Cегодня 28 июля 2017 г., пятница
Dollar доллар 59.9102
strelka
0.0917
Euro евро 69.6816
strelka
-0.0189
Neft нефть
strelka
0.0000
Facebook VK OK

История, о!

Непутёвая дочь

08-11-2007

Говорили, что в молодости она была похожа на Вивьен Ли. Однако тех, кто её помнит такой, почти не осталось. Для большинства она навсегда осталась грузной тёткой со знаменитыми "фамильными бровями" и следами многочисленных попоек на лице. Галина Брежнева - непутёвая дочь генерального секретаря, пустившая по ветру всю свою жизнь. Ради кого, ради чего?

За любимым в ночь...

По словам дочери Галины Леонидовны, Виктории, её мама просто очень любила любить. Вот только любовь её, похоже, никому так оказалась и не нужна.

Вольный характер дочери главы Советского Союза проявлялся во всём. Например, она наотрез отказалась вступать в комсомол. Однако в полной мере Галина продемонстрировала свою независимость, когда в 22 года наперекор воле родителей выскочила замуж за циркача Евгения Милаева. Бросив университет, она сбежала из дома вслед за цирком-шапито, в котором работал любимый.

Говорят, с Брежневым тогда случился первый инфаркт. К родителям блудная дочь вернулась спустя год, когда уже сама стала мамой. Дочку Галина назвала в честь своей мамы - Викторией, и это отчасти смягчило родительский гнев.

Евгений Милаев был старше своей жены почти на двадцать лет и всего на четыре года моложе самого Леонида Ильича. Его первая жена умерла во время родов, оставив ему двух близнецов - Сашу и Наташу. Малыши поначалу жили в Доме малютки, но после замужества Галина настояла на том, чтобы их забрать.

Милаев, по воспоминаниям людей из его близкого окружения, обладал замашками барина. К его приходу квартира должна была сиять чистотой, ужин стоять на столе, а жена ласкова и весела. При этом уборка квартиры и готовка была целиком на Галине Брежневой - в их доме не было домработницы.

Их брак распался спустя 12 лет. Злые языки утверждали, что Брежневой приелась семейная жизнь и захотелось приключений. Однако, по словам близкой подруги Галины, Людмилы Москалёвой, Милаев закрутил роман со своей же цирковой коллегой Тамарой Соболевской. Кто-то из цирковых поспешил сообщить об этом Галине. Она тут же собрала все свои вещи и уехала на дачу. Рассказывали, что Милаев пытался с ней помириться, дарил дорогие подарки, но оскорбленная Брежнева стояла на своём. "В чувствах она на компромиссы шла крайне редко", - утверждала Людмила Москалёва.

Галина быстро нашла средство для залечивания своей сердечной раны. На гастролях цирка в Японии (Галина всегда ездила с труппой за границу, оформляясь костюмершей) она закрутила роман с Игорем Кио. На сей раз избранник сам был моложе её на 14 лет.

- Это было в 61-м году. Мне было 18 лет, - рассказывал в своё время Игорь Кио.

Год спустя они втайне от всех расписались и вместе отправились на гастроли в Сочи. Домашним Галина оставила записку "Выхожу замуж и оставьте меня в покое". На этот раз Леонид Ильич оказался уже не так покладист, как в истории с Милаевым.

- Брежнев к нашему браку отнесся очень плохо и развел нас через 9 дней, - рассказывал Кио. - Приехали люди в штатском, забрали паспорта. Потом вернули с выдранными страницами, на которых стояли штампы о браке. Меня потом хотели в армию отдать, ещё что-то. Но никаких серьезных репрессивных мер не было. У нас с Галиной ещё года три были отношения - мы летали друг к другу.

Однако в итоге в КГБ ему поставили ультиматум - или он заканчивает свой запретный роман, или у отца начнутся серьёзные проблемы. Так бесславно закончилась ещё одна история любви Галины Брежневой.

"Как ты любил, ты погубил..."

Но её любвеобильная натура жаждала новых увлечений. И вскоре властителем сердца Галины Брежневой стал легендарный танцовщик Марис Лиепа. Об их отношениях судачила вся Москва.

Влюблялась Брежнева, как всегда, отчаянно и наотмашь. Говорили, что она даже расшила подкладку своей дорогущей шубы инициалами своего нового возлюбленного.

Благодаря Брежневой Марис имел спецпропуск в Кремль, его балетная карьера шла в гору. "На мой взгляд, если бы не Галя, Марис Лиепа никогда бы не значил того, что он значит теперь" , - уверена Москалёва.

Влюблённая Брежнева даже добывала в спецсекциях ГУМа подарки для жены и детей Лиепы на разные праздники. И по мнению дочери Брежневой, Вики, легендарный танцор порой просто пользовался её мамой.

"Галя, если влюблялась в человека, старалась во всем ему помочь", - вспоминала подруга Галины.

Сам Марис ухаживал тоже красиво. Когда Галина приходила в Большой театр, её на кресле всегда ждал роскошный букет роз.

Встречались они на квартире у Галиной подруги Милы. Их роман длился больше пяти лет. Рассказывают, что Брежнева в ту пору вся буквально светилась. Было видно, что она очень любила Лиепу. По словам дочери, Виктории Брежневой, мама мечтала, что Марис на ней женится. Но тот никак не решался развестись со своей женой - актрисой театра имени Пушкина Маргаритой Жигуновой, матерью его двоих детей.

Всё закончилось неожиданно и драматично. Вернувшегося с гастролей Лиепу в аэропорту одновременно встречали жена и любовница. Марис тогда уехал с женой, а Галина осталась в аэропорту.

По словам Виктории Брежневой, мама очень переживала разрыв с Лиепой. Для неё это стало настоящей трагедией. Именно тогда Галина и начала всерьёз прикладываться к бутылке, пытаясь заглушить боль от несчастной любви.

Самое обидное, что Лиепа потом всё же ушёл от жены к молодой балерине Нине Семизоровой.

Чтобы хоть чем-то занять своё влюбчивое чадо, Леонид Ильич определил дочь редактором в Агентство печати "Новости". Потянулась череда служебных романов. Но ни один из них так и не принёс утешения её мятущейся душе.

Журналист Олег Широков, которому влюблённая Галина, по словам подруг, вновь готова была подарить весь мир, тоже не спешил разводиться с женой. А когда Брежнева захотела представить любимого отцу, Широков и вовсе сбежал.

...Она уже не привязывалась всем сердцем к своим кавалерам, менявшимся вокруг неё. Романы становились всё мимолётней...

[1]

Бесславный закат

Галине Брежневой было под сорок, когда она наконец вновь вышла замуж. Подполковник милиции Юрий Чурбанов был младше Галины на восемь лет. Ради женитьбы на ней он без колебаний оставил жену и двоих детей. Но героем её романа он так и не стал.

Третьего мужа Галина не любила. Она часто говорила, что фамилия мужа полностью соответствует его сущности, и жаловалась, что жить с ним было скучно.

А вот Леонид Ильич новым зятем был абсолютно доволен. Поговаривали, что это именно он и выбрал Чурбанова в мужья дочери, поскольку сам уже был не в состоянии держать её в узде. Вместе с гордым званием зятя первого секретаря партии Чурбанов вскоре получил и ещё одно - генерал-лейтенанта.

"Я люблю искусство, а мой муж - генерал", - сокрушалась Брежнева в кругу друзей. Тоску по искусству она, по слухам, восполнила благодаря артисту театра "Ромэн" Борису Буряце.

Красавец цыган был в Москве личностью заметной. Он занимался фарцовкой, торговлей антиквариатом и драгоценностями. Ходили слухи, что он связан с цыганской мафией.

Говорят, это была последняя яркая любовь Брежневой. По своему обыкновению она пыталась сложить к ногам любимого весь мир. Купила ему квартиру на улице Чехова, "Мерседес", антикварную мебель. И при этом 44-летняя Брежнева безумно ревновала своего 29-летнего любовника.

Пожалуй, именно Борис и сыграл решающую роль в окончательном падении дочери Леонида Ильича.

В начале 1982 года у известной дрессировщицы Ирины Бугримовой была украдена редкая коллекция драгоценностей. Воры в качестве наводчика назвали Буряце, его арестовали. И даже его всемогущая покровительница Галина Брежнева, не раз вытаскивавшая предприимчивого цыгана из различных переделок, ничего не смогла сделать.

Более того. в прессе появились статьи, намекающие на причастность дочери Генсека к пресловутому "Бриллиантовому делу", на неё обрушились все кому не лень.

Обидней всего Брежневой было то, что её травят те, кто ещё вчера всячески стремились завоевать её расположение. Сегодня её расположение вдруг стало никому не нужно. Как, впрочем, и она сама. Это окончательно сломило Галину Брежневу.

А вскоре умер Леонид Ильич Брежнев. Жизнь понеслась под откос со стремительной силой. Ненадолго вставший к рулю страны Константин Черненко пригласил дочь своего соратника на приём по случаю 8 Марта. Это был последний публичный выход Брежневой.

Когда арестовали её мужа, Юрия Чурбанова, получившего 12 лет строгого режима, Галина даже не пришла на оглашение приговора. Чурбанов отсидел пять лет и вышел досрочно. Уже на воле он узнал, что Галина с ним развелась.

Её собственная жизнь к этому времени превратилась в череду бесконечных пьянок. Только собутыльниками у Галины были не светские персоны столицы, а обыкновенные алкаши. А свою благосклонность она теперь дарила полуспившемуся механику Илюше, который, правда, вновь был моложе Галины на 20 лет.

...В 1995 году Виктория Брежнева определила окончательно спившуюся мать в психбольницу, из которой та уже никогда не вышла.

Галину Брежневу похоронили на Новодевичьем кладбище рядом с её матерью Викторией Петровной. Никто из её любимых мужчин так и не пришёл с ней проститься...

Нелла ПРИБУТКОВСКАЯ.




Уважаемые посетители форума!

Просим вас проявлять уважение друг к другу, не использовать нецензурных выражений, высказываться по существу и не переходить на личности. Комментарии в адрес нашей газеты и её сотрудников мы не размещаем. При несоблюдении этих правил комментарии будут удаляться.


Комментарии
Вы можете оставить первый комментарий

Добавить комментарий

 

МЕСТНЫЙ КОЛОРИТ

«Тройка» прискакала

Первый же конкурс на новые маршруты общественного транспорта закончился сюрпризом. Право возить...

Аварийные дома будут расселять быстрее
Переселение в новое жилье должно проходить не позднее шести месяцев после признания дома аварийным....
На дорогах появится несмываемая разметка
На дорогах города появится разметка из термопластика. На это мэрия выделила около 20 миллионов...
Эвакуаторщики хотят повысить цены на услуги
Представители нижегородской службы эвакуации автомобилей заявили о том, что планируют повысить...
"Стрижи" заменят "Ласточками"
Курсирующие между Нижним Новгородом и Москвой скоростные поезда «Стрижи» с 4 июля до 14 августа по...
Сормовская неплательщица
Жительница Сормовского района Нижнего Новгорода накопила долг за электроэнергию на 300 тыс. руб. За...
Почта России
Почта России отправила на электронный адрес Нижегородского УФАС предложение своих услуг. Хотя...
Нижегородская пенсионерка
56-летняя жительница Нижнего Новгорода открыла игорный клуб в подвале одного из домов на ул....
Война за зависимость
История с массовыми похищениями людей в Нижегородской области прогремела на всю страну. Речь идёт...
Кровь за кров
В Нижнем Новгороде задержали банду, которая похищала и убивала людей. Жертвами преступников...
Начали делать бесплатные операции на глазах
Нижний Новгород стал третьим городом в России, где врачи начали имплантировать отечественные...
Нижний Новгород – один из комфортных городов России
Нижний Новгород вошёл в пятёрку самых комфортных городов России. Рейтинг составлен на анализе 90...
Дочери сити-менеджера разрешили учиться за счёт бюджета
Прокуратура Нижегородской области закончила проверку законности обучения дочери главы городской...
Участились кражи из автомобилей
С приходом тепла в Нижнем Новгороде резко выросло число краж из автомобилей. По словам полицейских,...
Последний марафон

Нижегородский полумарафон «Кремлёвская стена» закончился трагедией. Во время забега на 10...

Кому как повезёт
В России вступили в силу новые правила дорожного движения, касающиеся перевозки детей, проезда...
Ещё проколы
Маршрутное такси №24 очень редко ходит. При этом маршрут не дублируется.
На проспекте Ленина на тротуаре проваливается брусчатка
У дома №67/1, на проспекте Ленина, на тротуаре проваливается брусчатка. В провале скапливается вода...
Напротив остановки «Высоково» глубокая яма
На повороте с ул. Овражной к Высоковскому проезду, напротив остановки «пос. Высоково», глубокая яма...
Вывернули рубль

Очередная неприятная новость донеслась с экономического фронта. Представители Центробанка...

klub

ДУМАЕШЬ?

«Мужчина ревнует, потому что слишком любит себя самого; женщина ревнует, потому что любит себя недостаточно».

Жермен ГРИР (1939 г.р.), английская писательница.


ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Вывернули рубль

70 лет строили комунизьм ( кто строил , а кто ждал) .  Но дождались лишь самые большие путриоты  - ...

Бесы капитализма

Плут Плутович плутин не случайно плутанул в Ёбурге.  Слава беспалого алкаща и предыдущих ...

Судья закатила свадьбу на два миллиона долларов

Феодалы на службе у узурпатора.  Всё номано.

Нижегородским ветеранам труда вернут их льготы

Один раз в год и не более  3,5 %.  А с учётом грядущих выборов новых (старых) воров  -  возможно...

Дочери сити-менеджера разрешили учиться за счёт бюджета

Воровская система прикрывает махинации вора! Пока пукин и его банда у власти ничего не изменится! 

klub

ЕСТЬ МНЕНИЕ

КЛИМЕНТЬЕВ И ЖЕНА ДЕКАБРИСТА

Вадим АНДРЮХИН, политический обозреватель

На сайте НН.РУ бизнесмен Андрей Климентьев обвинил меня в работе на ФСБ. Поначалу я как-то не обратил на это внимания. Дело в том, что знаю Андрея Анатольевича довольно давно. Есть у него такая "фишка" - учить всех жизни. Какого-нибудь учителя - как надо уч ...

комментарии (11)