Cегодня 27 июля 2017 г., четверг
Dollar доллар 59.8185
strelka
0.1613
Euro евро 69.7005
strelka
0.2297
Neft нефть
strelka
0.0000
Facebook VK OK

История, о!

Женское счастье Жанны Аркадьевны

30-08-2007

Публика впервые узнала её как Жанну Аркадьевну. Нет, до этого были роли в спектаклях, каких-то фильмах. Но популярность и зрительская любовь пришли только после "Прекрасной няни". Народ покорно отдал сердца взбалмошной и стервозной героине Ольги Прокофьевой, которая так старательно и нелепо борется за своё женское счастье.

Самой актрисе это самое счастье улыбалось несколько раз. Но от самой главной улыбки судьбы Ольга Прокофьева сама отвернулась.

Любовь олигарха

Юная Олечка Прокофьева после школы изо всех сил готовилась к поступлению в театральный институт. И в эту пору другу её мамы, сотруднику ГАИ, попался превысивший скорость студент пятого курса режиссерского факультета ГИТИСа Владимир Гусинский, будущий медиа-магнат. Переживавший за Олину судьбу, друг семьи вместо штрафа предложил нарушителю подготовить девушку к поступлению. Владимиру ничего не оставалось, как согласиться.

По словам самой Ольги Прокофьевой, после поступления она перестала смотреть на Гусинского, как на педагога, и увидела в нём интересного мужчину.

Бывшая жена олигарха Ольга Гусинская, которую тот и бросил ради Прокофьевой, вспоминала, как юная абитуриентка по-детски безоглядно влюбилась в её мужа. А однажды даже разоткровенничалась с ней, признавшись, что буквально бредит своим репетитором, и спрашивала совета.

Ольга Львовна успокаивала юную тёзку, объясняла, что всё это юношеское увлечение, которое скоро пройдет. Сам Гусинский, по словам его бывшей жены, не воспринимал свою воспитанницу всерьёз. И сама Ольга даже мысли не допускала, что между её мужем и юной Прокофьевой возможны какие-то отношения.

Однако спустя несколько лет будущие телезвезда и медиамагнат встретились на автозаправке. На правах старых знакомых обнялись, расцеловались. И Ольга пригласила Гусинского к ним на дачу. Он появился там уже на следующий день, и понеслось...

Как вспоминала Ольга Прокофьева, Гусинский с самого начала окружил её таким вниманием, что устоять было невозможно.

Бывшая жена Гусинского рассказывала, что её муж влюбился в молодую актрису без памяти. Он честно признался Ольге Львовне, что полюбил другую, и ушёл. Их сыну Илюше тогда только исполнилось шесть лет. "Он считал, что любовь превыше всего - семьи, сына", - вспоминала Гусинская.

Сама же Ольга Прокофьева в своих интервью теперь отрицает свою влюблённость в Гусинского. По её словам, ей просто нравилось, как тот за ней ухаживает. "И я подумала, что хотела бы иметь рядом такого мужчину, как он".

Праздник каждый день

По словам будущей любимицы зрителей, отношение влюблённого Гусинского было удивительным. Его интересовало практически всё: как она поела, что лежит в её косметичке, есть ли у неё белые туфли к белому платью, с какой сумочкой она собирается вечером пойти в театр... Понятное дело, что начинающая актриса, о которой раньше никто так не заботился, была сражена наповал. При этом Гусинский окружил заботой не только саму Ольгу, но и её сестру с мамой. "Мне кажется, потом я и полюбила Володю за его поступки", - признавалась она в одном из интервью.

Жили влюбленные вместе с родителями Гусинского. Новую невестку они приняли благожелательно и даже ходили к ней в театр на премьеры.

Сам Владимир тоже не пропускал ни одного важного для Ольги спектакля. И приходил в театр неизменно с огромным букетом.

Гусинский мог примчаться с охапкой цветов в другой город, чтобы у трапа самолёта встретить прилетевшую с театром на гастроли любимую.

Вообще, как вспоминает Ольга Прокофьева, он всегда старался её удивить. Например, однажды договорился с гаишником, чтобы он остановил машину любимой со словами: "Вы та самая актриса Прокофьева?" и вручил ей букет свежих гвоздик.

Как-то один из дней рождения Ольги пришёлся на гастроли её театра в Челябинске. На дворе стоял сухой закон, и достать угощение для стола было делом нелёгким. Но, понятное дело, не для Гусинского, который в это время как раз организовал свой первый кооператив "Металл", производивший всё что угодно - от медных браслетов до гаражей. Он примчался в Челябинск и закатил в честь именинницы настоящий пир.

А однажды, разобидевшись, Ольга уехала к маме. Наутро она обнаружила перед подъездом десяток сигналящих такси. Водители, завидев Ольгу, повыскакивали из своих машин и, раскланиваясь, распахнули перед ней дверцы авто. Ольга совершенно опешила, и тут из-за угла появился сияющий Гусинский с охапкой роз и рухнул перед Прокофьевой на колени. Ссора была исчерпана.

На подарки Гусинский, чей бизнес уверенно набирал обороты, не скупился. Мало кто из актрис того времени мог похвастаться новеньким БМВ, который Гусинский презентовал своей пассии.

При этом, по словам Ольги Прокофьевой, и весь быт - ведение хозяйства, покупки - в их неофициальной семье были на нём. Ольге предназначалось лишь блистать на сцене. "Так жертвовать собой ради счастья близкого человека может далеко не каждый. А Володя делал это легко, без намека на то, что поступается чем-то ради твоих интересов, - делилась актриса в одном из своих интервью.

Но, несмотря ни на что, Ольга упорно отказывалась выйти за Гусинского замуж. Сегодня она объясняет это тем, что особой любви к человеку, готовому для неё достать луну с неба, у неё не было. А одного уважения и признательности для брака недостаточно.[1]

Крушение иллюзий

Любовь обрушилась на неё спустя четыре года их совместной жизни с Гусинским.

С актёром театра Маяковского Юрием Соколовым Ольга играла влюблённых в спектакле "Завтра была война..." Как это часто бывает в театре, отношения со сцены перекочевали в жизнь. Серьёзный же роман закрутился во время гастролей театра в Алма-Ате. Вернувшись в Москву, Ольга решительно собрала вещи и ушла к любимому.

Гусинский удар перенёс достойно. Он позвонил Ольге и сказал, что одобряет её выбор. Юрий Соколов в театре ему нравился больше всего. Напоследок попросил её всё же вернуться, но услышал отказ.

На этом увлечение будущего олигарха театром закончилось, он с головой ушёл в бизнес. По словам Ольги Прокофьевой, она до сих пор чувствует себя виноватой перед Гусинским за его страдания и неразделенную любовь.

Сама она, привыкнув к обожанию с его стороны, полагала, что и другие мужчины будут так же носить её на руках. Но на деле всё оказалось иначе. Казавшаяся ослепительной улыбка судьбы довольно скоро померкла.

...Четыре года отвергая предложения Владимира Гусинского, Прокофьева согласилась выйти замуж за Соколова после четырёх месяцев с начала романа.

Через четыре года после свадьбы у них родился сын Саша. А спустя ещё несколько лет брак распался. Семейное счастье Ольги Прокофьевой продлилось 12 лет.

Романтический герой на сцене, в жизни Юрий Соколов оказался совершенно иным. "Дело в том, что мой бывший муж на сцене выглядит очень романтичным человеком. В жизни же - сплошная проза", - рассказывала Прокофьева.

На 30-летие своей жены Юрий Соколов, к примеру, подарил ей утюг, намекнув, что его рубашки следовало бы гладить получше.

По признанию Ольги Прокофьевой, она просто устала в одиночку волочить весь груз - семья, дом, работа. "Я посмотрела на ситуацию со стороны и поняла, что мною в открытую начали пользоваться", - признавалась она в одном из своих интервью. - "...Женщина не может быть счастливой, сексуальной, привлекательной,ее глаза небудут искриться от радости, если она к вечеру от усталости еле волочит ноги, и у нее ни на что не остается сил. Просто потому, что все на нее повесил мужчина".

...Сейчас, по признанию Ольги Прокофьевой, в её жизни появился мужчина, с которым ей комфортно и хорошо. Правда, имя своего нового избранника народная любимица тщательно скрывает.

Их роман длится достаточно долго, но о новом браке актриса не помышляет. "Я не могу сказать, что меня прибила любовь, но нас тянет друг к другу. Вообще, такой сильной любви, которая сбивает с ног, может и не случиться в моей жизни. Но если она возникнет, кто знает, на какой край света я отправлюсь за любимым. Возможно, даже и в ЗАГС", - призналась она в интервью.

...Расставаясь с любимой женщиной, Владимир Гусинский сказал ей напоследок: "Олька, ты всегда будешь сравнивать всех своих мужчин со мной...". По словам Ольги Прокофьевой, всё именно так и получилось...

Нелла ПРИБУТКОВСКАЯ.




Уважаемые посетители форума!

Просим вас проявлять уважение друг к другу, не использовать нецензурных выражений, высказываться по существу и не переходить на личности. Комментарии в адрес нашей газеты и её сотрудников мы не размещаем. При несоблюдении этих правил комментарии будут удаляться.


Комментарии
Вы можете оставить первый комментарий

Добавить комментарий

 

МЕСТНЫЙ КОЛОРИТ

«Тройка» прискакала

Первый же конкурс на новые маршруты общественного транспорта закончился сюрпризом. Право возить...

Аварийные дома будут расселять быстрее
Переселение в новое жилье должно проходить не позднее шести месяцев после признания дома аварийным....
На дорогах появится несмываемая разметка
На дорогах города появится разметка из термопластика. На это мэрия выделила около 20 миллионов...
Эвакуаторщики хотят повысить цены на услуги
Представители нижегородской службы эвакуации автомобилей заявили о том, что планируют повысить...
"Стрижи" заменят "Ласточками"
Курсирующие между Нижним Новгородом и Москвой скоростные поезда «Стрижи» с 4 июля до 14 августа по...
Сормовская неплательщица
Жительница Сормовского района Нижнего Новгорода накопила долг за электроэнергию на 300 тыс. руб. За...
Почта России
Почта России отправила на электронный адрес Нижегородского УФАС предложение своих услуг. Хотя...
Нижегородская пенсионерка
56-летняя жительница Нижнего Новгорода открыла игорный клуб в подвале одного из домов на ул....
Война за зависимость
История с массовыми похищениями людей в Нижегородской области прогремела на всю страну. Речь идёт...
Кровь за кров
В Нижнем Новгороде задержали банду, которая похищала и убивала людей. Жертвами преступников...
Начали делать бесплатные операции на глазах
Нижний Новгород стал третьим городом в России, где врачи начали имплантировать отечественные...
Нижний Новгород – один из комфортных городов России
Нижний Новгород вошёл в пятёрку самых комфортных городов России. Рейтинг составлен на анализе 90...
Дочери сити-менеджера разрешили учиться за счёт бюджета
Прокуратура Нижегородской области закончила проверку законности обучения дочери главы городской...
Участились кражи из автомобилей
С приходом тепла в Нижнем Новгороде резко выросло число краж из автомобилей. По словам полицейских,...
Последний марафон

Нижегородский полумарафон «Кремлёвская стена» закончился трагедией. Во время забега на 10...

Кому как повезёт
В России вступили в силу новые правила дорожного движения, касающиеся перевозки детей, проезда...
Ещё проколы
Маршрутное такси №24 очень редко ходит. При этом маршрут не дублируется.
На проспекте Ленина на тротуаре проваливается брусчатка
У дома №67/1, на проспекте Ленина, на тротуаре проваливается брусчатка. В провале скапливается вода...
Напротив остановки «Высоково» глубокая яма
На повороте с ул. Овражной к Высоковскому проезду, напротив остановки «пос. Высоково», глубокая яма...
Вывернули рубль

Очередная неприятная новость донеслась с экономического фронта. Представители Центробанка...

klub

ДУМАЕШЬ?

«Легче жить со страстной женщиной, чем со скучной. Правда, их иногда душат, но редко бросают».

Бернард ШОУ (1856 – 1950), ирландский драматург.


ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Судья закатила свадьбу на два миллиона долларов

Феодалы на службе у узурпатора.  Всё номано.

Бесы капитализма

Клоун-Вася, я не выбирал. Капиталиэм - говно.

Нижегородским ветеранам труда вернут их льготы

Один раз в год и не более  3,5 %.  А с учётом грядущих выборов новых (старых) воров  -  возможно...

Дочери сити-менеджера разрешили учиться за счёт бюджета

Воровская система прикрывает махинации вора! Пока пукин и его банда у власти ничего не изменится! 

Вывернули рубль

Предыдущий камент атор  не зря назвался твоим отцом.  И  Бланк и Троцкий и Мецкер и  Габинович...

klub

ЕСТЬ МНЕНИЕ

КЛИМЕНТЬЕВ И ЖЕНА ДЕКАБРИСТА

Вадим АНДРЮХИН, политический обозреватель

На сайте НН.РУ бизнесмен Андрей Климентьев обвинил меня в работе на ФСБ. Поначалу я как-то не обратил на это внимания. Дело в том, что знаю Андрея Анатольевича довольно давно. Есть у него такая "фишка" - учить всех жизни. Какого-нибудь учителя - как надо уч ...

комментарии (11)