Cегодня 27 июля 2017 г., четверг
Dollar доллар 59.8185
strelka
0.1613
Euro евро 69.7005
strelka
0.2297
Neft нефть
strelka
0.0000
Facebook VK OK

История, о!

Тайна принцессы Дианы

12-07-2007

У этой женщины было всё для счастья: молодость, красота, богатство, слава. Муж - принц, сыновья - принцы, свекровь - королева. Миллионы людей в мире обожали её, а журналисты с любопытством отслеживали каждый шаг. Вместо того чтобы жить и радоваться жизни, любимица судьбы страдала от болезней на нервной почве и несколько раз пыталась покончить с собой. А в своих многочисленных интервью рассказывала о том, как глубоко несчастна. Чего же ей не хватало?


Замуж за принца

Несчастье, казалось, было написано ей на роду. Диана Спенсер была третьим ребёнком в богатой и знатной английской семье, но её родители с трудом терпели друг друга. Детство бедной девочки проходило в напряжении и семейных скандалах.

Когда Диане шёл восьмой год, родители неожиданно развелись: мать бросила отца ради другого мужчины. Для Дианы это было потрясением. Именно тогда она начала страдать булимией на нервной почве: девочка бесконтрольно поглощала еду в огромных количествах, а потом страдала от рвоты.

Школьное детство будущей принцессы Уэльсской прошло в закрытых пансионатах, вдали от родителей, без семейного тепла. В учёбе Диана не блистала. Поэтому ни об университете, ни о карьере речь не шла. Она любила танцевать, обожала детей и животных.

Когда девушке исполнилось 16, отец купил ей 4-комнатную квартиру в престижном районе Лондона. Диана, будучи девушкой практичной, три комнаты сдала в наём своим приятельницам. А работать графиня Спенсер устроилась воспитательницей в детский сад.

По характеру Диана была робкой, неуверенной в себе девушкой, которая, как говорится, звёзд с неба не хватала. Она мечтала о замужестве, потому что нуждалась в семье, в сильной мужской поддержке и защите. Наследник британского престола, который подвернулся ей на жизненном пути, идеально подходил для этой роли. Разве был в Великобритании мужчина "круче", чем принц Чарльз?

Они познакомились в родительском доме Дианы: члены королевской семьи поддерживали отношения с графом Спенсером. Миловидная юная девушка, смущавшаяся и красневшая по каждому поводу, привлекла принца своей доброжелательностью и чистотой.

Она была идеальна для роли жены: англичанка, аристократка, девственница. Ещё в придачу красавица и тихоня. Королева Елизавета нашёптывала сыну: "Женись!" Принц и женился.

[1]

Трое в королевской постели

Однако стать для Дианы каменной стеной Чарльз не смог. Скрытный и закомплексованный, он сам постоянно нуждался в психологической поддержке женщины, более сильной и уверенной в себе. И такая женщина в его жизни была.

Камилла Паркер Боулз была женой его приятеля, армейского офицера. Умная, независимая, острая на язык, она в жизни Чарльза появилась намного раньше Дианы. Роман длился несколько лет. Говорят, что принц даже всерьёз собирался жениться на Камилле, но королева-мать решительно воспротивилась этому мезальянсу.

Окончательно порвать с бывшей возлюбленной Чарльз не смог, даже став женатым человеком. Диана очень быстро поняла, что попала в треугольник. "В этом браке нас всегда было трое, - грустно призналась она в одном из своих последних интервью. -Мне было тесно..."

Можно себе представить, что переживала Диана! У неё опять, как в детстве, началась булимия, бесконечные приступы рвоты. Будучи беременной первым ребёнком, принцесса попыталась покончить с собой и камнем бросилась с лестницы. Её и будущего ребёнка спасли...

Обычным женщинам не думать об изменах мужа помогает работа и забота о детях. Диане не нужно было думать о карьере, а об её маленьких сыновьях Уильяме и Гарри заботился целый штат нянек. Что же оставалось? Светская жизнь, наряды, благотворительность, любовники...

Диана отчаянно бросилась искать любовь на стороне. Бульварные газеты следили за каждым её шагом. Какой скандал разгорелся, когда майор Джеймс Хьюитт, обучавший принцессу верховой езде, опубликовал книгу о своих интимных отношениях с Дианой!

Потом бывший дворецкий Пол Баррелл тоже тиснет книжечку об увлечениях Дианы, включая мимолётные интрижки с известными людьми, например, с Джоном Кеннеди-младшим, рок-звездой Брайаном Адамсом, голливудским актёром Кевином Кёстнером.

Принц Чарльз тоже регулярно давал жёлтой прессе повод для сплетен. Однажды в газеты попала распечатка его телефонного разговора с Камиллой. Наследник престола, по его словам, мечтал быть тампаксом своей возлюбленной, чтобы никогда не расставаться с ней. Глупейшее положение для будущего короля!

За 15 лет брака Чарльза и Дианы подданные британской короны узнали о личной жизни королевской семьи невероятно много скандальных подробностей. Популярность монархии в стране резко упала. Авторитет Чарльза был "ниже плинтуса". Грязь не липла только к Диане: народ считал её святой девушкой, обманутой в браке.

Всем уже было ясно, что развод неизбежен. В 1996 году Чарльз и Диана, наконец, оформили его.

[2]


Свет в конце тоннеля

После развода у леди Ди были все шансы начать новую жизнь и стать счастливой. Но опять не сложилось.

Чарльз оставил ей дворец в Кенсингтоне и 17 миллионов фунтов стерлингов отступных. Она по-прежнему была молода и красива, а впридачу уже более уверена в себе, известна и любима во всём мире.

Единственное, чего ей по-прежнему не хватало - это самодостаточности. И она опять хваталась за мужчин, как за спасительный якорь, чтобы не утонуть в море жизни.

Одним из самых сильных её увлечений был хирург-пакистанец Хаснат Хан, работавший в Лондоне. Диана бегала на свидания к нему, надев для конспирации парик из чёрных волос. Она называла Хасната своим "задушевным другом", вечерами изучала Коран и умоляла возлюбленного жениться на ней.

Хирург, говорят, был очень порядочным и глубоко религиозным человеком, жениться на принцессе ему не позволяли религия и мусульманские родители. Поэтому произошёл разрыв...

По слухам, свой последний роман - с арабом-миллиардером Доди Аль-Файедом - Диана закрутила лишь назло своему "задушевному другу". Она стала появляться с плейбоем Доди всюду, поползли слухи об её беременности...

Члены королевской семьи из своего Букингемского дворца наблюдали за похождениями бывшей невестки. И, конечно, оно им не нравилось.

Как выяснилось позднее, Диана и после развода всегда была под наблюдением у британских спецслужб. Все её разговоры прослушивались, все шаги отслеживались. До сих пор ходят слухи, что трагическая смерть Дианы тоже была подстроена...

...Трагедия случилась 1 сентября 1997 года в Париже. Диана и Доди Аль-Файед разбились на машине в длинном парижском тоннеле, скрываясь от преследования "папарацци". ...Официальная причина аварии: вина водителя. Он не справился с управлением, в его крови был обнаружен алкоголь.

Однако немало фактов говорит о том, что всё далеко не так просто. Отец погибшего Доди Аль-Файеда до сих пор считает, что его сына убили, и оспаривает в суде результаты расследования.

Всех остальных, включая членов королевской семьи, смерть Дианы, похоже, не интересует.

...Принцессу Диану похоронили, как национальную героиню. Площадь перед Букингемским дворцом завалили цветами. Чтобы проститься с леди Ди, люди отстаивали многочасовые очереди. Отпевали Диану в знаменитом Вестминстерском аббатстве.

Интересная деталь: Диана когда-то отказалась венчаться в Вестминстере из суеверия, потому что её родители венчались здесь и развелись. Она упросила Чарльза устроить венчание в соборе Святого Павла. Но и это им не помогло. Через несколько лет после смерти Дианы принц Чарльз женился на своей Камилле.

Какая грустная сказка!

Наталия ВОЛГИНА.




Уважаемые посетители форума!

Просим вас проявлять уважение друг к другу, не использовать нецензурных выражений, высказываться по существу и не переходить на личности. Комментарии в адрес нашей газеты и её сотрудников мы не размещаем. При несоблюдении этих правил комментарии будут удаляться.


Комментарии
Вы можете оставить первый комментарий

Добавить комментарий

 

МЕСТНЫЙ КОЛОРИТ

«Тройка» прискакала

Первый же конкурс на новые маршруты общественного транспорта закончился сюрпризом. Право возить...

Аварийные дома будут расселять быстрее
Переселение в новое жилье должно проходить не позднее шести месяцев после признания дома аварийным....
На дорогах появится несмываемая разметка
На дорогах города появится разметка из термопластика. На это мэрия выделила около 20 миллионов...
Эвакуаторщики хотят повысить цены на услуги
Представители нижегородской службы эвакуации автомобилей заявили о том, что планируют повысить...
"Стрижи" заменят "Ласточками"
Курсирующие между Нижним Новгородом и Москвой скоростные поезда «Стрижи» с 4 июля до 14 августа по...
Сормовская неплательщица
Жительница Сормовского района Нижнего Новгорода накопила долг за электроэнергию на 300 тыс. руб. За...
Почта России
Почта России отправила на электронный адрес Нижегородского УФАС предложение своих услуг. Хотя...
Нижегородская пенсионерка
56-летняя жительница Нижнего Новгорода открыла игорный клуб в подвале одного из домов на ул....
Война за зависимость
История с массовыми похищениями людей в Нижегородской области прогремела на всю страну. Речь идёт...
Кровь за кров
В Нижнем Новгороде задержали банду, которая похищала и убивала людей. Жертвами преступников...
Начали делать бесплатные операции на глазах
Нижний Новгород стал третьим городом в России, где врачи начали имплантировать отечественные...
Нижний Новгород – один из комфортных городов России
Нижний Новгород вошёл в пятёрку самых комфортных городов России. Рейтинг составлен на анализе 90...
Дочери сити-менеджера разрешили учиться за счёт бюджета
Прокуратура Нижегородской области закончила проверку законности обучения дочери главы городской...
Участились кражи из автомобилей
С приходом тепла в Нижнем Новгороде резко выросло число краж из автомобилей. По словам полицейских,...
Последний марафон

Нижегородский полумарафон «Кремлёвская стена» закончился трагедией. Во время забега на 10...

Кому как повезёт
В России вступили в силу новые правила дорожного движения, касающиеся перевозки детей, проезда...
Ещё проколы
Маршрутное такси №24 очень редко ходит. При этом маршрут не дублируется.
На проспекте Ленина на тротуаре проваливается брусчатка
У дома №67/1, на проспекте Ленина, на тротуаре проваливается брусчатка. В провале скапливается вода...
Напротив остановки «Высоково» глубокая яма
На повороте с ул. Овражной к Высоковскому проезду, напротив остановки «пос. Высоково», глубокая яма...
Вывернули рубль

Очередная неприятная новость донеслась с экономического фронта. Представители Центробанка...

klub

ДУМАЕШЬ?

«Легче жить со страстной женщиной, чем со скучной. Правда, их иногда душат, но редко бросают».

Бернард ШОУ (1856 – 1950), ирландский драматург.


ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Судья закатила свадьбу на два миллиона долларов

Феодалы на службе у узурпатора.  Всё номано.

Бесы капитализма

Клоун-Вася, я не выбирал. Капиталиэм - говно.

Нижегородским ветеранам труда вернут их льготы

Один раз в год и не более  3,5 %.  А с учётом грядущих выборов новых (старых) воров  -  возможно...

Дочери сити-менеджера разрешили учиться за счёт бюджета

Воровская система прикрывает махинации вора! Пока пукин и его банда у власти ничего не изменится! 

Вывернули рубль

Предыдущий камент атор  не зря назвался твоим отцом.  И  Бланк и Троцкий и Мецкер и  Габинович...

klub

ЕСТЬ МНЕНИЕ

КЛИМЕНТЬЕВ И ЖЕНА ДЕКАБРИСТА

Вадим АНДРЮХИН, политический обозреватель

На сайте НН.РУ бизнесмен Андрей Климентьев обвинил меня в работе на ФСБ. Поначалу я как-то не обратил на это внимания. Дело в том, что знаю Андрея Анатольевича довольно давно. Есть у него такая "фишка" - учить всех жизни. Какого-нибудь учителя - как надо уч ...

комментарии (11)