Cегодня 18 августа 2017 г., пятница
Dollar доллар 59.2490
strelka
-0.4031
Euro евро 69.6531
strelka
-0.3427
Neft нефть
strelka
0.0000
Facebook VK OK

Личная жизнь

Надела маску

10-08-2017

Невыгодные женские роли в семье

Народная поговорка гласит, что все невесты хороши. Правда, при этом неясно, откуда берутся плохие жёны.

На самом деле редко какая женщина, отправляясь под венец, сознательно планирует испортить жизнь мужу. Более того, она свято верит, что сможет эту жизнь украсить, да и сама заветное счастье обретёт.

Но на деле это получается далеко не у всех. Причина в неверно выбранной изначально роли, которую каждая женщина примеряет на себя в самом начале семейного забега.

Так каких женских ролей лучше всего избегать?

Заботливая

Готова окружать мужа вниманием и заботой чуть ли не 24 часа в сутки. При этом стремится держать под контролем всю жизнь мужа – где был, с кем, чем занимался. Вся сфера их жизненных интересов сосредоточена на муже. Поэтому своя жизнь таких женщин бесцветна и скучна.

Как уверяют специалисты, в основе такого женского поведения – стремление удовлетворять свои личные амбиции за счёт успехов мужа. Самооценка у таких женщин всегда ниже нормы.

Побочный эффект. Поначалу многими мужчинами повышенная забота приветствуется, поскольку воспринимается как проявление любви. Но постепенно такая зацикленность на собственной персоне представителей сильного пола начинает тяготить. В итоге женщина, растворяясь в любимом мужчине, вместо ожидаемой благодарности получает в ответ раздражение и агрессию. Она перестаёт представлять для мужа интерес.

Мужчины порешительней, устав от гиперопеки, стремятся вырваться на свободу – либо заводят роман на стороне, либо вообще уходят. Некоторые просто начинают пить.

Правила игры. Чтобы не раствориться в жизни мужа и тем самым не разрушить свою собственную, нужно постараться «отлепиться» от него. Откажитесь от навязчивого контроля. Как бы страшно вам ни было, дайте мужу больше свободы. Человек, который хочет уйти, сделает это, даже если вы будете следовать за ним по пятам. С другой стороны. мужчина, которому комфортно в отношениях, наоборот, будет реже смотреть налево.

И не старайтесь посвящать ему всю жизнь. У вас должны быть свои интересы, задачи, свой жизненный путь. Гармоничные отношения возможны только, когда оба партнёра психологически независимы друг от друга, но при этом хотят быть вместе.

Хозяюшка

Именно такой представляют себе идеальную жену большинство представительниц слабого пола. Для неё ведение домашнего хозяйства стоит на первом месте. Для хозяюшки самое главное создать уют и повкуснее накормить домашних.

Кроме того, стремясь повысить свою значимость, хозяюшка обычно изводит близких бесконечными упрёками в том, что ей никто не помогает. Но при этом любая попытка домашних помочь воспринимается ею как посягательство на границы её мира.

Побочный эффект. Многие хозяюшки, полностью погружаясь в бытовые проблемы, просто перестают развиваться. Круг их интересов, постепенно сужаясь, в итоге ограничивается стиркой, готовкой и просмотром бесконечных сериалов с ток-шоу.

Супружеская спальня в круг этих интересов чаще всего уже не вписывается.

К тому же, зацикливаясь на внешних проявлениях хорошей жены, хозяюшка напрочь упускает из виду необходимость интересоваться внутренним миром членов семьи, пытаться их понять, почувствовать.

В результате между супругами нарастает отчуждение.

Правила игры. Самая главная проблема женщин, увлечённых ролью хозяюшки, – ощущение себя вечной жертвой. Именно от него и нужно в первую очередь избавляться. В конце концов всё, что вы делаете, вы делаете добровольно и для самых дорогих вам людей – ребёнка и мужа. Любовь заслужить нельзя ни чистой посудой, ни вымытыми полами. Это, конечно, не значит, что надо перестать совсем заниматься домом и хозяйством. Но делайте это лишь в посильных объёмах, которые не заставляют вас жалеть себя. Отталкивайтесь от реальных потребностей – своих и мужа с детьми. Тогда ведение домашнего хозяйства не будет казаться вам каторгой, и у вас будут оставаться силы на то, чтобы интересоваться чем-то, кроме него.

Поймите, что внимание и душевное тепло жены для мужчины нужно не меньше, а порой и больше, чем вкусно приготовленный борщ.

Воин

В сферу её основных интересов быт как раз не входит. Домашним хозяйством она занимается сугубо по необходимости. Главное для женщины-воина – добиться своей цели – открыть дело, построить карьеру.

Муж для таких женщин либо соратник по оружию, с которым она вместе штурмует заветные высоты, либо помощник, который обеспечивает тыл, – занимается хозяйством и воспитанием детей.

Побочный эффект. Но такой подход устраивает далеко не каждого представителя сильного пола.

И не потому, что мужчина ищет в жене в первую очередь домохозяйку. Многие представители сильного пола вообще не зациклены на быте, а многие и сами способны им заниматься. От жены мужчина в первую очередь ждёт душевной близости, поддержки, тепла. А женщины-воины больше увлечены собственными устремлениями.

Кроме того, женщины-воины не умеют идти на компромиссы и часто требуют от спутников жизни беспрекословного подчинения. И если муж обладает сильным характером, семейная жизнь грозит превратиться в постоянную войну за лидерство. Победивших в этой войне быть не может, и всё, скорее всего, закончится разводом.

Мужчина послабей может подчиниться, превратившись в подкаблучника. Но это уже не устроит саму женщину-воина.

Правила игры. Если карьерные устремления для вас и в самом деле важнее остальных, но потребность в семье всё-таки существует, в первую очередь перестаньте бороться за лидерство в семье. В конце концов, даже многие большие начальники-мужчины дома уступают бразды правления своим жёнам. Почему бы вам не сделать то же самое?

Если ваш муж принадлежит к числу успешных мужчин, то бороться за лидерство в семье с ним бесполезно. Уступить он его может только по собственной воле.

Если же ваш муж менее успешен в делах, чем вы, доверьте ему руководство семейным судном. Это поднимет его в собственных глазах.

Научитесь принимать мужа таким, какой он есть. А главное, обязательно искренне интересуйтесь его мнением, планами, мечтами, жизнью.

Украшение

Эти женщины уверены, что сами по себе являются подарком судьбы. И за счастье обладания этим подарком мужчина должен предоставлять любовь, заботу, а так же материальное обеспечение. Иными словами, от мужчины требуется лишь преданное служение.

При этом сама женщина-украшение никаких обязательств по отношению к мужчине не испытывает.

Такие женщины, как правило, тщательно следят за собой и пользуются популярностью у мужчин.

Побочный эффект. Длительные отношения с такими женщинами выдерживают лишь представители сильного пола, которые стремятся повысить свою самооценку за счёт избранницы.

Самодостаточные же мужчины не очень любят, когда женщина постоянно даёт ему понять, что осчастливила его и он теперь на всю жизнь ей обязан. В отношениях, особенно супружеских, просто невозможно существовать без взаимной отдачи. Женщины- украшения же нацелены только брать.

В итоге они либо выходят замуж за таких же эгоистичных инфантилов, либо остаются одни.

Правила игры. Поэтому если вы всё ещё пребываете в состоянии ребёнка, которому для подтверждения, что он любим, нужно всё время лишь получать, – вам пора повзрослеть. Надо учиться заботиться о другом человеке, понимать, чувствовать его, учиться отдавать.

Вдохновение

Они могут не быть сногсшибательными красавицами, но при этом обладать сильной харизмой. Главная сила женщины-вдохновения в том, что она позволяет себе быть слабой. Она не сражается с мужчиной за лидерство и власть, поскольку целиком ему доверяет. Она твёрдо знает, что мужская сила не угрожает, а помогает ей в этом суровом мире. Она верит в своего избранника и потому позволяет ему самому принимать решения и нести за них ответственность, она с благодарностью и восхищением принимает всё, что мужчина делает для неё. И тогда мужчине хочется делать ещё больше!

Заветный эффект. Именно такие женщины вдохновляют мужчин на свершение великих дел, даря уверенность в собственных силах. Рядом с такой женщиной мужчина невольно становится рыцарем, готовым совершать ради неё подвиги, он начинает чувствовать себя сильным.

Подобное поведение под силу только тем женщинам, которые умеют принимать мужчину таким, какой он есть, не критикуя и не осуждая в душе. Но для этого надо научиться принимать саму себя со всеми своими достоинствами и недостатками, любить себя и ценить.

Любовь ВОЛОДИНА.




Уважаемые посетители форума!

Просим вас проявлять уважение друг к другу, не использовать нецензурных выражений, высказываться по существу и не переходить на личности. Комментарии в адрес нашей газеты и её сотрудников мы не размещаем. При несоблюдении этих правил комментарии будут удаляться.


Комментарии
Вы можете оставить первый комментарий

Добавить комментарий

 

МЕСТНЫЙ КОЛОРИТ

Деньги на бочку

Вокруг известного депутата Законодательного собрания Александра Бочкарёва разгорелся скандал....

Нижегородцы смогут приобрести билеты на поезд по 100 рублей
Жители Нижнего Новгорода могут приобрести билеты на поезд в Москву всего за 100 рублей. Акцию...
Комиссия на школьное питание снизится
Комиссия за питание в нижегородских школах снизится с трёх до одного процента.
Клуб "Старт" требуют признать банкротом
Нижегородский клуб по хоккею с мячом «Старт» требуют признать банкротом. Иск почти на 2 миллиона...
На Московском вокзале не устанавливают указатели
Реконструкция Московского вокзала обернулась проблемами для пассажиров. Из-за ремонтных работ...
Чиновники из Лыскова
В городе Лысково Нижегородской области продали здание местного автовокзала. За 3,5 миллиона рублей...
Нижегородские дорожники
Необычная дорога появилась в деревне Афонино Кстовского района. Новенький асфальт проложили здесь...
Влюбленный из Гагинского района
От 26-летнего жителя Гагинского района ушла девушка. Залив горе алкоголем, он решил ей отомстить....
Полюбил на деньги

Стремление обрести семейное счастье закончилось для пенсионерки долговой ямой. Заморский кавалер...

Полицейские в ударе

Дикий случай произошёл в Нижегородской области. Мужчина обвинил полицейских в жестоком избиении....

Овощи резко подешевели
В Нижегородской области зафиксирован обвал цен на овощи и фрукты.
Нижегородскую область полюбили иностранцы

Нижегородская область заняла второе место в рейтинге самых популярных у иностранцев регионов...

Более 50 человек утонули в Нижегородской области
С начала лета в Нижегородской области утонуло 53 человека. Из них пятеро детей.
В «чёрную дыру» на Мещерке снова провалился грузовик
Грузовик провалился задними колесами под асфальт неподалеку от дома №18 на улице Пролетарской.
Овраг у ворот

В Нижнем Новгороде с новой силой вспыхнули споры вокруг застройки Почаинского оврага. Уже через...

Сошли на берег
Сотни дней тяжёлой и кропотливой работы, тонны песка и металла – в Нижегородской области наконец-то...
Ещё проколы
Возле домов №173 «А» и 175 на ул.Баумана в Ленинском районе свалка мусора, которую не вывозят с...
На проспекте Ленина огромная свалка мусора
Возле дома №51 по проспекту Ленина (корпуса 3, 4, 6, 9) давно не убирается свалка мусора. Прохожие...
На улице Рождественской дорожную разметку нанесли с нарушением
На улице Рождественской разметку нанесли с нарушением. В метре от знака «Пешеходный переход»...
Наследники наследили

Авария с вертолётом, в котором находился сам Александр Куликов, его помощница...

klub

ДУМАЕШЬ?

«Успеху мужчины последней готова поверить его тёща».

Губерт ХЭМФРИ (1911 – 1978), 38-й вице-президент США.


ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Программу «Давай поженимся!» закрывают

Новая  "сватовская" программа наверняка будет называться  " Выбери президентом пукина и опять...

Комиссия на школьное питание снизится

Что за комиссия , создатель!  Одеть , обуть , накормить 3 раза в день первоклассника ( а ещё и школьная...

Нижегородцы смогут приобрести билеты на поезд по 100 рублей

Только в один конец (до Москау).  Обратно - по полному кошту!.  Заманилово на консумацию.

Расплата за проезд

Всё для народа.  И инфляция и коррупция и санкции и убитые дороги и самые низкие в мире пенсии по...

Овощи резко подешевели

Брехня и провокации , пропаганда и  путриотизм воров в законе и без закона.

klub

ЕСТЬ МНЕНИЕ

СКАЖИ, КТО ТВОЙ ДРУГ...

Вадим АНДРЮХИН, политический обозреватель

Очень рад, что среди моих поклонников есть разные люди. В том числе и буйные ребята, которые тщательно следят за моим творчеством, копируют мои статьи, пытаются их цитировать даже спустя много лет. Из этой публики особо выделяется существо по имени Смирнов, ...

комментарии (38)