Cегодня 28 июля 2017 г., пятница
Dollar доллар 59.9102
strelka
0.0917
Euro евро 69.6816
strelka
-0.0189
Neft нефть
strelka
0.0000
Facebook VK OK

История, о!

Влюблённые министры

04-10-2007

Такого в истории нашей страны не было, пожалуй, со времён Владимира Ильича Ленина и Надежды Константиновны Крупской! Супруги - Татьяна Голикова и Виктор Христенко - заняли министерские кресла в новом российском правительстве. Парочка, что и говорить, хороша: оба достаточно молоды, привлекательны, профессиональны. Правда, женаты новоиспечённые министры, как оказалось, всего лишь четыре года. А до звёздной идиллии в семье и в карьере каждому пришлось пройти через свои испытания...

Христенко на вас нет!

Нынешнему министру топлива и энергетики Виктору Христенко ради Татьяны Голиковой пришлось пережить болезненный развод с первой женой... Вряд ли он представлял себе такой поворот в судьбе, когда переезжал в 1997 году из Челябинска в Москву.

...Профессиональная карьера Виктора Христенко с самого начала складывалась удачно. В годы перестройки он, молодой преподаватель Челябинского политехнического института, стал депутатом Городского Совета. И так хорошо прижился во властных структурах, что вскоре дослужился до должности вице-губернатора Челябинской области.

Энергичного провинциального чиновника заметили и в Москве. "Я к вам давно присматривался", - заявил ему однажды Анатолий Чубайс и пригласил работать в правительстве Сергея Кириенко. Тогда Христенко было 40 лет. В столицу он переехал вместе с семьёй: женой Надеждой и тремя детьми - Володей, Юлей и Ангелиной.

...Говорят, что в семейной жизни Виктору Христенко везло меньше, чем в карьере. Женился он сразу после окончания института на своей бывшей сокурснице. Надежда была девушкой весьма привлекательной, но ангельским характером, как говорят, не отличалась.

Говорят, что родители Виктора в своё время очень противились этому браку. Надежда им якобы не нравилась, поскольку была грубовата и любила командовать. Но сын тогда настоял на свадьбе...

Их брак продержался долго. Правда, по словам коллег, Виктор всегда охотно задерживался на работе, и вообще интересы карьеры ставил на первое место. Возможно, потому и сумел многого добиться?

Когда семья Христенко переезжала из Челябинска в Москву, мать Виктора, по её словам, дала наставления его жене: "Будь с Витей поласковее, а то проморгаешь его! Женщины в столице не промах!" Старая мудрая женщина как в воду глядела...

[1]

Итак, она звалась Татьяной

Влюбиться в Татьяну Голикову было, наверное, легко: она типичная "спортсменка-комсомолка-красавица".

Когда Виктор Христенко начинал свою карьеру в правительстве, Татьяна уже успешно продвигалась по карьерной лестнице в Министерстве финансов. За ум и красоту Татьяну уважительно называли там "принцессой Минфина".

А в принцессы она попала из бывших золушек. Таня родилась в очень простой семье в подмосковных Мытищах: мама - товаровед, папа - рабочий. Девочка всего добивалась сама: окончила на пятёрки школу, поступила в Институт народного хозяйства имени Плеханова. Сейчас мама Татьяны охает и ахает: кто бы мог подумать, что дочка так далеко пойдёт и станет министром?!

После института Голикова начинала с должности научного сотрудника в НИИ Госкомтруда СССР. Потом её взяли в отдел госбюджета Министерства финансов. С тех пор Татьяна Голикова всю жизнь работала над бюджетом нашей страны. Говорят, что она обладает феноменальной памятью и может наизусть цитировать все многочисленные статьи федерального бюджета.

Бюджет сблизил Татьяну и с Виктором Христенко. Познакомились они в конце 90-х, когда Христенко возглавил правительственную комиссию по межбюджетным отношениям и стал курировать Минфин.

В то время Татьяна была женщиной одинокой. После пяти лет неудачного брака Голикова развелась. О бывшем муже Татьяны известно только то, что он был человеком больным. "Поэтому у них даже детей не было",- рассказала в одном интервью мама Виктора Христенко.

Говорят, что Татьяна после развода не стремилась устраивать личную жизнь и все силы отдавала работе. До тех пор, пока не встретила Виктора...

Высокая любовь

Свой служебный роман влюблённые долго скрывали. Во-первых, положение обязывало. В конце 90-х Виктор Христенко был первым вице-премьером в правительстве Сергея Степашина, а Татьяна Голикова - заместителем министра финансов, правой рукой Михаила Касьянова. Во-вторых, Христенко был женатым мужчиной.

Но шила в мешке не утаишь. Сначала Татьяна проговорилась в каком-то интервью о том, что в её жизни появилась большая любовь. "У меня теперь есть человек, которого я люблю, и всё своё свободное время отдаю ему, - разоткровенничалась Татьяна. - Это случилось не так давно, и я надеюсь, что мне, наконец, повезло. Я искала его всю жизнь".

На вопрос журналиста, является ли избранник её коллегой, Голикова ответила: "В определённой степени. Мы стараемся дома не говорить о работе. Но когда приходится, то многому учусь у него - он прекрасный профессионал и собеседник".

А потом в газетах вдруг появилась фотография, сделанная каким-то папарацци. На снимке - счастливые, улыбающиеся Татьяна и Виктор в обнимку танцуют. То-то была новость! "Вице-премьер влюбился в замминистра" - с такими заголовками выходили тогда российские таблоиды, смаковавшие подробности их романа.

Говорят, что развод Христенко с первой женой был болезненным. Надежда до сих пор не может простить бывшему мужу предательства и не упускает случая сказать какую-нибудь гадость про соперницу. При этом она, как утверждают знакомые семьи, нигде не работает и ведёт очень благополучную жизнь на деньги экс-супруга.

Свадьбу Голикова и Христенко сыграли в 2003 году, пожив до этого некоторое время в гражданском браке. Говорят, что церемония была очень скромной, и в прессе о ней ничего не писали.

Если верить родителям Виктора Христенко, у Татьяны Голиковой оказался золотой характер. "Она милая,добрая, уважительная", - характеризовала новую невестку мать Виктора. Понравилась родителям и финансовая самостоятельность Татьяны. "Таня больше Вити получает, - хвалилась свекровь. - Купила мне дублёнку, шапку, сапоги".

"Милой Тане" якобы далось найти общий язык и со старшими детьми Виктора. Они уже люди взрослые и почти самостоятельные. Дочка Юлия недавно удачно вышла замуж за сына владельца крупной нефтяной компании, а сын Владимир успешно трудится на тёплой должности в крупном предприятии, которое частично принадлежит его высокопоставленному отцу. Словом, все довольны.

Два министра на одной кухне

О нынешней семейной жизни Голиковой-Христенко известно крайне мало. Супруги не "светятся" на статусных вечеринках, не дают интервью глянцевым журналам.

Правда, в прошлом году Татьяну Голикову "пропечатали" во всех газетах после того, как она появилась на заседании правительства в белой прозрачной кофточке, через которую эротично просвечивало бельё. Писали, что это был фурор!

Якобы пока Голикова делала доклад о финансовых вливаниях в "социалку", её коллеги-мужчины глупо улыбались, а министр внутренних дел Рашид Нургалиев специально надел очки, чтобы получше всё рассмотреть. Муж Виктор Христенко при этом, говорят, просто сиял.

Якобы ему очень льстит, что его Татьяна пользуется у коллег-мужчин таким успехом. Даже женоненавистник Жириновский сыплет комплименты Голиковой, а Владимир Путин уже дважды собственноручно награждал её орденами "За заслуги перед Отечеством".

На прошлой неделе, когда президент представлял новое правительство, Виктор Христенко тоже выглядел довольным. Назначение жены министром здравоохранения и социального развития явно было ему приятно. Татьяна же, напротив, была очень озабоченной.

В новом правительстве у мужа и жены теперь будут равноценные министерские должности. "Можно позавидовать семье Христенко-Голикова, - съехидничал недавно депутат и журналист Александр Хинштейн, - теперь они не будут расставаться ни дома, ни на работе...".

Испытание и на самом деле непростое. Выдержит ли его семья министров - покажет время.

Наталия ВОЛГИНА.




Уважаемые посетители форума!

Просим вас проявлять уважение друг к другу, не использовать нецензурных выражений, высказываться по существу и не переходить на личности. Комментарии в адрес нашей газеты и её сотрудников мы не размещаем. При несоблюдении этих правил комментарии будут удаляться.


Комментарии
Добавлено 23-12-2010 в 21:00

null

GERBIONA49

Очень метко! Про Владимира Ильича и Надежду Константиновну! Забота о здоровье нации и детях - это так объединяет бездетных женщин. Если бы эта дочь рабочего и колхозницы, пардон, товароведа родила кого-нибудь вовремя, то не она бы руководила, а какая-нибудь другая.
Добавлено 23-12-2010 в 21:00

null

Доброжелатель

Семейственность на службе ведёт к злоупотреблениям.Пример: Лужков-Батурина.
Добавлено 23-12-2010 в 21:00

null

Витя

а Владимир Путин уже дважды собственноручно награждал её орденами "За заслуги перед Отечеством" за уничтожение больных стариков.
Добавлено 23-12-2010 в 21:00

null

катя

вот оказывается где собака порылась,а мы ругаем областных министров(

Добавить комментарий

 

МЕСТНЫЙ КОЛОРИТ

«Тройка» прискакала

Первый же конкурс на новые маршруты общественного транспорта закончился сюрпризом. Право возить...

Аварийные дома будут расселять быстрее
Переселение в новое жилье должно проходить не позднее шести месяцев после признания дома аварийным....
На дорогах появится несмываемая разметка
На дорогах города появится разметка из термопластика. На это мэрия выделила около 20 миллионов...
Эвакуаторщики хотят повысить цены на услуги
Представители нижегородской службы эвакуации автомобилей заявили о том, что планируют повысить...
"Стрижи" заменят "Ласточками"
Курсирующие между Нижним Новгородом и Москвой скоростные поезда «Стрижи» с 4 июля до 14 августа по...
Сормовская неплательщица
Жительница Сормовского района Нижнего Новгорода накопила долг за электроэнергию на 300 тыс. руб. За...
Почта России
Почта России отправила на электронный адрес Нижегородского УФАС предложение своих услуг. Хотя...
Нижегородская пенсионерка
56-летняя жительница Нижнего Новгорода открыла игорный клуб в подвале одного из домов на ул....
Война за зависимость
История с массовыми похищениями людей в Нижегородской области прогремела на всю страну. Речь идёт...
Кровь за кров
В Нижнем Новгороде задержали банду, которая похищала и убивала людей. Жертвами преступников...
Начали делать бесплатные операции на глазах
Нижний Новгород стал третьим городом в России, где врачи начали имплантировать отечественные...
Нижний Новгород – один из комфортных городов России
Нижний Новгород вошёл в пятёрку самых комфортных городов России. Рейтинг составлен на анализе 90...
Дочери сити-менеджера разрешили учиться за счёт бюджета
Прокуратура Нижегородской области закончила проверку законности обучения дочери главы городской...
Участились кражи из автомобилей
С приходом тепла в Нижнем Новгороде резко выросло число краж из автомобилей. По словам полицейских,...
Последний марафон

Нижегородский полумарафон «Кремлёвская стена» закончился трагедией. Во время забега на 10...

Кому как повезёт
В России вступили в силу новые правила дорожного движения, касающиеся перевозки детей, проезда...
Ещё проколы
Маршрутное такси №24 очень редко ходит. При этом маршрут не дублируется.
На проспекте Ленина на тротуаре проваливается брусчатка
У дома №67/1, на проспекте Ленина, на тротуаре проваливается брусчатка. В провале скапливается вода...
Напротив остановки «Высоково» глубокая яма
На повороте с ул. Овражной к Высоковскому проезду, напротив остановки «пос. Высоково», глубокая яма...
Вывернули рубль

Очередная неприятная новость донеслась с экономического фронта. Представители Центробанка...

klub

ДУМАЕШЬ?

«Женщину нельзя убедить. Её можно только уговорить».

Михаил ГРАБОВСКИЙ (1805 – 1863), польский критик польско-украинской школы


ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Вывернули рубль

70 лет строили комунизьм ( кто строил , а кто ждал) .  Но дождались лишь самые большие путриоты  - ...

Бесы капитализма

Плут Плутович плутин не случайно плутанул в Ёбурге.  Слава беспалого алкаща и предыдущих ...

Судья закатила свадьбу на два миллиона долларов

Феодалы на службе у узурпатора.  Всё номано.

Нижегородским ветеранам труда вернут их льготы

Один раз в год и не более  3,5 %.  А с учётом грядущих выборов новых (старых) воров  -  возможно...

Дочери сити-менеджера разрешили учиться за счёт бюджета

Воровская система прикрывает махинации вора! Пока пукин и его банда у власти ничего не изменится! 

klub

ЕСТЬ МНЕНИЕ

КЛИМЕНТЬЕВ И ЖЕНА ДЕКАБРИСТА

Вадим АНДРЮХИН, политический обозреватель

На сайте НН.РУ бизнесмен Андрей Климентьев обвинил меня в работе на ФСБ. Поначалу я как-то не обратил на это внимания. Дело в том, что знаю Андрея Анатольевича довольно давно. Есть у него такая "фишка" - учить всех жизни. Какого-нибудь учителя - как надо уч ...

комментарии (11)