Cегодня 27 июля 2017 г., четверг
Dollar доллар 59.8185
strelka
0.1613
Euro евро 69.7005
strelka
0.2297
Neft нефть
strelka
0.0000
Facebook VK OK

История, о!

Зона Кобзона

13-09-2007

Говорят, что Утёсов, впервые услышав молодого Кобзона, будто бы произнес: "Бог дал этому парню голос, но послал его очень далеко". Позже, правда, Утёсов изменил своё мнение. А начинающий певец и в самом деле пошёл далеко.

Сегодня Кобзон, 70-летие которого на днях отметила страна, не просто звезда и живая легенда. Он - символ родной эстрады, советского прошлого. И, как любой символ, уже давно оброс мифами.

"Менял он женщин, как перчатки"

Со своей первой женой - тогдашней эстрадной звездой Вероникой Кругловой, прославившейся своими хитами "Ничего не вижу, ничего не слышу", "Топ-топ топает малыш" и т.д., - познакомился на одном из сборных концертов.

Кобзон, по уверениям самой Вероники, на неё первоначально особого впечатления не произвёл. Однако ухаживания молодого Кобзона Круглова всё же приняла.

Вскоре выяснилось, что Вероника ждёт ребёнка. Как рассказывала в одном из интервью сама Круглова, именно молодой Иосиф уговорил её оставить ребёнка. И именно он же, по словам бывшей звезды, позже всё-таки настоял на аборте. Сделал он это под влиянием своей мамы, которую боготворил. "Мама для меня - мой Бог, моя религия, моя вера", - признавался и сам юбиляр.

Но, несмотря на сопротивление матери, Кобзон всё же решился жениться на Веронике после того, как она избавилась от ребёнка. Свадьбу закатили шикарную. В "Гранд-отель" гостиницы "Москва" пригласили триста пятьдесят человек.

Однако семейная жизнь двух звёзд не сложилась. Вероника Круглова основную вину за распавшийся брак возлагает на свою свекровь, которая мало того что постоянно настраивала сына против молодой жены, так ещё и, будто бы приезжая в гости, даже укладывалась спать c ними в одну постель.

По мнению самого Кобзона, причиной развода стали постоянные разъезды гастролирующих супругов, в перерывах между которыми они выясняли, кто с кем спал. "И случилось так, что я узнал о ее теплых отношениях с композитором, царство ему небесное, Леонидом Гариным", - писал певец в своей книге. - Я таких вещей не прощаю..."

Развод дался тяжело. Вероника утверждает, будто бывший муж пообещал, что сгноит её. И якобы приложил усилия, чтобы экс-супруга больше не появлялась на эстраде. По словам Вероники, ничего хорошего о своём первом муже она вспомнить не может. "Брак с Кобзоном очень сломал меня, просто подавил морально", - утверждает она.

...Спустя полтора года после развода в коридорах ВТО вновь холостой Иосиф Кобзон встретил молодую актрису Людмилу Гурченко. Знаменитости обменялись любезными улыбками. А на следующий день певец взял у друга телефон Гурченко и позвонил.

Идея пожениться пришла к ним во время куйбышевских гастролей Кобзона. Дежурная в гостинице отказалась селить влюблённых в один номер. На следующий день они расписались.

Брак продлился всего лишь два года. Как вспоминал Кобзон, их семейная жизнь с Гурченко пришлась на сложный период её жизни. Актриса, которую в это время мало снимали, пребывала в жуткой депрессии. "Вот в такой момент я и подставил ей плечо", - рассказывал в своей книге Кобзон.

Правда, сама Людмила Марковна в своих интервью не раз заявляла, что более успешный на тот момент муж, наоборот, всегда норовил подчеркнуть её неудачи.

Вообще, если верить актрисе, то в их браке с будущим депутатом Госдумы не было ничего хорошего. Зато грязи хватало. Например, в одном из интервью она жаловалась, как, спустившись к машине, подаренной мужем, она вдруг обнаруживала там уличную проститутку. "Он умел сделать мне больно", - утверждает актриса.

Сам юбиляр не отрицает, что порой действительно физически делал больно своей супруге: "Иногда не сдерживался..., - вспоминает он, - А в остальном... Мне странно. Мы ведь были, особенно в первое время, хорошими любовниками. И у нас секс происходил везде, где мы только находили друг друга. В поле, в степи, коридоре, где угодно. Мы были очень увлечены друг другом. Поэтому насчет "ничего хорошего не было" я не понимаю..."

Кроме того, по словам Иосифа Давыдовича, у него сложились дружеские отношения с дочкой Людмилы Гурченко Машей. И в одном из газетных интервью уже повзрослевшая Мария утверждала, что была счастлива именно те годы, когда они жили с Кобзоном.

Сам певец о годах жизни с Людмилой Марковной вспоминает с удовольствием. И считает, что, будь у них общие творческие интересы или совместные дети, судьба их брака, возможно, сложилась бы иначе.

А так, вечные разъезды и постоянные сплетни об увлечениях обоих супругов, которые любезно сообщали им доброжелатели, доконали и этот брак.

...С красавицей Нелей они познакомились в гостях у общих знакомых. Неля, по словам Иосифа Давыдовича, была безумно хороша и сразу же ему понравилась. На следующий день он пригласил её в кафе и повёл знакомиться с мамой. Та выбор сына, наконец, одобрила. Через полгода знакомства Кобзон решился жениться в третий раз.

Свадьбу справляли в Ленинграде. Звёздный жених привёз туда два вагона гостей.

Конечно, слухи об увлечениях знаменитого мужа доходили и до Нели. Но ей хватало мудрости не обращать на них внимания. По возможности она старалась сопровождать супруга на гастролях, дабы уберечь от возможных соблазнов.

Сам же Кобзон признаётся, что за всю их 30-летнюю жизнь с Нелей только один раз позволил себе серьёзное увлечение. Да и то тут же порвал, как только зашла речь о взаимных обязательствах. Мысль потерять семью для него всегда была нестерпимой.

"Владелец заводов, дворцов, пароходов"

По признанию самого Кобзона, деньги у него водились всегда. "Я и в СССР зарабатывал больше всех" , - утверждает певец.

Слухи о богатстве Кобзона действительно ходили всегда. Говорили, например, что он купил дачу у наследников маршала Рыбалко за семьдесят тысяч рублей... Он первым ввел практику давать до трех концертов в день.

Заниматься бизнесом в нашей стране Кобзон также начал одним из первых. Возглавлял различные фирмы и совместные предприятия. Поговаривали, что имел отношение к нефтяному бизнесу.

Сегодня злые языки приписывают юбиляру владение алкогольными заводами, строительными фирмами и ресторанами. Однако сам Иосиф Давыдович утверждает, что как депутат Госдумы, не имеющий права заниматься бизнесом, отошёл от всех коммерческих дел. Но это не мешает ему, по словам юбиляра, по-прежнему оставаться богатым человеком.

"Он бандито, гангстерито"

Слухи о связях знаменитого певца с криминальным миром ходят давно. В Америке в своё время даже отказались впустить легенду нашей эстрады в страну. А американская пресса окрестила его главарём мафии, в которую входят даже Лужков с Гусинским.

Поводом для подобных слухов стала дружба мэтра с некоторыми криминальными авторитетами - Отари Квантришвили, Иваньковым, Аликом Тахтахуновым. Последний, кстати, считался другом многих эстрадных звёзд. Сам Кобзон своё знакомство с ними не отрицал, но всегда подчёркивал, что ему безразлично, чем занимаются эти люди..

Чтобы избавиться от титула "мафиози", Кобзон обращался в МВД, ФСБ и даже президенту с просьбой проверить его бизнес и сделать выводы.

"У него плохой характер"

В своё время Анжелика Варум призналась мне, что в эстрадной тусовке все знают - если возникли проблемы, обращайся к Кобзону. Иосиф Давыдович и в самом деле всегда помогал своим коллегам по цеху.

Когда умер Высоцкий, сам поехал к директору Ваганьковского кладбища выбивать место для народного певца.

Однако при всём том юбиляр слывёт человеком с суровым характером. Он целый год не разговаривал с собственным сыном. Легендарного певца покоробило, что Андрей неуважительно к нему относился, не воспринимал его наставлений. Помирился он со строптивым наследником только ради жены, которая очень тяжело переживала размолвку любимых мужчин и любимых внучек, разрывавшихся между папой и дедом.

Несколько лет назад певец издал книгу "Как перед Богом", в которой "приложил" многих своих коллег - от Пугачёвой до Жванецкого, высказав всё, что он о них думает. Многие из героев книги на автора обиделись. Но сам автор по этому поводу нисколько не переживает.

...Друг юбиляра, поэт Юрий Рыбчинский, посвятил ему стихи со строчками: "Я всегда вставал до счета десять...", "Никто не может похвастаться, что отправлял Кобзона в нокаут!" - гордится Иосиф Давыдович, который сам уже давно стал одним из наших любимых мифов.

Нелла ПРИБУТКОВСКАЯ.




Уважаемые посетители форума!

Просим вас проявлять уважение друг к другу, не использовать нецензурных выражений, высказываться по существу и не переходить на личности. Комментарии в адрес нашей газеты и её сотрудников мы не размещаем. При несоблюдении этих правил комментарии будут удаляться.


Комментарии
Вы можете оставить первый комментарий

Добавить комментарий

 

МЕСТНЫЙ КОЛОРИТ

«Тройка» прискакала

Первый же конкурс на новые маршруты общественного транспорта закончился сюрпризом. Право возить...

Аварийные дома будут расселять быстрее
Переселение в новое жилье должно проходить не позднее шести месяцев после признания дома аварийным....
На дорогах появится несмываемая разметка
На дорогах города появится разметка из термопластика. На это мэрия выделила около 20 миллионов...
Эвакуаторщики хотят повысить цены на услуги
Представители нижегородской службы эвакуации автомобилей заявили о том, что планируют повысить...
"Стрижи" заменят "Ласточками"
Курсирующие между Нижним Новгородом и Москвой скоростные поезда «Стрижи» с 4 июля до 14 августа по...
Сормовская неплательщица
Жительница Сормовского района Нижнего Новгорода накопила долг за электроэнергию на 300 тыс. руб. За...
Почта России
Почта России отправила на электронный адрес Нижегородского УФАС предложение своих услуг. Хотя...
Нижегородская пенсионерка
56-летняя жительница Нижнего Новгорода открыла игорный клуб в подвале одного из домов на ул....
Война за зависимость
История с массовыми похищениями людей в Нижегородской области прогремела на всю страну. Речь идёт...
Кровь за кров
В Нижнем Новгороде задержали банду, которая похищала и убивала людей. Жертвами преступников...
Начали делать бесплатные операции на глазах
Нижний Новгород стал третьим городом в России, где врачи начали имплантировать отечественные...
Нижний Новгород – один из комфортных городов России
Нижний Новгород вошёл в пятёрку самых комфортных городов России. Рейтинг составлен на анализе 90...
Дочери сити-менеджера разрешили учиться за счёт бюджета
Прокуратура Нижегородской области закончила проверку законности обучения дочери главы городской...
Участились кражи из автомобилей
С приходом тепла в Нижнем Новгороде резко выросло число краж из автомобилей. По словам полицейских,...
Последний марафон

Нижегородский полумарафон «Кремлёвская стена» закончился трагедией. Во время забега на 10...

Кому как повезёт
В России вступили в силу новые правила дорожного движения, касающиеся перевозки детей, проезда...
Ещё проколы
Маршрутное такси №24 очень редко ходит. При этом маршрут не дублируется.
На проспекте Ленина на тротуаре проваливается брусчатка
У дома №67/1, на проспекте Ленина, на тротуаре проваливается брусчатка. В провале скапливается вода...
Напротив остановки «Высоково» глубокая яма
На повороте с ул. Овражной к Высоковскому проезду, напротив остановки «пос. Высоково», глубокая яма...
Вывернули рубль

Очередная неприятная новость донеслась с экономического фронта. Представители Центробанка...

klub

ДУМАЕШЬ?

«Женщина, которая любима, всегда добивается успеха».

Вики БАУМ (1888–1960), австрийская писательница.


ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Судья закатила свадьбу на два миллиона долларов

Феодалы на службе у узурпатора.  Всё номано.

Бесы капитализма

Клоун-Вася, я не выбирал. Капиталиэм - говно.

Нижегородским ветеранам труда вернут их льготы

Один раз в год и не более  3,5 %.  А с учётом грядущих выборов новых (старых) воров  -  возможно...

Дочери сити-менеджера разрешили учиться за счёт бюджета

Воровская система прикрывает махинации вора! Пока пукин и его банда у власти ничего не изменится! 

Вывернули рубль

Предыдущий камент атор  не зря назвался твоим отцом.  И  Бланк и Троцкий и Мецкер и  Габинович...

klub

ЕСТЬ МНЕНИЕ

КЛИМЕНТЬЕВ И ЖЕНА ДЕКАБРИСТА

Вадим АНДРЮХИН, политический обозреватель

На сайте НН.РУ бизнесмен Андрей Климентьев обвинил меня в работе на ФСБ. Поначалу я как-то не обратил на это внимания. Дело в том, что знаю Андрея Анатольевича довольно давно. Есть у него такая "фишка" - учить всех жизни. Какого-нибудь учителя - как надо уч ...

комментарии (11)