Cегодня 27 июля 2017 г., четверг
Dollar доллар 59.8185
strelka
0.1613
Euro евро 69.7005
strelka
0.2297
Neft нефть
strelka
0.0000
Facebook VK OK

История, о!

Последняя любовь Паваротти

20-09-2007

Едва закончились похороны - грянул скандал. Великий итальянский певец Лучано Паваротти, недавно скончавшийся от рака, лишил свою молодую вдову наследства! Эту сенсационную новость сообщили газеты всего мира. Якобы сначала всё состояние маэстро собирался оставить именно ей, своей молодой жене Николетте Мантовани. Но незадолго до смерти, говорилось в печатных изданиях, больной Паваротти переписал своё завещание в пользу дочерей от первого брака. Что же заставило его изменить своё решение?

Спагетти и любовь

Никто и не думал, что на старости лет великий Паваротти вдруг женится на молоденькой секретарше! Его первая жена, Адуа Вернони всегда говорила, что на первом месте у Лучано спагетти, а уж только потом - любовь. И вдруг...

Своей первой жены Лучано Паваротти когда-то добивался целых шесть лет. Они знали друг друга с детства и долгое время были помолвлены. Но поженились только после того, когда к Лучано пришёл первый успех и первый гонорар.

Говорят, что именно Адуа разглядела в бедном учителе начальной школу будущего великого певца и уговорила его брать уроки вокала. Она была типичной итальянской женой: скромная, трудолюбивая, с твёрдыми моральными принципами.

Адуа вела хозяйство и воспитывала детей, пока Лучано колесил по свету и занимался творчеством. По словам Адуи, за 35 лет брака она больше разговаривала с мужем по телефону, чем виделась с ним. По телефону он узнавал и о рождении своих дочерей - Кристины, Джулианы и Лоренцы.

Адуа не сетовала на судьбу. К Лучано быстро пришла мировая слава и большие деньги. Его жена была женщиной практичной и быстро научилась управлять колоссальным состоянием своего супруга.

С годами семейная пара обзавелась недвижимостью в Италии, Франции, США, открыла больше десяти коммерческих предприятий, обзавелась собственным парфюмерным бизнесом и огромной конюшней на 60 лошадей.

Слухи о том, что вокруг Паваротти постоянно крутятся хорошенькие женщины, до жены доходили. Но Адуа мудро закрывала глаза на мелкие интрижки Лучано. "Ничего страшного, если Лучано посмотрит на хорошенькое личико,- философски рассуждала Адуа. -Всё равно он выберет пиццу!"Как же она ошибалась!

Нервы законной жены сдали в тот день, когда она увидела в популярном журнале злополучные фотографии. На снимках её толстый супруг нежился на берегу Карибского моря в обнимку со своей молоденькой секретаршей и смотрел на неё с нескрываемым обожанием. Так пришёл конец многолетнему браку Лучано Паваротти.

Гений и синий чулок

Секретарш у Паваротти было несколько, и они часто менялись. Но только одна из этих девушек смогла задеть великого певца за живое. Когда начался этот служебный роман, Паваротти было 60 лет, а Николетте Мантовани - 26.

Николетта не была красавицей: маленькая, худенькая - просто вешалка! Вдобавок она никогда не пользовалась косметикой, носила очки, а одевалась, как синий чулок. Оперу она с трудом выносила, предпочитая ей рок-музыку. И кумиром для неё всегда был не великий Паваротти, а солист "Роллинг Стоунз" Мик Джаггер.

Говорят, правда, что Николетта была неглупа, она получила психологическое образование и хорошо разбиралась в людях.

"Впервые в жизни женщина стала для меня такой же важной, как музыка, - признался в интервью влюблённый Паваротти. - Теперь я искренне уверен, что мужчина может встретить свою настоящую любовь только в 50 - 60 лет".

Говорят, что рядом с Николеттой великий маэстро помолодел. Он похудел на 15 килограммов, стал носить джинсовую одежду, а вместо Пуччини слушать Стинга и "Роллинг Стоунз". Служебный роман маэстро и секретарши длился целых 10 лет под прицелом фотокамер папарацци!

Николетта без стеснения давала интервью, где рассказывала журналистам о том, какой Лучано страстный любовник. "Лучано уважает свою супругу, но прежнего влечения к ней давно уже не испытывает, - говорила Николетта. -Они не занимались сексом уже долгие годы. Мне представляется это сущим безумием...".

Адуа долго боролась за своего мужа. Она подсылала к Лучано адвокатов и близких друзей, писала ему письма. Все убеждали маэстро одуматься, но ничто не помогало. "Если я с Николеттой, то мне везде хорошо, и я хочу быть с ней вечно!"- стоял на своём Паваротти.

После трёх лет бракоразводного процесса великий тенор обрёл, наконец, свободу. Адуа при разводе отсудила у него 100 миллионов евро да ещё "настучала" на своего бывшего супруга в налоговую полицию о том, что он укрывает от налогообложения 10 миллионов евро.

Ещё несколько лет после этого Паваротти прожил со своей секретаршей в гражданском браке. Под венец великий тенор пошёл второй раз в возрасте 68 лет. Свадьба с Николеттой состоялась в его родном городе Модене. К тому времени их общей дочке Аличе уже исполнилось 11 месяцев! [1]

Тайна завещания

Удача как будто отвернулась от Паваротти после этой свадьбы. Он был счастлив и полон планов на будущее: хотел закончить свою карьеру в 70 лет, уйти на пенсию, родить ещё одного ребёнка, жить долго и счастливо со своей Николеттой... И вдруг начал болеть.

В 2005 году Паваротти перенёс операцию по исправлению положения шейных позвонков. Через год у него неожиданно обнаружили рак поджелудочной железы. Последовала ещё одна операция, после которой врачи давали положительные прогнозы. Но Паваротти становилось всё хуже и хуже.

Как стало известно уже после смерти великого маэстро, его отношения с Николеттой не выдержали испытания болезнью. Друзья Паваротти - дирижёр Лионе Магиера и его жена Лидия Ла Марка - недавно дали интервью итальянской газете "Ла Стампа", где рассказали, что Лучано был очень несчастлив в последние годы своей жизни.

"Я пошёл по неверной дороге, - признавался он якобы своим друзьям. - Отношения с Николеттой приносят мне только мучения. Она не уважает меня. Она испортила мои отношения с друзьями, плохо отзывается о моих дочерях и окружает меня людьми, которые мне не нравятся. Она думает только о деньгах и постоянно подсовывает мне на подпись финансовые документы. А если я отказываюсь подписывать, угрожает, что не пустит ко мне дочку..."

А когда-то он называл её своим ангелом и опорой в жизни! Не находя любви и понимания у Николетты, Паваротти, по словам друзей, в последний год своей жизни сблизился со своими взрослыми дочерьми от первого брака и даже с бывшей женой. А про Николетту говорил так: "Либо мы разведёмся, либо я застрелюсь!"

Терри Робсон, менеджер Паваротти на протяжении 20 лет, об отношениях супругов судила не столь категорично. "Единственной проблемой, из-за которой они ссорились в последний год, было физическое состояние Лучано, - заявила журналистам Терри. - Николетта убеждала его меньше есть и больше заниматься физическими упражнениями, а Паваротти это злило".

Разочаровавшись в Николетте, Паваротти решил не делать её единственной наследницей своего состояния. Буквально за месяц до смерти он позвал нотариуса и переписал текст завещания. На прошлой неделе нотариус огласил этот текст, и весь мир узнал последнюю волю Паваротти.

Согласно завещанию, Николетта Мантовани получит лишь 25 процентов наследства своего мужа. 50 процентов разделят между собой четыре дочери маэстро: взрослые Лоренца, Джулиана, Кристина и маленькая Аличе. А остальные 25 процентов достанутся самым близким друзьям и коллегам великого певца.

По разным оценкам, наследство Паваротти составляет от 200 до 600 миллионов евро. Оно включает в себя недвижимость, акции, банковские вклады, авторские права на аудио- и видеозаписи.

По слухам, Николетта Мантовани осталась недовольна этим завещанием и собирается оспаривать его в суде.

Наталия ВОЛГИНА.




Уважаемые посетители форума!

Просим вас проявлять уважение друг к другу, не использовать нецензурных выражений, высказываться по существу и не переходить на личности. Комментарии в адрес нашей газеты и её сотрудников мы не размещаем. При несоблюдении этих правил комментарии будут удаляться.


Комментарии
Вы можете оставить первый комментарий

Добавить комментарий

 

МЕСТНЫЙ КОЛОРИТ

«Тройка» прискакала

Первый же конкурс на новые маршруты общественного транспорта закончился сюрпризом. Право возить...

Аварийные дома будут расселять быстрее
Переселение в новое жилье должно проходить не позднее шести месяцев после признания дома аварийным....
На дорогах появится несмываемая разметка
На дорогах города появится разметка из термопластика. На это мэрия выделила около 20 миллионов...
Эвакуаторщики хотят повысить цены на услуги
Представители нижегородской службы эвакуации автомобилей заявили о том, что планируют повысить...
"Стрижи" заменят "Ласточками"
Курсирующие между Нижним Новгородом и Москвой скоростные поезда «Стрижи» с 4 июля до 14 августа по...
Сормовская неплательщица
Жительница Сормовского района Нижнего Новгорода накопила долг за электроэнергию на 300 тыс. руб. За...
Почта России
Почта России отправила на электронный адрес Нижегородского УФАС предложение своих услуг. Хотя...
Нижегородская пенсионерка
56-летняя жительница Нижнего Новгорода открыла игорный клуб в подвале одного из домов на ул....
Война за зависимость
История с массовыми похищениями людей в Нижегородской области прогремела на всю страну. Речь идёт...
Кровь за кров
В Нижнем Новгороде задержали банду, которая похищала и убивала людей. Жертвами преступников...
Начали делать бесплатные операции на глазах
Нижний Новгород стал третьим городом в России, где врачи начали имплантировать отечественные...
Нижний Новгород – один из комфортных городов России
Нижний Новгород вошёл в пятёрку самых комфортных городов России. Рейтинг составлен на анализе 90...
Дочери сити-менеджера разрешили учиться за счёт бюджета
Прокуратура Нижегородской области закончила проверку законности обучения дочери главы городской...
Участились кражи из автомобилей
С приходом тепла в Нижнем Новгороде резко выросло число краж из автомобилей. По словам полицейских,...
Последний марафон

Нижегородский полумарафон «Кремлёвская стена» закончился трагедией. Во время забега на 10...

Кому как повезёт
В России вступили в силу новые правила дорожного движения, касающиеся перевозки детей, проезда...
Ещё проколы
Маршрутное такси №24 очень редко ходит. При этом маршрут не дублируется.
На проспекте Ленина на тротуаре проваливается брусчатка
У дома №67/1, на проспекте Ленина, на тротуаре проваливается брусчатка. В провале скапливается вода...
Напротив остановки «Высоково» глубокая яма
На повороте с ул. Овражной к Высоковскому проезду, напротив остановки «пос. Высоково», глубокая яма...
Вывернули рубль

Очередная неприятная новость донеслась с экономического фронта. Представители Центробанка...

klub

ДУМАЕШЬ?

«Никогда мужчина не бывает так нежен, как после того, как его простили за минутную неверность».

Нинон де ЛАНКЛО (1623–1705), знаменитая французская куртизанка.


ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Судья закатила свадьбу на два миллиона долларов

Феодалы на службе у узурпатора.  Всё номано.

Бесы капитализма

Клоун-Вася, я не выбирал. Капиталиэм - говно.

Нижегородским ветеранам труда вернут их льготы

Один раз в год и не более  3,5 %.  А с учётом грядущих выборов новых (старых) воров  -  возможно...

Дочери сити-менеджера разрешили учиться за счёт бюджета

Воровская система прикрывает махинации вора! Пока пукин и его банда у власти ничего не изменится! 

Вывернули рубль

Предыдущий камент атор  не зря назвался твоим отцом.  И  Бланк и Троцкий и Мецкер и  Габинович...

klub

ЕСТЬ МНЕНИЕ

КЛИМЕНТЬЕВ И ЖЕНА ДЕКАБРИСТА

Вадим АНДРЮХИН, политический обозреватель

На сайте НН.РУ бизнесмен Андрей Климентьев обвинил меня в работе на ФСБ. Поначалу я как-то не обратил на это внимания. Дело в том, что знаю Андрея Анатольевича довольно давно. Есть у него такая "фишка" - учить всех жизни. Какого-нибудь учителя - как надо уч ...

комментарии (11)