Cегодня 25 июля 2017 г., вторник
Dollar доллар 59.6572
strelka
0.7247
Euro евро 69.4708
strelka
0.8085
Neft нефть
strelka
0.0000
Facebook VK OK

История, о!

С любимыми не расстаются

01-11-2007

Ирина Алфёрова и Александр Абдулов снова вместе. Одна из самых красивых пар советского кинематографа воссоединилась на съёмках сериала "Капкан", идущего сейчас по "Первому каналу". И вот уже вторую неделю публика разбирается в перипетиях личной жизни героев, сравнивая их с судьбой самих актёров.

История любви звёздной пары во многом, действительно, схожа с историей их героев. Однако отличий в их судьбах всё же гораздо больше.

Любовь нечаянно...

Любовь нахлынула на героев сериала, когда они учились в институте. Встреча же самих Абдулова и Алфёровой случилась уже во время работы в театре "Ленком".

Александр Гаврилович, как и его герой, к этому моменту уже успел снискать славу ловеласа. В его послужном списке числилось несколько серьёзных романов, один из них даже с американской подданной.

Ирина Алфёрова же, в отличие от своей Кати, была далеко не наивной девочкой. К своему приходу в "Ленком" она уже успела побывать замужем за болгарским дипломатом Бойко Гюровым.

Супруг был богат, и, как признавалась потом сама Алфёрова, она чувствовала себя, как в золотой клетке. И однажды тайком сбежала в Москву. По одной версии, вместе с годовалой дочкой. По другой, ещё только будучи в положении.

Третья версия гласит, что дипломат с актрисой вообще не оформляли брака. По истечении срока командировки Гюрову пришлось вернуться на Родину, а Ирина Алфёрова осталась с ребёнком в стране.

Так или иначе, но Ксению - дочку Ирины Ивановны и красавца болгарина - Александр Гаврилович и по сей день любит как родную. А когда во время интервью прославленный артист рассказывал мне о её успехах, он весь светился от гордости.

Также, в отличие от своей героини Кати, Ирина Алфёрова не уговаривала любимого сделать ей предложение. Более того, Абдулову пришлось потрудиться, чтобы получить её согласие.

Предложение любимой он сделал во время гастролей театра в Ереване, гуляя по местному парку. В ответ она поставила условие - пронести её через весь огромный парк, что он тут же и сделал.

На свадьбе у будущих кумиров, кроме них самих, никого больше не было. Из ЗАГСа они отправились в церковь. А потом в общежитие, где и отметили радостное событие в очень узком кругу.

Квартирой опять же, в отличие от своих героев, молодые супруги обзавелись не сразу. Сначала они несколько лет жили в общежитии, а потом Евгений Леонов помог им получить квартиру от театра.

Как и его сериальный Волобуев, Александр Гаврилович особо верным мужем никогда не был. Правда, все его увлечения носили мимолётный характер. Однако, видимо, слишком много было этих увлечений.

В 1993 году к изумлению публики 17-летний брак самой красивой пары советского кино распался. Причина звёздного развода до сих пор неизвестна. Хотя, если верить многочисленным слухам, виной всему была излишняя любвеобильность прославленного актёра. Как делилась позже Ирина Ивановна в одном из интервью, она никогда не чувствовала себя с бывшим мужем "как за каменной стеной" и ей всегда приходилось рассчитывать только на себя.

После разрыва Ирина Алфёрова, по её собственному признанию, почувствовала себя стоящей на краю бездны. "Человек, который был со мной, закрыл за собой дверь и ушел в другую жизнь", -вспоминала она в одном из интервью.

[1]

Другая жизнь

Развод не прошёл бесследно и для самого Александра Абдулова. По его собственному признанию, он настолько переживал, что четыре года подряд встречал Новый год в одиночестве.

Вскоре после развода Ирина Алфёрова встретила мужчину, который, наконец, смог подарить то заветное чувство защищённости, которого ей так долго не хватало.

С Сергеем Мартыновым они познакомились на съёмках фильма. По словам самого Сергея, известная актриса показалась ему затравленным зверьком. "Она была абсолютно разбита. Мне так захотелось её защитить и отогреть", - признавался актёр.

В итоге ему удалось вселить уверенность в красавицу-актрису и избавить её от многочисленных комплексов.

- Он единственный, кто внушил мне, что я имею право стоять на сцене. Он сказал, что я потрясающая. И я поверила. Раньше мне никто этого не говорил, - делилась с нами Ирина Ивановна.

Новый муж, по словам российской Констанции, окружил её потрясающей заботой и любовью. А спустя несколько лет в Лондоне от врачебной ошибки умерла бывшая жена Сергея Мартыновна. И Ирине Алфёровой пришлось взять на себя воспитание двух его детей - Настю и Серёжу. А вскоре пришла ещё одна трагическая весть. Сестра Ирины Ивановны умерла в Новосибирске от цирроза печени. Так знаменитая актриса стала мамой и для своего племянника Саши.

Александр Абдулов спустя несколько лет после развода явил публике свою новую избранницу. У бывшей балерины Галины не было ни известности Ирины Алфёровой, ни её красоты. Зато она была чуть ли не в два раза моложе Александра Абдулова.

Правда, до официальных отношений дело не дошло, и после восьми лет совместной жизни Абдулов объявил, что он снова свободный мужчина.

Говорили, Галина устала приспосабливаться к абдуловскому взрывному характеру. По другой версии, самому Абдулову стало скучно с возлюбленной-балериной, которая просто перестала интеллектуально развиваться.

К тому же, по воспоминаниям журналистки Ларисы Штейман, ставшей любимой женщиной актёра чуть позже, он в ту пору выглядел очень запущенным и неухоженным. Видимо, Галина не особенно утруждала себя заботой о знаменитом возлюбленном.

Сам же Абдулов объяснял их разрыв тем, что отношения с Галей просто себя исчерпали.

Поговаривали, что актёр после расставания вроде даже впадал в депрессию. Однако его очень скоро излечила журналистка Лариса Штейман, с которой у знаменитого актера закрутился долгий роман.

Они познакомились, когда Лариса пришла делать с Абдуловым интервью. Она следила за его гардеробом, делала ремонт в его квартире, составляла расписание репетиций. Фактически она просто жила своим звёздным избранником. Однажды в порыве чувств он даже признался ей в любви. А вскоре их отношения разладились.

Абдулов обвинил любимую женщину в краже и просто сменил замки в своём доме.

Сама Лариса считает, что их с Абдуловым поссорили его друзья, опасавшиеся возраставшего влияния Штейман.

Позже поползли слухи о романе актёра с 23-летней тележурналисткой из Минска Машей Поповой. Правда, повсюду, где они появлялись вместе, Абдулов представлял спутницу как дочь своего приятеля.

Эффектную брюнетку Юлю, с которой он начал выходить в свет, актёр поначалу тоже представлял как свою племянницу. И лишь полтора года назад на кинофестивале в Ханты-Мансийске публично объявил её своей девушкой. Скоро это почётное звание Юля сменила на ещё более громкое. Александр Гаврилович стал именовать её своей женой. Хотя до конца так и не ясно - украсили паспорта влюблённых штампы официальной регистрации или нет.

Судя по тому, что Александр Гаврилович вдруг попросил развод у Ирины Алфёровой, который, как оказалось, так и не был оформлен, он и в самом деле собирался узаконить свои отношения с Юлей. Теперь же, когда на свет появилась маленькая наследница блистательного актёра Евгения, это и вовсе стало не важно.

Про саму Юлю до сегодняшнего дня очень мало известно. Судачили, что Абдулов якобы был другом её мужа, у которого и увёл красавицу-брюнетку. Однако Ларсиа Штейман считает, что подобные слухи совершенно абсурдны.

- Насколько я знаю, они познакомились, когда она уже была в разводе, - рассказала Лариса. - Абдулов достаточно щепетилен в этих вопросах. И он никогда не будет общаться с женщиной, если это жена его друга. Он этой грязи терпеть не может.

О самой Юле, по словам Ларисы, никто ни одного плохого слова не сказал.

- Она из очень хорошей семьи. Очень добрый человек. У неё очень хорошая репутация, - заверила нас она.

Снова вместе, снова рядом

Предложение вновь стать "мужем и женой", пусть даже и в сериале, Абдулов с Алфёровой восприняли с энтузиазмом. Они и до этого уже играли мужа с женой в антрепризном спектакле "Всё пройдёт". Тем более, по словам Ирины Ивановны, играть с бывшим мужем - сплошное наслаждение, "хороших актеров вообще мало, а он гений".

- Продюсеры долго решали и выбрали именно нас, - рассказывала нам Ирина Алфёрова. - Нам с Сашей сценарий понравился, и мы пошли на это. И мой муж даже не возражал. Он сказал: "Материал потрясающий. Как я могу возражать!"

На съёмках между бывшими супругами царило полное взаимопонимание, хотя и случались бурные творческие споры. В постельной сцене, по словам режиссёров, оба чувствовали себя вполне комфортно и никакой неловкости не испытывали. Было видно: несмотря ни на что, они по-прежнему остались близкими людьми.

В отличие от героев сериала, Ирина Алфёрова и Александр Абдулов не смогли сохранить свой брак. Но они всё же сумели стать счастливыми, не предав при этом своих чувств друг к другу. И очень хочется верить, что наслаждаться этим счастьем они оба будут ещё долгие и долгие годы.

Нелла ПРИБУТКОВСКАЯ.




Уважаемые посетители форума!

Просим вас проявлять уважение друг к другу, не использовать нецензурных выражений, высказываться по существу и не переходить на личности. Комментарии в адрес нашей газеты и её сотрудников мы не размещаем. При несоблюдении этих правил комментарии будут удаляться.


Комментарии
Вы можете оставить первый комментарий

Добавить комментарий

 

МЕСТНЫЙ КОЛОРИТ

«Тройка» прискакала

Первый же конкурс на новые маршруты общественного транспорта закончился сюрпризом. Право возить...

Аварийные дома будут расселять быстрее
Переселение в новое жилье должно проходить не позднее шести месяцев после признания дома аварийным....
На дорогах появится несмываемая разметка
На дорогах города появится разметка из термопластика. На это мэрия выделила около 20 миллионов...
Эвакуаторщики хотят повысить цены на услуги
Представители нижегородской службы эвакуации автомобилей заявили о том, что планируют повысить...
"Стрижи" заменят "Ласточками"
Курсирующие между Нижним Новгородом и Москвой скоростные поезда «Стрижи» с 4 июля до 14 августа по...
Сормовская неплательщица
Жительница Сормовского района Нижнего Новгорода накопила долг за электроэнергию на 300 тыс. руб. За...
Почта России
Почта России отправила на электронный адрес Нижегородского УФАС предложение своих услуг. Хотя...
Нижегородская пенсионерка
56-летняя жительница Нижнего Новгорода открыла игорный клуб в подвале одного из домов на ул....
Война за зависимость
История с массовыми похищениями людей в Нижегородской области прогремела на всю страну. Речь идёт...
Кровь за кров
В Нижнем Новгороде задержали банду, которая похищала и убивала людей. Жертвами преступников...
Начали делать бесплатные операции на глазах
Нижний Новгород стал третьим городом в России, где врачи начали имплантировать отечественные...
Нижний Новгород – один из комфортных городов России
Нижний Новгород вошёл в пятёрку самых комфортных городов России. Рейтинг составлен на анализе 90...
Дочери сити-менеджера разрешили учиться за счёт бюджета
Прокуратура Нижегородской области закончила проверку законности обучения дочери главы городской...
Участились кражи из автомобилей
С приходом тепла в Нижнем Новгороде резко выросло число краж из автомобилей. По словам полицейских,...
Последний марафон

Нижегородский полумарафон «Кремлёвская стена» закончился трагедией. Во время забега на 10...

Кому как повезёт
В России вступили в силу новые правила дорожного движения, касающиеся перевозки детей, проезда...
Ещё проколы
Маршрутное такси №24 очень редко ходит. При этом маршрут не дублируется.
На проспекте Ленина на тротуаре проваливается брусчатка
У дома №67/1, на проспекте Ленина, на тротуаре проваливается брусчатка. В провале скапливается вода...
Напротив остановки «Высоково» глубокая яма
На повороте с ул. Овражной к Высоковскому проезду, напротив остановки «пос. Высоково», глубокая яма...
Вывернули рубль

Очередная неприятная новость донеслась с экономического фронта. Представители Центробанка...

klub

ДУМАЕШЬ?

«Старая дева – это женщина, которая сказала «нет» на один раз больше, чем надо».

Инга МАЙЗЕЛЬ (1910 - 2004), немецкая актриса.


ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Бесы капитализма

Клоун-Вася, я не выбирал. Капиталиэм - говно.

Нижегородским ветеранам труда вернут их льготы

Один раз в год и не более  3,5 %.  А с учётом грядущих выборов новых (старых) воров  -  возможно...

Дочери сити-менеджера разрешили учиться за счёт бюджета

Воровская система прикрывает махинации вора! Пока пукин и его банда у власти ничего не изменится! 

Вывернули рубль

Предыдущий камент атор  не зря назвался твоим отцом.  И  Бланк и Троцкий и Мецкер и  Габинович...

klub

ЕСТЬ МНЕНИЕ

КЛИМЕНТЬЕВ И ЖЕНА ДЕКАБРИСТА

Вадим АНДРЮХИН, политический обозреватель

На сайте НН.РУ бизнесмен Андрей Климентьев обвинил меня в работе на ФСБ. Поначалу я как-то не обратил на это внимания. Дело в том, что знаю Андрея Анатольевича довольно давно. Есть у него такая "фишка" - учить всех жизни. Какого-нибудь учителя - как надо уч ...

комментарии (11)