экстремистов, в том числе талибов и боевиков «Аль-Каиды» (запрещена в России). Имран Хан в 90-е годы неоднократно бывал и в мятежной Чечне, привозя туда миллионы долларов. Сначала для Джохара Дудаева, а потом и для Аслана Масхадова…

Не менее интересным был и родственник последнего любовника принцессы, египтянина Доди аль-Файеда. Речь идёт о его дяде, саудовском миллионере Аднане Хашогги. К этому саудовцу у нашей страны особый счёт – он долгое время возглавлял фонд «Медина», который является главным поставщиком оружия чеченским экстремистам. Не случайно миллионера неоднократно видели в обществе шефа внешней разведки чеченских сепаратистов Хож-Ахмеда Нухаева.

Это тот самый Нухаев, которого сегодня подозревают в организации убийства американского журналиста из журнала «Форбс» Павла Хлебникова – он в своё время вёл тщательное расследование российских и международных связей чеченских боевиков, за что и поплатился головой...

Живая игрушка

Из вышесказанного вырисовывается следующая картина. Британская разведка воспользовалась скандальным разводом Дианы и наследного принца британской короны Чарльза, взяв принцессу под свою опеку. Под её имя были организованы псевдо-благотворительные структуры. Деньги туда через подконтрольных дельцов из мусульманского мира потекли рекой, благо Диана приобрела репутацию женщины, несправедливо обиженной не кем-нибудь, а наследником британского престола (на Западе очень щепетильно относятся к защите женских прав).

После этого британские спецслужбы приступили к осуществлению ряда операций. В том числе и по подрыву влияния России на Кавказе и в других мусульманских регионах. Через фонды принцессы финансировались чеченские сепаратисты, афганские талибы, узбекские исламские фанатики, таджикские боевики. В общем, деньги давали всем, в ком было заинтересовано британское правительство и кому Лондон, в силу сомнительной репутации клиентов, не мог помогать по официальным каналам.

Но в середине 90-х годов клиенты стали выходить из-под контроля. Они стали грозить уже не только бывшим советским республикам, но и своим благодетелям. Например, «любовно» взращенная совместными усилиями ЦРУ и МИ-6 «Аль-Каида» пригрозила Западу войной не на жизнь, а на смерть. Западные разведки стали поспешно сворачивать программы помощи мусульманским экстремистам. А посредникам затыкать рты. Кое-кого из этих посредников пришлось и убрать.

Принцесса Диана слишком завязла в связях с мусульманами и не собиралась рвать с ними. По некоторым данным, она даже собралась принять ислам (об этом после её гибели открыто говорил отец Доди аль-Файеда). Смена веры вызвала бы очередной громкий скандал в королевском семействе…

В общем, принцесса стала мешать многим – от королевской семьи до «рыцарей плаща и кинжала». Так что её трагическая смерть вызвала вздох облегчения во властных коридорах Лондона и Вашингтона. Мёртвая, возведённая западной прессой в ранг «святых», Диана оказалась удобнее живой, хоть и весьма экстравагантной женщины.

Став игрушкой в очень серьёзных и жестоких политических играх, она была буквально обречена на преждевременную гибель. В этом и заключается её трагедия...

...Кстати, недавние откровения её возможного убийцы Джона Хопкинса были встречены властями Британии, включая и королевскую семью, гробовым молчанием. А ряд официальных газет поспешили назвать издание «Неонетле», опубликовавшее откровения умирающего шпиона, «несерьёзным» и якобы помешанном на теориях заговора. В общем, очередной скандал, связанный со смертью Дианы, замяли в очередной раз...

Вадим АНДРЮХИН.




Уважаемые посетители форума!

Просим вас проявлять уважение друг к другу, не использовать нецензурных выражений, высказываться по существу и не переходить на личности. Комментарии в адрес нашей газеты и её сотрудников мы не размещаем. При несоблюдении этих правил комментарии будут удаляться.


Комментарии
Вы можете оставить первый комментарий

Добавить комментарий

 

МЕСТНЫЙ КОЛОРИТ

Деньги на бочку

Вокруг известного депутата Законодательного собрания Александра Бочкарёва разгорелся скандал....

Нижегородцы смогут приобрести билеты на поезд по 100 рублей
Жители Нижнего Новгорода могут приобрести билеты на поезд в Москву всего за 100 рублей. Акцию...
Комиссия на школьное питание снизится
Комиссия за питание в нижегородских школах снизится с трёх до одного процента.
Клуб "Старт" требуют признать банкротом
Нижегородский клуб по хоккею с мячом «Старт» требуют признать банкротом. Иск почти на 2 миллиона...
На Московском вокзале не устанавливают указатели
Реконструкция Московского вокзала обернулась проблемами для пассажиров. Из-за ремонтных работ...
Чиновники из Лыскова
В городе Лысково Нижегородской области продали здание местного автовокзала. За 3,5 миллиона рублей...
Нижегородские дорожники
Необычная дорога появилась в деревне Афонино Кстовского района. Новенький асфальт проложили здесь...
Влюбленный из Гагинского района
От 26-летнего жителя Гагинского района ушла девушка. Залив горе алкоголем, он решил ей отомстить....
Полюбил на деньги

Стремление обрести семейное счастье закончилось для пенсионерки долговой ямой. Заморский кавалер...

Полицейские в ударе

Дикий случай произошёл в Нижегородской области. Мужчина обвинил полицейских в жестоком избиении....

Овощи резко подешевели
В Нижегородской области зафиксирован обвал цен на овощи и фрукты.
Нижегородскую область полюбили иностранцы

Нижегородская область заняла второе место в рейтинге самых популярных у иностранцев регионов...

Более 50 человек утонули в Нижегородской области
С начала лета в Нижегородской области утонуло 53 человека. Из них пятеро детей.
В «чёрную дыру» на Мещерке снова провалился грузовик
Грузовик провалился задними колесами под асфальт неподалеку от дома №18 на улице Пролетарской.
Овраг у ворот

В Нижнем Новгороде с новой силой вспыхнули споры вокруг застройки Почаинского оврага. Уже через...

Сошли на берег
Сотни дней тяжёлой и кропотливой работы, тонны песка и металла – в Нижегородской области наконец-то...
Ещё проколы
Возле домов №173 «А» и 175 на ул.Баумана в Ленинском районе свалка мусора, которую не вывозят с...
На проспекте Ленина огромная свалка мусора
Возле дома №51 по проспекту Ленина (корпуса 3, 4, 6, 9) давно не убирается свалка мусора. Прохожие...
На улице Рождественской дорожную разметку нанесли с нарушением
На улице Рождественской разметку нанесли с нарушением. В метре от знака «Пешеходный переход»...
Наследники наследили

Авария с вертолётом, в котором находился сам Александр Куликов, его помощница...

klub

ДУМАЕШЬ?

«Узы брака столь тяжелы, что нести их можно только вдвоём, а иногда и втроём».

Александр Дюма (1824-1895), французский писатель, драматург.


ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Программу «Давай поженимся!» закрывают

Новая  "сватовская" программа наверняка будет называться  " Выбери президентом пукина и опять...

Комиссия на школьное питание снизится

Что за комиссия , создатель!  Одеть , обуть , накормить 3 раза в день первоклассника ( а ещё и школьная...

Нижегородцы смогут приобрести билеты на поезд по 100 рублей

Только в один конец (до Москау).  Обратно - по полному кошту!.  Заманилово на консумацию.

Расплата за проезд

Всё для народа.  И инфляция и коррупция и санкции и убитые дороги и самые низкие в мире пенсии по...

Овощи резко подешевели

Брехня и провокации , пропаганда и  путриотизм воров в законе и без закона.

klub

ЕСТЬ МНЕНИЕ

СКАЖИ, КТО ТВОЙ ДРУГ...

Вадим АНДРЮХИН, политический обозреватель

Очень рад, что среди моих поклонников есть разные люди. В том числе и буйные ребята, которые тщательно следят за моим творчеством, копируют мои статьи, пытаются их цитировать даже спустя много лет. Из этой публики особо выделяется существо по имени Смирнов, ...

комментарии (38)