Cегодня 22 июля 2017 г., суббота
Dollar доллар 58.9325
strelka
-0.1498
Euro евро 68.6623
strelka
0.6586
Neft нефть
strelka
0.0000
Facebook VK OK

История, о!

Самец века

26-07-2007

Мик был большеротым и таким тощим, что носил джинсы детского размера. Большинство девушек считали его крайне несимпатичным. Но зато он пел в группе "Роллинг Стоунз"*, которую создал со школьным приятелем Кейтом Ричардом и его другом Брайаном Джонсом. 26 июля 1963 года Мику Джаггеру исполнилось 20 лет, а группе - год. Тогда будущие звёзды ещё снимали на троих однокомнатную квартиру в лондонских трущобах.

Впереди маячила слава! И много-много женщин...

Нет удовлетворения!

Когда в 1965 году появилась самая известная песня "Роллингов" "Сатисфэкшен" ("Satisfaction") - "Удовлетворение", то в строчках "Пробую то, пробую сё" одни увидели социальный протест, другие симпатию к наркотикам. Женщины же восприняли припев"я не могу получить удовлетворение", как прямой сексуальный призыв. Тогда Джаггер и стал настоящим секс-символом.

Самой знаменитой любовницей Мика Джаггера стала роскошная блондинка Марианн Фейтфул, также секс-символ 70-х. Фейтфул - английская аристократка по отцу, а по материнской линии - внучка Леопольда Захер-Мазоха, автора скандального романа "Венера в мехах", который ввёл в оборот словечко "мазохизм".

Вместе с Миком и четвёркой "Битлз"** Марианн ездила в Индию к гуру Махариши, вместе с Миком она написала несколько песен, в частности известную "Сестру Морфий" ("Sister Morрhine") с альбома "Липкие пальцы" ("Sticky Fingers"), - бред наркомана, требующего у медсестры укол морфия. Тема для неё была актуальна - в компании "Роллингов" Марианн пристрастилась к наркотикам.

Через 40 лет Марианн признается, что она была влюблена в Кейта Ричарда, но тот решил, что для группы более выигрышным будет, если не менее знаменитая в то время Фейтфул станет встречаться с солистом. Марианн не смогла его ослушаться.

Одна из фанаток, путешествовавшая с "роллингами", рассказывала, что рядом с Миком чувствовала себя "особенной", что Мик вовсе не был подонком, как его изображали многие газетчики и каким он казался на сцене, а иногда превращался в настоящего "папочку".

Модель Крисси Шримптон, встречавшаяся с Миком в 1963 - 66 годах, рассказывала, что он оплачивал её счета за выпивку, но если она задерживалась, то Мик, находившийся в это время на гастролях, лично из отелей обзванивал ночные клубы, чтобы разыскать загулявшую подружку. После того как Крисси брала такси, он ещё раз звонил ей домой, чтобы проверить, что возлюбленная не ослушалась его.

Терпи, Джерри, терпи

В 1971 году Мик женился на никарагуанской манекенщице Бьянке Морено де Масиас. Они познакомились в Париже, где рокер скрывался от британского налогового ведомства. Бьянку прозвали "Королевой ночи" - однажды в нью-йоркском клубе она появилась голой верхом на белом жеребце. Их брак продлился восемь лет, Бьянка родила Джаггеру дочь - Джейд.

В 1977 году Бьянку вытеснила голубоглазая блондинка, модель Джерри Холл, которую считают самой терпеливой из всех женщин Джаггера. Но поженились они только в 1990 году, сыграв свадьбу в соответствии с индуистскими традициями. Джерри родила "роллингу" четверых детей: Элизабет (в 2007 году исполняется 22 года), Джеймса (исполняется 21 год), Джорджия (исполняется 14 лет) и Габриэль (исполняется 9 лет).

Джерри действительно была очень терпеливой. Она терпела, когда в 1982 году у Мика случился роман с моделью Джанис Дикинсон. По словам Дикинсон, Мик ухаживал за ней, как тинейджер - звонил по нескольку раз в день с гастролей, а когда вернулся, то завалил её квартиру розами и спросил "станет ли она "его крошкой". Конечно, она стала!

Джерри терпела, когда в жизни её мужа появилась жена премьер-министра Канады Маргарет Трюдо, затем итальянка Карла Бруни, затем актриса Ума Турман. Терпела чешскую подиумную модель Яну Райлич и даже сексопатолога Наташу Терри, к которой Мик ходил то ли лечиться, то ли... Кстати, Терри неплохо заработала, рассказывая, что Мик сексуальный вампир и не может хранить верность одной женщине.

Но, в конце концов, и Мик стал уставать от этой любовной круговерти. В 1985 году, когда в копилке у "роллингов" было уже двадцать три альбома, Джаггер записал сольную пластинку "Она - Босс" ("She_s a Boss") о роли женщин в его жизни. Он жаловался на подружку, которая держит его просто за очередной любовный трофей: "Разве ты не видишь, что я всё-таки человек?"и с грустью сообщал: "Я вызвал у неё улыбку, а она хотела алмазов".

Казалось, пора было бы и успокоиться, но брак с голубоглазой Джерри разрушило очередное увлечение Мика. Тайна раскрылась, когда газеты опубликовали фото его беременной подружки Лючианы Гименез Морад, также модели. Именно Лючиана, родившая Мику сына Лукаса, стала последней каплей для Джерри Холл. Развод с ней обошелся Мику в 15 миллионов долларов.

Но когда в прошлом году умер отец Мика, 93-летний Джо Джаггер, на похороны пришли не только бывшие жены Мика - Бьянка Джаггер и Джерри Холл, - но также несколько его бывших любовниц и все шестеро детей. За два дня до концерта в Санкт-Петербурге Джаггеру исполнится 64 года. Давно уже пора остепениться. Но не тут-то было! Ходят слухи, что Мик Джаггер намерен в очередной раз жениться на очередной модели - Лорен Скотт. Она выше Мика на полголовы и моложе на 24 года.

Мик ещё бодр, и хотя к его прозвищу Резиновые Губы всё чаще прибавляют определение "старые", он любит, чтобы его называли просто Сэр Мик***. Его группа отмечает в этом году 45-летие и считается самой высокооплачиваемой в мире. После стольких бурных лет сохранить прыгучесть и размах кры... простите, рта удается далеко не каждому.

P.S. Концерт "Роллинг Стоунз" состоится 28 июля, в субботу, на Дворцовой площади в Санкт-Петербурге. Оборудование будут монтировать почти 6 дней, и в этот день на площади ожидается не менее 40 тысяч зрителей (стоимость билетов от 1,5 до 30 тысяч рублей), на разогреве выступит дедушка панк-рока Игги Поп, исполнивший полную сдержанной страсти балладу в фильме "Аризонская мечта".

* Группа "Роллинг Стоунз" была создана в Лондоне в 1962 году и названа в честь песни "Роллинг стоунз блюз" ("Блюз перекати-поле") американского блюзмена Мадди Уотерса. В её первоначальный состав входили: певец Мик Джаггер, гитарист Кейт Ричард (до 17 лет - носил фамилию Ричардс), гитарист Брайан Джонс и пианист Иэн Стюарт. Джонс погиб, утонув в бассейне в особняке Джаггера в 1969 году.

Из первоначального состава в группе остались только Джаггер и Ричард. Сейчас в состав входят также барабанщик Чарли Уотс и басист Рон Вуд.

**Мик Джаггер дружил с Джоном Ленноном из "Битлз", которую всегда называли "группой №1 в мире", "Роллингам" же было уготовано место "группы №2". В ответ на такие заявления Джаггер говорил, что они просто "Самая великая группа в мире" без всяких номеров. В 70-е много говорили о вражде между "Битлз" и "Роллинг Стоунз", но на самом деле эту мнимую вражду выдумали сами музыканты, чтобы подогревать к себе интерес. Джон Леннон завидовал репутации Джаггера и, говорят, очень хотел быть на него похожим.

***Пять лет назад Королева Елизавета II пожаловала Джаггера рыцарским званием.

ЗНАЕШЬ?

Логотип "Роллингов" - демонстративно высунутый ярко-красный язык и сочные губы - придумал американский художник Энди Уорхолл. Своей лучшей работой для "Роллингов" он считал обложку альбома "Липкие пальцы" ("Sticky Fingers"): на конверте была настоящая молния от джинсов, которую можно было расстегнуть и увидеть "исподнее" с метками участников группы.

Катя КОПЕНГАГЕН.




Уважаемые посетители форума!

Просим вас проявлять уважение друг к другу, не использовать нецензурных выражений, высказываться по существу и не переходить на личности. Комментарии в адрес нашей газеты и её сотрудников мы не размещаем. При несоблюдении этих правил комментарии будут удаляться.


Комментарии
Вы можете оставить первый комментарий

Добавить комментарий

 

МЕСТНЫЙ КОЛОРИТ

«Тройка» прискакала

Первый же конкурс на новые маршруты общественного транспорта закончился сюрпризом. Право возить...

Аварийные дома будут расселять быстрее
Переселение в новое жилье должно проходить не позднее шести месяцев после признания дома аварийным....
На дорогах появится несмываемая разметка
На дорогах города появится разметка из термопластика. На это мэрия выделила около 20 миллионов...
Эвакуаторщики хотят повысить цены на услуги
Представители нижегородской службы эвакуации автомобилей заявили о том, что планируют повысить...
"Стрижи" заменят "Ласточками"
Курсирующие между Нижним Новгородом и Москвой скоростные поезда «Стрижи» с 4 июля до 14 августа по...
Сормовская неплательщица
Жительница Сормовского района Нижнего Новгорода накопила долг за электроэнергию на 300 тыс. руб. За...
Почта России
Почта России отправила на электронный адрес Нижегородского УФАС предложение своих услуг. Хотя...
Нижегородская пенсионерка
56-летняя жительница Нижнего Новгорода открыла игорный клуб в подвале одного из домов на ул....
Война за зависимость
История с массовыми похищениями людей в Нижегородской области прогремела на всю страну. Речь идёт...
Кровь за кров
В Нижнем Новгороде задержали банду, которая похищала и убивала людей. Жертвами преступников...
Начали делать бесплатные операции на глазах
Нижний Новгород стал третьим городом в России, где врачи начали имплантировать отечественные...
Нижний Новгород – один из комфортных городов России
Нижний Новгород вошёл в пятёрку самых комфортных городов России. Рейтинг составлен на анализе 90...
Дочери сити-менеджера разрешили учиться за счёт бюджета
Прокуратура Нижегородской области закончила проверку законности обучения дочери главы городской...
Участились кражи из автомобилей
С приходом тепла в Нижнем Новгороде резко выросло число краж из автомобилей. По словам полицейских,...
Последний марафон

Нижегородский полумарафон «Кремлёвская стена» закончился трагедией. Во время забега на 10...

Кому как повезёт
В России вступили в силу новые правила дорожного движения, касающиеся перевозки детей, проезда...
Ещё проколы
Маршрутное такси №24 очень редко ходит. При этом маршрут не дублируется.
На проспекте Ленина на тротуаре проваливается брусчатка
У дома №67/1, на проспекте Ленина, на тротуаре проваливается брусчатка. В провале скапливается вода...
Напротив остановки «Высоково» глубокая яма
На повороте с ул. Овражной к Высоковскому проезду, напротив остановки «пос. Высоково», глубокая яма...
Вывернули рубль

Очередная неприятная новость донеслась с экономического фронта. Представители Центробанка...

klub

ДУМАЕШЬ?

«Новая жена – это хорошо забытая старая».

Геннадий МАЛКИН (1939 г.р.), советский писатель.


ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Последний марафон

Очень жаль любого человека, даже когда он охотится за призом или славой. Бегать в нашей жизни вообще очень вредно....

Вывернули рубль

Чиновникам шоковые удары не грозят абсолютно ни чем - у них давно бронированная кожа.

Вадим Булавинов сбросил 30 килограмм

Ну ОЧЕНЬ интересная новость....Писать что-ли больше не о чем.....

klub

ЕСТЬ МНЕНИЕ

КЛИМЕНТЬЕВ И ЖЕНА ДЕКАБРИСТА

Вадим АНДРЮХИН, политический обозреватель

На сайте НН.РУ бизнесмен Андрей Климентьев обвинил меня в работе на ФСБ. Поначалу я как-то не обратил на это внимания. Дело в том, что знаю Андрея Анатольевича довольно давно. Есть у него такая "фишка" - учить всех жизни. Какого-нибудь учителя - как надо уч ...

комментарии (11)