Cегодня 22 июля 2017 г., суббота
Dollar доллар 58.9325
strelka
-0.1498
Euro евро 68.6623
strelka
0.6586
Neft нефть
strelka
0.0000
Facebook VK OK

История, о!

Странная женщина

06-03-2008

Ирина Купченко, отметившая на днях 60-летний юбилей, по праву считается одной из самых красивых и в то же время загадочных отечественных актрис. Свою личную жизнь она держит в глубоком секрете. Но люди, близко знающие блистательную актрису, утверждают, что, при всей своей закрытости она, как никто другой, умеет любить. Возможно, именно эта способность и позволяет юбилярше так блестяще выглядеть, несмотря на громкие даты.

Роман с продолжением

Большинство киногероинь актрисы - дамы с неустроенной личной судьбой. В отличие от них сама юбилярша никогда не могла пожаловаться на отсутствие рядом надёжного мужского плеча и любящего сердца.

Так получилось, что первая творческая удача будущей звезды совпала с первым серьёзным романом в её жизни.

Юная студентка театрального училища имени Щукина вместе с сокурсницами отправились на "Мосфильм" записываться в массовку. Но девочки перепутали кабинеты и заскочили в комнату съёмочной группы картины "Дворянское гнездо", которую снимал Андрон Кончаловский. Режиссёр как раз бился над поисками актрисы на роль Лизы. И юную Ирину пригласили на пробы. Она их блестяще прошла и попала в картину, открывшую актрисе дорогу в большой кинематограф.

Как вспоминала позже Ирина Петровна, работать с Кончаловским было одно удовольствие. "Режиссер он, конечно, замечательный, причем у него есть качество, довольно редкое даже у хороших режиссеров, - это умение работать с артистом.. И всё, что я умею в кино, - этим я обязана, конечно, ему", - вспоминала актриса в одном из своих интервью.

Правда, у Кончаловского-режиссёра была и ещё одна особенность - он почти всегда влюблялся в актрис, играющих в его картинах. Ирина Купченко не стала исключением. Кончаловский в этот период переживал расставание с француженкой Машей Мериль и, по его собственным воспоминаниям, в этом состоянии у него было одно желание - ощутить рядом прерывистое женское дыхание.

"Ира очень цельный человек, - вспоминал о своём романе знаменитый плейбой. - В ней, в ее глазах есть невозмутимость русского северного пейзажа, человеческое спокойствие, философский подход ко всему на свете. Так же она отнеслась к тому, что между нами произошло. Случилось это в гостинице "Советской" c фанерными стенами, под музыку Перголези... Помнится, в номере было полно платьев с картины: мы наряжались в них, играя... Роман наш оказался достаточно кратким. К концу картины мы были просто друзьями".

[1]

Однако сама актриса нигде и никогда об этих отношениях не вспоминает.

К тому же к моменту расставания с Кончаловским у неё к уже разгорелся роман с художником фильма Николаем Двигубским. Последний был другом Кончаловского и, по иронии судьбы, всегда женился на бывших пассиях Андрона.

Так, первой женой Николая была Жанна Болотова, за сердце которой они сражались вместе с Андроном. На какой-то момент Жанна отдала предпочтение Кончаловскому. Но тот не придавал их отношениям большого значения, и Болотова стала женой Двигубского. Третьей женой красавца художника стала Наталья Аринбасарова - первая супруга Андрона и мать его сына Егора. Между двумя этими браками Николай Двигубский как раз и успел жениться на Ирине Купченко.

Говорят, что она понравилась Николаю практически сразу, как появилась в съемочной группе. Но увлечённая Кончаловским, молодая актриса поначалу не обращала на Николая никакого внимания.

Потом они стали общаться всё больше и больше. Потекли долгие задушевные разговоры, во время которых, как водится, оба обнаружили у себя немало общего. Свадьбу сыграли почти сразу после выхода "Дворянского гнезда" на экраны.

Жили молодые поначалу в художественной мастерской Двигубского, где практически не было никакой мебели. Но неустроенность быта и художественный беспорядок молодые влюбленные души ничуть не смущали. Тем более что оба постоянно разъезжали по съёмкам. Поначалу они ездили вместе.

После успеха "Дворянского гнезда" Кончаловский пригласил Ирину Купченко вместе с Двигубским в свою новую картину "Дядя Ваня". Ирина и Николай были полностью увлечены творчеством и друг другом.

Но со временем предложений сниматься становилось всё больше и больше. Супругам всё чаще приходилось работать в разных киноэкспедициях. Возможно, частые разлуки сказались на отношениях. Злые языки утверждают, что Двигубский оказался не самым верным мужем. А Ирина Петровна не из тех женщин, которые способны простить измену.

Так или иначе, но к приходу Ирины Петровны после Щукинского училища в театр Вахтангова они с Двигубским уже были в разводе.

[2]

Влюблённый секс-символ

На репетициях уже снискавшая популярность актриса познакомилась с секс-символом советского кино Василием Лановым. Говорят, что в ту пору он пользовался репутацией любимца женщин.

Известный актёр Николай Гриценко даже разразился в адрес Василия Ланового эпиграммой: "Семён Михайлович Будённый. Василь Семёныч Лановой. Один рожден для жизни конной, Другой - для жизни половой!" Правда, самому Лановому эпиграмма не очень понравилась

К моменту встречи с Ириной Купченко за спиной красавца актёра уже было два неудачных брака. Первый - со знаменитой актрисой Татьяной Самойловой, снискавшей после фильма "Летят журавли" мировую славу.

Они познакомились ещё в институте. Начался головокружительный роман, закончившийся свадьбой.

Но потом Татьяна Самойлова в 23 года заболела туберкулезом. Ей сделали неудачную операцию на легком. Каждый день приходилось выдерживать громадное количество уколов. Болезнь измотала и тело и душу. Хотелось только покоя. "Я сказала Васе, что мне больше ничего не хочется в этой жизни, - вспоминала Самойлова, - и он ушел. Мы оба рыдали..."

После Татьяны Самойловой женой прославленного актёра стала Тамара Зяблова, работавшая на телевидении. Второй брак закончился ещё трагичней, чем первый - Тамара разбилась на машине.

Говорят, что Лановому сразу понравилась появившаяся в театре Ирина Купченко, но его останавливала солидная разница в возрасте - народный кумир был старше аж на 14 лет. Но общие репетиции сблизили коллег и заставили забыть об этой разнице. А вскоре две знаменитости стали мужем и женой.

Их брак и по сей день считается нетипичным для актёрской братии. Мало того, что супруги прожили в любви почти тридцать лет, так ещё Ирина Петровна отважилась дважды стать мамой. И это при том, что многие актрисы, опасаясь выпасть из творческой обоймы, и на один-то раз не решаются

Причём, по словам очевидцев, дети достались Ирине Купченко мучительно тяжело. Первого сына актриса родила с очень большими сложностями и почти всю беременность провела в больнице на сохранении. Но это её не испугало и она отважилась на второго ребёнка. Правда, ей вновь пришлось провести немало времени в больничных стенах. Муж навещал её редко - говорили, что Ирина Петровна не хотела, чтобы муж видел ее "неприбранную".

Сегодня оба сына - главный предмет гордости знаменитых супругов.

Крепость же их брака сама Ирина Петровна объясняет умением терпеть и уступать.

"Это самое трудное, потому что легче сказать, чем сделать, - делилась она рецептом семейного счастья. -Но иначе ничего не получится. Как правило, уступает женщина, но уверяю вас: в итоге всё равно она сделает по-своему. Потому что мужчине важна лишь видимость своего превосходства!"

...Одну из своих лучших ролей Ирина Купченко сыграла в фильме "Странная женщина". Многие журналисты по сей день так величают и саму актрису. Хотя, пожалуй, вся странность Ирины Купченко сводится разве что к нежеланию жить напоказ. Во всём остальном она самая обычная женщина, которая хочет и умеет любить.

[3]

Нелла ПРИБУТКОВСКАЯ.




Уважаемые посетители форума!

Просим вас проявлять уважение друг к другу, не использовать нецензурных выражений, высказываться по существу и не переходить на личности. Комментарии в адрес нашей газеты и её сотрудников мы не размещаем. При несоблюдении этих правил комментарии будут удаляться.


Комментарии
Вы можете оставить первый комментарий

Добавить комментарий

 

МЕСТНЫЙ КОЛОРИТ

«Тройка» прискакала

Первый же конкурс на новые маршруты общественного транспорта закончился сюрпризом. Право возить...

Аварийные дома будут расселять быстрее
Переселение в новое жилье должно проходить не позднее шести месяцев после признания дома аварийным....
На дорогах появится несмываемая разметка
На дорогах города появится разметка из термопластика. На это мэрия выделила около 20 миллионов...
Эвакуаторщики хотят повысить цены на услуги
Представители нижегородской службы эвакуации автомобилей заявили о том, что планируют повысить...
"Стрижи" заменят "Ласточками"
Курсирующие между Нижним Новгородом и Москвой скоростные поезда «Стрижи» с 4 июля до 14 августа по...
Сормовская неплательщица
Жительница Сормовского района Нижнего Новгорода накопила долг за электроэнергию на 300 тыс. руб. За...
Почта России
Почта России отправила на электронный адрес Нижегородского УФАС предложение своих услуг. Хотя...
Нижегородская пенсионерка
56-летняя жительница Нижнего Новгорода открыла игорный клуб в подвале одного из домов на ул....
Война за зависимость
История с массовыми похищениями людей в Нижегородской области прогремела на всю страну. Речь идёт...
Кровь за кров
В Нижнем Новгороде задержали банду, которая похищала и убивала людей. Жертвами преступников...
Начали делать бесплатные операции на глазах
Нижний Новгород стал третьим городом в России, где врачи начали имплантировать отечественные...
Нижний Новгород – один из комфортных городов России
Нижний Новгород вошёл в пятёрку самых комфортных городов России. Рейтинг составлен на анализе 90...
Дочери сити-менеджера разрешили учиться за счёт бюджета
Прокуратура Нижегородской области закончила проверку законности обучения дочери главы городской...
Участились кражи из автомобилей
С приходом тепла в Нижнем Новгороде резко выросло число краж из автомобилей. По словам полицейских,...
Последний марафон

Нижегородский полумарафон «Кремлёвская стена» закончился трагедией. Во время забега на 10...

Кому как повезёт
В России вступили в силу новые правила дорожного движения, касающиеся перевозки детей, проезда...
Ещё проколы
Маршрутное такси №24 очень редко ходит. При этом маршрут не дублируется.
На проспекте Ленина на тротуаре проваливается брусчатка
У дома №67/1, на проспекте Ленина, на тротуаре проваливается брусчатка. В провале скапливается вода...
Напротив остановки «Высоково» глубокая яма
На повороте с ул. Овражной к Высоковскому проезду, напротив остановки «пос. Высоково», глубокая яма...
Вывернули рубль

Очередная неприятная новость донеслась с экономического фронта. Представители Центробанка...

klub

ДУМАЕШЬ?

«Глупый муж ругает жену, а умный – себя: за то, что на ней женился».

Константин МЕЛИХАН (род в 1952 году), российский писатель.


ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Последний марафон

Очень жаль любого человека, даже когда он охотится за призом или славой. Бегать в нашей жизни вообще очень вредно....

Вывернули рубль

Чиновникам шоковые удары не грозят абсолютно ни чем - у них давно бронированная кожа.

Вадим Булавинов сбросил 30 килограмм

Ну ОЧЕНЬ интересная новость....Писать что-ли больше не о чем.....

klub

ЕСТЬ МНЕНИЕ

КЛИМЕНТЬЕВ И ЖЕНА ДЕКАБРИСТА

Вадим АНДРЮХИН, политический обозреватель

На сайте НН.РУ бизнесмен Андрей Климентьев обвинил меня в работе на ФСБ. Поначалу я как-то не обратил на это внимания. Дело в том, что знаю Андрея Анатольевича довольно давно. Есть у него такая "фишка" - учить всех жизни. Какого-нибудь учителя - как надо уч ...

комментарии (11)