Cегодня 28 июля 2017 г., пятница
Dollar доллар 59.9102
strelka
0.0917
Euro евро 69.6816
strelka
-0.0189
Neft нефть
strelka
0.0000
Facebook VK OK

История, о!

Кризис Абрамовича

25-10-2007

На днях один из самых популярных в народе олигархов отметит свой 41-й год рождения. Возраст проблемный практически для любого мужчины, независимо от толщины его кошелька и уровня подъёма по карьерной лестнице.

У губернатора Чукотки все вышеперечисленные признаки "кризиса среднего возраста" налицо. Что же может не устраивать одного из самых богатых и, как кажется, успешных людей планеты в собственной жизни?

Несчастная любовь

То, что пресловутый кризис настиг губернатора Чукотки, очевидно. Его громкий развод со второй женой Ириной и увлечение молоденькой Дарьей Жуковой с последующим лечением от стресса в австрийской клинике тому наглядное подтверждение. Не секрет, что большинство мужчин, достигших так называемой середины жизни, начинают пересматривать отношения со своими законными половинами.

Именно в этот период мужчин начинает терзать страх собственной мужской несостоятельности. Появляется желание лишний раз убедиться в собственных силах.

Надо отметить, что Роман Абрамович и в юности не был уверен в своих мужских силах. Как вспоминала учившаяся с ним в одном классе певица Наталья Штурм, юный Роман был робок и на девочек особого внимания не производил.

Правда, как утверждает молва, эта робость не помешала ему стать мужчиной аж в восьмом классе. Избранницей будущего завидного жениха стала его одноклассница Оля Насырова, с которой они решили выпить вина, сбежав с урока физкультуры.

По другой версии, первой женщиной 17-летнего Абрамовича стала однокурсница Вика Заборовская. Она всерьёз покорила сердце бедного тогда студента.

Роман собирался жениться на Вике, несмотря на отчаянное сопротивление родни. Неизвестно, как бы дальше сложились их отношения, если бы 18-летнего Абрамовича не призвала Советская Армия.

Несмотря на все обещания, Вика не стала хранить ему верность. И вскоре закрутила роман с женатым мужчиной.

Говорят, что для вернувшегося из армии Абрамовича это стало серьёзным ударом. На новые серьёзные отношения с женщиной он отважился лишь спустя пару лет.

Яркую брюнетку Ольгу Лысову Роман заприметил на одной из вечеринок. Но смущавшийся парень никак не мог решиться к неё подойти и попросил своего более уверенного друга пригласить девушку к ним за столик.

Как вспоминала сама Ольга, Роман так смотрел на неё, что она сразу же растаяла. Потом они долго целовались в уголке.

Ольга сразу предупредила, что у неё есть дочь Настя. Однако Абрамович заверил, что очень любит детей и ребёнок ему никаким образом не помешает.

Спустя пару месяцев ухаживания влюблённый Абрамович предложил Ольге переехать к нему. Но та отказалась, сославшись на родителей, которым было бы трудно смириться с тем, что их дочка живёт с кем-то без штампа в паспорте. Роман сразу же сделал любимой официальное предложение.

Он не оставлял надежды и на появление на свет его собственного наследника. Но Ольга больше не могла иметь детей. По её мнению, это обстоятельство и стало главной причиной крушения их брака.

[1]

Брак с браком

А тут набиравший обороты Абрамович познакомился с симпатичной блондинкой-стюардессой Ириной Маландиной.

В конце 80-х он частенько летал в ФРГ, и бортпроводницы уже узнавали его в лицо. Но поскольку ничто в облике постоянного пассажира не выдавало его богатства, стюардессы оставляли его попытки ухаживания без ответа. За глаза стюардессы называли его "непромытым".

Некоторые из бывших подруг Ирины считают, что её в первую очередь очаровали капиталы постоянного пассажира, а не он сам.

Так или иначе, но ради Ирины Роман оставил жену и дочку и с головой погрузился в строительство нового семейного судна. Оно продержалось на плаву 15 лет.

За это время Абрамович стал счастливым отцом пятерых детей и одним из самых богатых людей планеты. Фотографии счастливого семейства украшали каждое уважающее себя глянцевое издание. Семейное счастье Абрамовичей казалось незыблемым. И вдруг как снег на голову известие о разводе.

Злые языки утверждали, что конфликты в семье начались давно.

Ходили слухи об увлечении Абрамовича некой Мариной Гончаровой, с которой он был знаком ещё со времён своего первого в жизни кооператива. С некоторого времени Марина стала работать в лондонском офисе олигарха.

Мягкая и покладистая Марина, по словам очевидцев, очень выгодно выделялась на фоне довольно властной и жёсткой супруги Романа.

Ирина же, по слухам, в отместку за "служебный роман" мужа завела себе интрижку с тренером по фитнесу.

Охлаждение между супругами становилось всё заметней. И тут будто бы и появилась Дарья Жукова - дочь состоятельного нефтяного дельца Александра Жукова.

По одной версии, они познакомились с ней на вечеринке, организованной отцом Дарьи. По другой, владелец "Челси" встретил будущую властительницу своего сердца на матче Лиги чемпионов "Барселона" - "Челси", который команда Абрамовича проиграла.

Молодой и эффектной светской львице не составило труда покорить мятущееся сердце олигарха. Вдобавок, по мнению психологов, решающую роль сыграло и то обстоятельство, что Даша сама является вполне состоятельной особой. И поэтому вряд ли её можно заподозрить в корысти.

А что может лучше способствовать самоутверждению "кризисного" мужчины, как не бескорыстная влюблённость молодой красавицы?

Всё выше и выше

Правда, остаётся загадкой, что же всё-таки ввергло олигарха и яхтовладельца в этот самый пресловутый "кризис среднего возраста". Ведь чаще всего он поражает мужчин, так и не достигших заветных высот в карьере. Понятное дело, что к Роману Абрамовичу это не относится.

Как известно, детство будущего олигарха выдалось бедным Маленький Рома очень рано лишился родителей. Его мама умерла от лейкоза, а через год железобетонной плитой на стройке задавило его отца. Рому на воспитание взяла семья его дяди.

Зарабатывать он начал уже в десятом классе, с успехом спекулируя польскими целлофановыми пакетами и югославскими сигаретами.

В студенческие годы Рома занялся бизнесом посерьёзней. Вместе с сокурсниками он организовал кооператив "Уют", занимавшийся производством детских игрушек. Основной костяк "Уюта" - Евгений Швилдер, Валерий Ойф - позже составили костяк управленцев "Сибнефти".

Доходы Абрамовича доходили до четырёх тысяч рублей в месяц. Учитывая, что в те времена инженер получал около двухсот рублей, заработок будущего олигарха можно было считать грандиозным.

Спустя несколько лет, к 1995 году, Абрамовичем было создано уже целых пять фирм, занимавшихся производством и посредничеством.

В 1992 году будущий губернатор Чукотки попал в поле зрения московской прокуратуры, которая даже возбудила против предприимчивого бизнесмена уголовное дело о хищении дизельного топлива с Ухтинского НПЗ в особо крупном размере.

Бизнес Абрамовича приобретал всё больший размах.

Торговля нефтью сделала его миллионером. А вскоре на яхте своего друга Петра Авена он познакомился с Борисом Березовским. Знакомство оказалось более чем полезным. В 1995 году Абрамович стал партнёром Березовского по компании "Сибнефть", а со временем и полноправным владельцем компании. В 2000 году миллионер Абрамович стал миллиардером.

Сегодня состояние Абрамовича оценивается почти в $19,2 млрд долларов. Он пока по-прежнему является губернатором Чукотки. То есть в финансовом и карьерном плане его можно считать более, чем состоявшимся. В число его забав входят футбольный клуб "Челси" и роскошные многомиллионные яхты. Недавно стало известно, что губернатор-олигарх станет героем мюзикла. Известный шоу-продюсер Билли Гаф, бывший продюсер музыканта Рода Стюарта, намерен создать грандиозное шоу на основе истории жизни Романа Абрамовича. Билли уверяет, что шоу "потрясет сцены Европы". Тем более что для написания музыки и текста он намерен привлечь аж Элтона Джона.

Казалось бы, о каком кризисе говорить при таких успехах и известности? Впрочем, всё те же специалисты утверждают, что даже высокое положение и большие деньги всё равно не способны приносить радость, если вдруг разменявший пятый десяток мужчина обнаруживает, что достигнутые высоты не имеют ничего общего с тем, о чём он мечтал в молодости.

О чём именно грезилось юному Абрамовичу? Какие вершины мечтал он покорить? Может быть, когда-нибудь мы об этом узнаем.

Нелла ПРИБУТКОВСКАЯ.




Уважаемые посетители форума!

Просим вас проявлять уважение друг к другу, не использовать нецензурных выражений, высказываться по существу и не переходить на личности. Комментарии в адрес нашей газеты и её сотрудников мы не размещаем. При несоблюдении этих правил комментарии будут удаляться.


Комментарии
Добавлено 09-06-2012 в 20:00

null

Анатолий

Предлагаю деловое сотрудничество по изысканию кимберлитовой трубки.Имею необходимую информацию по данному вопросу.О себе:Сапожников Анатолий Михайлович,обр.высшее,стаж работы в геологии,а именно на бурение скважин более 30 лет.Имею собственную буровую урб-2а2 на базе урала.Считаю что данные изыскание имеют большой % вероятности жду вашего мнения.Город Челябинск
Добавлено 13-06-2012 в 20:00

null

Анатолий

Предлагаю деловое сотрудничество по изысканию кимберлитовой трубки.Имею необходимую информацию по данному вопросу.О себе:Сапожников Анатолий Михайлович,обр.высшее,стаж работы в геологии,а именно на бурение скважин более 30 лет.Имею собственную буровую урб-2а2 на базе урала.Считаю что данные изыскание имеют большой % вероятности жду вашего мнения.Город Челябинск контактные данные 790-34-20 Emale Artem_Honda@list.ru

Добавить комментарий

 

МЕСТНЫЙ КОЛОРИТ

«Тройка» прискакала

Первый же конкурс на новые маршруты общественного транспорта закончился сюрпризом. Право возить...

Аварийные дома будут расселять быстрее
Переселение в новое жилье должно проходить не позднее шести месяцев после признания дома аварийным....
На дорогах появится несмываемая разметка
На дорогах города появится разметка из термопластика. На это мэрия выделила около 20 миллионов...
Эвакуаторщики хотят повысить цены на услуги
Представители нижегородской службы эвакуации автомобилей заявили о том, что планируют повысить...
"Стрижи" заменят "Ласточками"
Курсирующие между Нижним Новгородом и Москвой скоростные поезда «Стрижи» с 4 июля до 14 августа по...
Сормовская неплательщица
Жительница Сормовского района Нижнего Новгорода накопила долг за электроэнергию на 300 тыс. руб. За...
Почта России
Почта России отправила на электронный адрес Нижегородского УФАС предложение своих услуг. Хотя...
Нижегородская пенсионерка
56-летняя жительница Нижнего Новгорода открыла игорный клуб в подвале одного из домов на ул....
Война за зависимость
История с массовыми похищениями людей в Нижегородской области прогремела на всю страну. Речь идёт...
Кровь за кров
В Нижнем Новгороде задержали банду, которая похищала и убивала людей. Жертвами преступников...
Начали делать бесплатные операции на глазах
Нижний Новгород стал третьим городом в России, где врачи начали имплантировать отечественные...
Нижний Новгород – один из комфортных городов России
Нижний Новгород вошёл в пятёрку самых комфортных городов России. Рейтинг составлен на анализе 90...
Дочери сити-менеджера разрешили учиться за счёт бюджета
Прокуратура Нижегородской области закончила проверку законности обучения дочери главы городской...
Участились кражи из автомобилей
С приходом тепла в Нижнем Новгороде резко выросло число краж из автомобилей. По словам полицейских,...
Последний марафон

Нижегородский полумарафон «Кремлёвская стена» закончился трагедией. Во время забега на 10...

Кому как повезёт
В России вступили в силу новые правила дорожного движения, касающиеся перевозки детей, проезда...
Ещё проколы
Маршрутное такси №24 очень редко ходит. При этом маршрут не дублируется.
На проспекте Ленина на тротуаре проваливается брусчатка
У дома №67/1, на проспекте Ленина, на тротуаре проваливается брусчатка. В провале скапливается вода...
Напротив остановки «Высоково» глубокая яма
На повороте с ул. Овражной к Высоковскому проезду, напротив остановки «пос. Высоково», глубокая яма...
Вывернули рубль

Очередная неприятная новость донеслась с экономического фронта. Представители Центробанка...

klub

ДУМАЕШЬ?

"Любовь не терпит объяснений. Ей нужны поступки".

Эрих Пауль РЕМАРК (1898 –1970), немецкий писатель.


ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Вывернули рубль

70 лет строили комунизьм ( кто строил , а кто ждал) .  Но дождались лишь самые большие путриоты  - ...

Бесы капитализма

Плут Плутович плутин не случайно плутанул в Ёбурге.  Слава беспалого алкаща и предыдущих ...

Судья закатила свадьбу на два миллиона долларов

Феодалы на службе у узурпатора.  Всё номано.

Нижегородским ветеранам труда вернут их льготы

Один раз в год и не более  3,5 %.  А с учётом грядущих выборов новых (старых) воров  -  возможно...

Дочери сити-менеджера разрешили учиться за счёт бюджета

Воровская система прикрывает махинации вора! Пока пукин и его банда у власти ничего не изменится! 

klub

ЕСТЬ МНЕНИЕ

КЛИМЕНТЬЕВ И ЖЕНА ДЕКАБРИСТА

Вадим АНДРЮХИН, политический обозреватель

На сайте НН.РУ бизнесмен Андрей Климентьев обвинил меня в работе на ФСБ. Поначалу я как-то не обратил на это внимания. Дело в том, что знаю Андрея Анатольевича довольно давно. Есть у него такая "фишка" - учить всех жизни. Какого-нибудь учителя - как надо уч ...

комментарии (11)