Cегодня 20 августа 2017 г., воскресенье
Dollar доллар 59.3612
strelka
0.0000
Euro евро 69.7197
strelka
0.0000
Neft нефть
strelka
0.0000
Facebook VK OK

История, о!

Две жены министра Кудрина

06-12-2007

Говорят, что российский министр финансов Алексей Кудрин больше не может жить со своей второй женой Ириной Тинтяковой. Отношения в этом высокопоставленном семействе, по слухам, накалились до предела. А ведь ещё год назад Ирина в интервью глянцевому журналу "Ле офишел" восторженно рассказывала о том, как они с Кудриным счастливы и любят друг друга. О том, что муж круглый год дарит ей букеты любимых гладиолусов и георгинов, а она каждый день шлёт ему по нескольку любовных эсэмэсок. Почему же на десятом году совместной жизни эта идиллия рухнула?

[2]

Принцесса Диана из Питера

Опыт бракоразводного процесса у 47-летнего Алексея Кудрина уже имеется: десять лет назад он мирно развёлся со своей первой женой Вероникой Шаровой. Об этой женщине известно немного. Говорят, что Вероника очень красивая, внешне похожа на принцессу Диану, только ростом пониже.

Их роман начался в добрые советские времена в славном городе Ленинграде, куда способный парень Лёша Кудрин приехал учиться в университете. Экономфак главного ленинградского вуза Алексей окончил прекрасно, и сразу же получил хорошее распределение - в НИИ социально-экономических проблем. Здесь он и познакомился с блондинкой Вероникой, тоже молодым специалистом.

У образовавшейся вскоре молодой семьи поначалу не было ни денег, ни своего жилья. Чтобы прокормить жену и родившуюся дочку Полину, Алексей крутился, как мог: подрабатывал тренером в спортивных кружках, а ночами писал диссертацию по экономике.

Но вскоре в стране началась перестройка, и перспективный молодой экономист быстро пошёл в гору. В конце 80-х в питерском клубе экономистов "Перестройка" Алексей Кудрин с пользой для себя сдружился с будущим патриархом экономических реформ Анатолием Чубайсом. Экономист Чубайс вскоре пошёл во власть и потащил за собой экономиста Кудрина.

В начале 90-х Алексей окончательно бросил научную карьеру и начал работать председателем комитета по экономическим реформам в Ленгорисполкоме, а потом дослужился до должности первого зама по экономике при Анатолии Собчаке.

Благодаря хождению во власть благосостояние молодой семьи Кудриных резко улучшилось: у них появилась отличная 3-комнатная квартира в самом центре Петербурга и возможность регулярно отдыхать на Кипре. Во время очередного кипрского отпуска в 1996 году Кудрину неожиданно позвонил Чубайс и пригласил его на работу в Москву.

Предложение стать начальником Главного контрольного управления при администрации президента Бориса Ельцина показалось Кудрину столь заманчивым, что он тут же прервал свой отдых. Говорят, что Алексей недолюбливал Питер и всегда мечтал переехать в Москву.

Но Вероника переезжать в столицу с насиженного места категорически отказалась: ей Питер, наоборот, очень нравился. Отношения супругов хоть и не развалились, но дали трещину.

[1]

Брюнетка, москвичка, красавица...

Со своей второй женой, Ириной Тинтяковой, будущий министр познакомился в Москве. 26-летняя брюнетка работала секретарём-референтом у Андрея Трапезникова, пресс-секретаря Анатолия Чубайса. Кудрин зашёл к Трапезникову посоветоваться по поводу очередной пресс-конференции и... засмотрелся на эффектную длинноногую секретаршу.

Говорят, что Ирина сразила его своим темпераментным, открытым характером. К тому же она была моложе Кудрина на 10 лет и всегда отлично выглядела! Их тайный роман длился около двух лет.

Когда Ирина призналась, что ждёт ребёнка, Кудрин подал на развод с первой женой и сделал предложение новой возлюбленной. Вскоре после скромной свадьбы родился сын Артём. Разумеется, работу секретарши Ирина сразу же оставила.

Карьера Алексея Кудрина в Москве складывалась просто блестяще. В 1997 году он стал первым заместителем министра финансов, а в 2000 году уже возглавил Минфин. Должность "главного бухгалтера" страны с ежегодным бюджетом в 120 миллиардов долларов открывала просто сказочные перспективы и для самого Кудрина, и для его семьи!

Первая жена Алексея Кудрина, Вероника Шарова, несколько лет назад построила собственный мини-отель в центре Петербурга под названием "Братья Карамазовы". Говорят, что на строительство она одолжила у кого-то миллион долларов. И хотя отель до сих пор не окупился, Вероника с дочкой Полиной живут вполне безбедно.

Вчерашняя секретарша Ирина Тинтякова, став женой министра, активно занялась благотворительностью. При поддержке Алексея Кудрина деятельная супруга создала свой благотворительный фонд "Северная корона", который стал патронировать 130 детских домов в России.

Деньги на помощь детям Ирина собирала у богатых российских бизнесменов. Говорят, что они охотно помогали жене главного финансиста страны, рассчитывая получить что-то взамен. Ради благого дела Ирина стала регулярно и с огромным удовольствием посещать светские рауты толстосумов в Москве и за границей.

На "Русском балу" в Лондоне жена Кудрина "зажигала" вместе с принцем Майклом Кентским и мэром Москвы Юрием Лужковым. В московском ресторане "Турандот" ужинала с голливудской звездой Шэрон Стоун и столичными тусовщиками. А сколько за это время было званых вечеров, юбилеев звёзд, конных поло, турниров подкидного дурака или игр в скраблы!..

На модных тусовках для богачей и звёзд Ирина снискала репутацию самой стильно и дорого одетой женщины. В отличие от многих других жён политиков высшего эшелона она никогда не стеснялась своего светского образа жизни, всегда охотно позировала перед камерами и давала интервью глянцевым журналам.

Сиди дома!

К бурной светской жизни супруги министр финансов, по слухам, всегда относился не слишком одобрительно.

По характеру Алексей Кудрин, как говорят, человек совсем не публичный. Отдыхать он предпочитал с близкими людьми, а на светские рауты лишь изредка и нехотя выходил с Ириной, чтобы поддержать её благотворительные начинания.

Одна из подруг госпожи Кудриной рассказала журналистам, что министр неоднократно просил свою супругу больше времени проводить дома и больше внимания уделять их сыну Артемию. Но Ирина меняться упорно не хотела. В одном из интервью она призналась, что так и не научилась готовить, а для воспитания ребёнка ей не хватает терпения.

Как сказала журналистам одна из подруг Ирины, супруги Кудрины - абсолютно разные по характеру и по темпераменту, так что нет ничего удивительного в том, что между ними начался разлад.

Одной из причин их семейного кризиса, судя по всему, стал кризис в карьере министра финансов. Ведь российские финансы переживают сейчас далеко не лучшие времена: накануне выборов в стране началась бешеная инфляция. А тут ещё арест бывшего заместителя Кудрина - Сергея Сторчака, которого обвиняют в краже 43 миллионов долларов из федерального бюджета...

Говорят, что по причине всех этих событий у главы Минфина в последнее время просто бешеный график работы и жизни. А его жена Ирина, как говорят, продолжает жить жизнью светской тусовщицы. Её имя по-прежнему не сходит со страниц светской хроники в таблоидах.

Скорее всего, от этих умопомрачительных светских успехов у Ирины Кудриной так закружилась голова, что она уже забыла, кому, собственно, была обязана столь громким успехом. Ведь большинству людей она интересна в первую очередь как жена министра финансов.

Сумеют ли супруги преодолеть свой семейный кризис - покажет время. Но, по словам людей из их близкого окружения, уже в ближайшее время Ирина и Алексей Кудрины могут развестись.

Наталия ВОЛГИНА.




Уважаемые посетители форума!

Просим вас проявлять уважение друг к другу, не использовать нецензурных выражений, высказываться по существу и не переходить на личности. Комментарии в адрес нашей газеты и её сотрудников мы не размещаем. При несоблюдении этих правил комментарии будут удаляться.


Комментарии
Добавлено 31-05-2011 в 20:00

null

сергей

ну что поделаешь.от сладкой жизни,голова кругом.а от нечего делать кокаин,и т.д и т.п.
Добавлено 15-04-2015 в 08:52

tktyf

Ну-ну... Это по-этому мы так настаиваем на повышении пенсионного возраста, господин Кудрин? Потому что жена не знает, что такое труд... Светская львица. Как тяжело... А сам-то тоже не обработался... В шахту..., на завод (хотя где сейчас завод-то найдешь...), на стройку... Поработали бы сами - узнали бы о пенсионном возрасте все..

Добавить комментарий

 

МЕСТНЫЙ КОЛОРИТ

Уникальную усадьбу могут снести
Защитники усадьбы Приклонских-Руковишниковых, раскинувшейся в селе Подвязье Богородского района,...
Новые школьные автобусы не будут закупать
Администрация Нижнего Новгорода не будет закупать новые школьные автобусы.
Нижегородские родители
Среди нижегородских родителей растёт популярность редких имён. Как сообщают в управлении ЗАГСами...
Почтальон из Мулино
Скандал вокруг работы отделения «Почты России» разразился в посёлке Мулино. Местные жители...
Пассажир метро
Из-за резкого увеличения стоимости проезда в Нижнем Новгороде возник дефицит жетонов метро. А один...
ГАИ всё огнём
Дикий случай произошёл в Нижегородской области. Сотрудник ДПС избил любовника своей жены, а затем...
Расплата за любовь

Любовная афера оставила женщину без жилья. Жительница Саратова продала квартиру и отдала деньги...

Нижегородский легкоатлет стал одним из лучших в мире
Нижегородский легкоатлет Валерий Пронкин завоевал серебро в метании молота на чемпионате мира по...
Нижегородская школьная форма вошла в число лучших в стране
Нижегородская школьная форма признана одной из самых качественных в стране.
Самосвал протаранил трамвай
Страшная авария унесла жизнь женщины-кондуктора в Нижнем Новгороде.
Нижегородцы стали чаще разводиться
Жители Нижегородской области стали чаще разводиться. Такие неутешительные выводы сделал...
У парка – запарка

Недавно в разных районах города прошла серия пикетов против строительства храмов в...

Поступили правильно
В нижегородских вузах завершилась приемная кампания. Большинство бюджетных мест уже занято. Какие...
Жители улицы Карла Маркса остались без автобусной остановки
Жители Мещерского озера остались без остановки общественного транспорта. Речь идет об остановочном...
На улице Фучика возле тротуара открыт люк
Возле дома №37 по улице Юлиуса Фучика в Автозаводском районе рядом с тротуаром находится открытый...
Ещё проколы
- Спортивная площадка возле школы №110 разрушена.
Полковнику никто не спишет

Масштабные кадровые изменения произошли в нижегородской полиции. Своих постов лишились сразу три...

klub

ДУМАЕШЬ?

«Можно соблазнить мужчину, у которого есть жена, можно соблазнить мужчину, у которого есть любовница, но нельзя соблазнить мужчину, у которого есть любимая женщина».

Омар Хайям (1048 – 1131), великий персидский поэт.


ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Крушение проезда

Какая элита??? Захапистое быдло так себя называет в самооправдание, когда дары в церковь не успокаивают совесть и...

У парка – запарка

Сам ты долбоёб! Эта церковь к богу и истинной вере ни какого отношения не имеет. Воры и аферисты.

Полковнику никто не спишет

Что народ иронизирует это хорошо но когда в стране все поставлено с ног на голову это грозит ,народу и самой стране...

Андрей, не будь говном

И зовут эту особь наверняка не Андрей, а какой-нибудь Мойша. ФИО же выдуманы евреями, чтобы скрывать...

Расплата за проезд

Ты чего , поп Гапон?  Петицию , крёстный ход  к воровскому пахану как к царю в 1905 г. ?  Чтобы потом...

klub

ЕСТЬ МНЕНИЕ

СКАЖИ, КТО ТВОЙ ДРУГ...

Вадим АНДРЮХИН, политический обозреватель

Очень рад, что среди моих поклонников есть разные люди. В том числе и буйные ребята, которые тщательно следят за моим творчеством, копируют мои статьи, пытаются их цитировать даже спустя много лет. Из этой публики особо выделяется существо по имени Смирнов, ...

комментарии (38)