Cегодня 18 августа 2017 г., пятница
Dollar доллар 59.2490
strelka
-0.4031
Euro евро 69.6531
strelka
-0.3427
Neft нефть
strelka
0.0000
Facebook VK OK

Личная жизнь

Бабья воля

27-07-2017

Чем женщина отличается от бабы

На девичнике обсуждался недавний развод одной из наших общих знакомых, которую бросил муж.

– Ну и правильно сделал, – пожала плечиками одна из наших подруг, – она в последнее время совсем обабилась, конечно, мужик сбежал.

– Почему обабилась? – вклинилась в спор другая. – Она, между прочим, всегда за собой следила.

В ответ подруга, начавшая этот спор, только махнула рукой: «Внешность тут никакого значения не имеет.

Так в чём же истинное отличие бабы от женщины?

С одной стороны при слове «баба» в сознании тут же всплывает образ эдакой могучей громадины, практически полностью лишённой признаков женской привлекательности и совершенно не заботящейся о своём внешнем виде.

На деле же бабы могут встречаться и среди вполне миниатюрных представительниц слабого пола. Они могут даже следить за собой – наращивать ногти в салонах красоты и часами бродить по торговым центрам в поисках обновки. Но это всё равно не придаёт им женственности – ни внешней, ни внутренней.

– Потому что по большому счёту различия между этими двумя категориями женщин кроются в их отношении к мужчине и жизни в целом, – считает московский психолог Игорь Нефёдов. – Главное – в образе жизни, внутреннем мире, системе ценностей.

Признаки бабы

1. Нахрапистость и прямолинейность в достижении поставленных целей. Полное пренебрежение к потребностям остальных. Самое главное – её собственные желания, которых следует достигать любой ценой.

2. Она не умеет быть благодарной. Мужчина ей всегда должен. Что бы он ни делал, всегда найдёт повод остаться недовольной – не тот хлеб купил, мало денег принёс, не те духи подарил.

3. Считает, что мужчина всегда обязан делать то, что она хочет. Заставить его это делать пытается с помощью манипуляций, самая любимая из которых – чувство вины. Спутник бабы всегда и во всём виноват.

4. Не терпима к критике в свой адрес. И никогда не прислушивается к чужому мнению. А зачем – ведь правильным является только её собственное.

5. Она не уважает своего мужчину и не испытывает к нему сочувствия. Может походя пнуть его по-больному, оскорбить, а во время ссоры даже первой поднять на него руку. Она уверена, что мужчина обязан безоговорочно принимать и терпеть любое её поведение.

6. Обсуждает поступки своего избранника с подругами. Считает их умнее своего мужа. Поэтому с готовностью слушает их советы и следует им.

7. Позволяет себе осуждать и критиковать мужчину при посторонних. Она вообще очень любит унижать других. Возможно, потому, что это чуть ли не единственный доступный для неё способ самоутверждения.

8. Дико ревнива. Готова закатить сцену ревности только за то, что он проводил взглядом какую-нибудь красотку на улице. Вечно старается контролировать и проверять мужчину. Уверена, что удержать его рядом можно только, что называется, посадив на цепь.

9. Очень любит учить мужа, указывать ему, как правильно и что делать. Право принимать решения в семье принадлежит только ей.

10. Абсолютно не интересуется увлечениями и мыслями своего избранника. Целиком зациклена на себе и на своих проблемах, большинство из которых попросту надуманы.

11. В одежде придерживается обычно двух крайностей. Либо совсем не следит за внешним видом, предпочитая бесформенные наряды. Либо, наоборот, предпочитает агрессивно-сексуальный стиль – наряды в обтяжку, мини-юбки, декольте, который делает её вульгарной.

12. Довольно ограниченная и невежественная. Обычно мало читает, редко ходит в кино и уж тем более в театр. Обожает слезливые сериалы, верит в гадалок и экстрасенсов. При этом всё, что не входит в круг её интересов или понимания, вызывает агрессивное неприятие и осуждение.

13. Настроена враждебно по отношению к противоположному полу, потому что твёрдо уверена – «все мужики козлы». В результате подсознательно выбирает эмоционально холодных или ненадёжных мужчин, с которыми они могут чувствовать себя жертвами. И каким бы болезненным ни был разрыв, в следующий раз она всё равно выбирает такого же мужчину. И в очередной раз убеждается, что «все мужики козлы».

Её совместная жизнь с мужчиной – это в первую очередь стремление подавить и подчинить его.

Признаки женщины

1. Вкладывается в отношения, стараясь не только брать от мужчины, но и давать ему что-то взамен – тепло, ласку, заботу и т.д.

2. Не старается изменить своего избранника. Принимает его таким, какой он есть, с его недостатками и достоинствами.

3. Спокойно воспринимает критику в свой адрес. Прислушивается к мнению мужчины, старается делать выводы.

4. Умеет сочувствовать и щадить чувства избранника. Никогда не прохаживается по его больным местам. Ни за что не станет унижать мужчину, тем более публично.

5. Обладает способностью проявлять гибкость в отношениях, идти на компромисс.

6. Интересуется планами, мечтами и мыслями мужчины, не насмехаясь над ними и не критикуя.

7. С благодарностью принимает всё, что делает ради неё мужчина, вызывая тем самым у него желание делать ещё больше.

8. Не выносит своего мужчину на суд подруг или мамы, не обсуждает его с ними в негативном ключе. Всё своё недовольство высказывает напрямую ему. Правда делает это тактично и без оскорблений.

9. Никогда не унижает себя и мужчину контролем за ним, не шарит по его карманам, не залезает в мобильный телефон или электронную почту. Уровень её самооценки позволяет ей не ревновать мужа без серьёзного повода.

10. Позволяет мужчине брать на себя ответственность. Не борется за первенство в отношениях.

11. Принимает ошибки избранника, не критикует и не командует им.

12. Демонстрирует веру в своего мужчину, его способности и силы. Умеет доверять и доверяться мужчине.

13. Не видит в мужчинах врага. А потому лишена потребности постоянно с ними бороться, доказывая собственную силу.

14. Обращает внимание не только на внешний вид, но и на внутреннее развитие. Интересуется жизнью, тянется к новому, готова меняться.

...– Многие женщины объясняют свои «бабские замашки» загнанностью, замотанностью бытом, тем, что всё приходится везти на себе, что мужик достался ущербный и т.д., – объясняет психолог. – Но ведь они как раз своим «бабством» и притягивают соответствующих мужчин. Нормальный полноценный мужчина рядом с такой женщиной долго не продержится. Он уйдёт, а она объяснит его же никчемностью.

...Если вы обнаружили в себе признаки развивающегося «бабства», то это уже шаг к исправлению. Начните слушать и слышать кого-то кроме себя, старайтесь понять, что может чувствовать другой человек, откажитесь от мысли, что только вы во всём правы, и перестаньте видеть в мужчине силу, с которой надо бороться. И тогда, возможно, вы ещё сумеете обрести заветное женское счастье.

Из форумов

Вероника. «Баба – это примитивная женщина, как правило, категоричная и не воздержанная в негативных эмоциях. Обычно бабами становятся девочки, достигшие взрослости и не получившие в семье полноценного воспитания. И это уже на всю жизнь. То есть бабой можно быть как в 18, так и в 50 лет. А настоящая взрослая женщина никогда не сможет превратиться в бабу, несмотря ни на какие жизненные коллизии».

Елена Степановна. «Можно хорошо выглядеть, но быть хамкой, рвачкой, вульгарной особой, думать только о сиюминутной выгоде, унижать мужа (любовника) или всецело ему подчиняться, не имея гордости и самолюбия, и т.п., т.е. быть бабой. У баб преобладают низменные потребностей, жизнь тела, деградация духа».

Oleg «Женщина – это утонченное, хрупкое и нежное существо, которое нуждается в защите и надежной опоре в виде своего мужа, на плечи которого она и перекладывает многие заботы. Баба это машина по подавлению в мужчине мужчины».

Кот Сапиенс. «Бабство» – это образ мышления и состояние души, отражающиеся и во внешности. Ни парикмахер, ни косметолог тут не помогут. Вы не видели, что ли, баб с приличной стрижкой и маникюром в очереди к косметологу? В бассейнах и фитнес-клубах бабы тоже встречаются, правда реже».

Любовь ВОЛОДИНА.




Уважаемые посетители форума!

Просим вас проявлять уважение друг к другу, не использовать нецензурных выражений, высказываться по существу и не переходить на личности. Комментарии в адрес нашей газеты и её сотрудников мы не размещаем. При несоблюдении этих правил комментарии будут удаляться.


Комментарии
Вы можете оставить первый комментарий

Добавить комментарий

 

МЕСТНЫЙ КОЛОРИТ

Деньги на бочку

Вокруг известного депутата Законодательного собрания Александра Бочкарёва разгорелся скандал....

Нижегородцы смогут приобрести билеты на поезд по 100 рублей
Жители Нижнего Новгорода могут приобрести билеты на поезд в Москву всего за 100 рублей. Акцию...
Комиссия на школьное питание снизится
Комиссия за питание в нижегородских школах снизится с трёх до одного процента.
Клуб "Старт" требуют признать банкротом
Нижегородский клуб по хоккею с мячом «Старт» требуют признать банкротом. Иск почти на 2 миллиона...
На Московском вокзале не устанавливают указатели
Реконструкция Московского вокзала обернулась проблемами для пассажиров. Из-за ремонтных работ...
Чиновники из Лыскова
В городе Лысково Нижегородской области продали здание местного автовокзала. За 3,5 миллиона рублей...
Нижегородские дорожники
Необычная дорога появилась в деревне Афонино Кстовского района. Новенький асфальт проложили здесь...
Влюбленный из Гагинского района
От 26-летнего жителя Гагинского района ушла девушка. Залив горе алкоголем, он решил ей отомстить....
Полюбил на деньги

Стремление обрести семейное счастье закончилось для пенсионерки долговой ямой. Заморский кавалер...

Полицейские в ударе

Дикий случай произошёл в Нижегородской области. Мужчина обвинил полицейских в жестоком избиении....

Овощи резко подешевели
В Нижегородской области зафиксирован обвал цен на овощи и фрукты.
Нижегородскую область полюбили иностранцы

Нижегородская область заняла второе место в рейтинге самых популярных у иностранцев регионов...

Более 50 человек утонули в Нижегородской области
С начала лета в Нижегородской области утонуло 53 человека. Из них пятеро детей.
В «чёрную дыру» на Мещерке снова провалился грузовик
Грузовик провалился задними колесами под асфальт неподалеку от дома №18 на улице Пролетарской.
Овраг у ворот

В Нижнем Новгороде с новой силой вспыхнули споры вокруг застройки Почаинского оврага. Уже через...

Сошли на берег
Сотни дней тяжёлой и кропотливой работы, тонны песка и металла – в Нижегородской области наконец-то...
Ещё проколы
Возле домов №173 «А» и 175 на ул.Баумана в Ленинском районе свалка мусора, которую не вывозят с...
На проспекте Ленина огромная свалка мусора
Возле дома №51 по проспекту Ленина (корпуса 3, 4, 6, 9) давно не убирается свалка мусора. Прохожие...
На улице Рождественской дорожную разметку нанесли с нарушением
На улице Рождественской разметку нанесли с нарушением. В метре от знака «Пешеходный переход»...
Наследники наследили

Авария с вертолётом, в котором находился сам Александр Куликов, его помощница...

klub

ДУМАЕШЬ?

«Кто способен управлять женщиной, способен управлять государством».

Теодор Готлиб фон ГИППЕЛЬ (1741 - 1796), немецкий государственный деятель, писатель и критик.


ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Программу «Давай поженимся!» закрывают

Новая  "сватовская" программа наверняка будет называться  " Выбери президентом пукина и опять...

Комиссия на школьное питание снизится

Что за комиссия , создатель!  Одеть , обуть , накормить 3 раза в день первоклассника ( а ещё и школьная...

Нижегородцы смогут приобрести билеты на поезд по 100 рублей

Только в один конец (до Москау).  Обратно - по полному кошту!.  Заманилово на консумацию.

Расплата за проезд

Всё для народа.  И инфляция и коррупция и санкции и убитые дороги и самые низкие в мире пенсии по...

Овощи резко подешевели

Брехня и провокации , пропаганда и  путриотизм воров в законе и без закона.

klub

ЕСТЬ МНЕНИЕ

СКАЖИ, КТО ТВОЙ ДРУГ...

Вадим АНДРЮХИН, политический обозреватель

Очень рад, что среди моих поклонников есть разные люди. В том числе и буйные ребята, которые тщательно следят за моим творчеством, копируют мои статьи, пытаются их цитировать даже спустя много лет. Из этой публики особо выделяется существо по имени Смирнов, ...

комментарии (38)