Cегодня 25 июля 2017 г., вторник
Dollar доллар 59.6572
strelka
0.7247
Euro евро 69.4708
strelka
0.8085
Neft нефть
strelka
0.0000
Facebook VK OK

История, о!

Половина Медведева

13-03-2008

Это была большая неожиданность! Звезда школьных дискотек и мечта всех мальчишек вдруг вышла замуж за какого-то тихоню из параллельного класса. Школьным подружкам невесты было о чём посудачить! Многие просто недоумевали: «Надо же! И что она в нём нашла?»

Окончен школьный роман

Её звали Света Линник, а его Дима Медведев, и учились они в параллельных классах 305-й школы города Ленинграда. Жили тоже по соседству, в спальном микрорайоне Купчино. А по характеру были – небо и земля!

Дима – типичный скромный «ботаник» из интеллигентной преподавательской семьи. А Света – шумная, весёлая хохотушка из семьи военных. Дима любил книги, умные разговоры, рок-музыку. А Света обожала петь, танцевать и без её участия не обходился ни один школьный концерт или КВН.

«Она была весёлая, яркая, пользовалась успехом у многих мальчишек, рассказывала о Светлане её бывшая одноклассница. – Дима был для неё лишь одним из многих ухажёров. Он был скромным, а за ней ухаживали и мальчики побойчее из нашего класса».

Дима по уши влюбился в хохотушку Свету в 7-м классе. Старался увидеть её на каждой перемене, приглашал на свидания, но любовь, судя по всему, была односторонней…

«Света всё это принимала, но так чтобы самой влюбляться без памяти – такого я за ней не замечала, – рассказывала одноклассница. – Мне она всегда казалась очень… себе на уме…»

На выпускном вечере Дмитрий набрался смелости и подарил Светлане маленький скромный букетик. Он весь вечер не сводил восторженных глаз со своей первой любви, которая как обычно была в центре всеобщего внимания.

После выпускного вечера их пути разошлись надолго. Светлана поступила на вечернее отделение финансово-экономического института, а Дима на дневное отделение юрфака в ленинградском университете. У каждого началась своя студенческая жизнь.

«У них был длительный перерыв в общении, – рассказывал однокурсник Дмитрия Медведева. Но Дима, судя по всему, всё это время любил её. Может, в итоге она всё же оценила такую преданность?» А может, разглядела в нём человека с большим будущим? Как знать.

Они поженились через два года после окончания своих вузов, видимо, решение было не скоропалительным, а хорошо обдуманным. Говорят, что Дмитрий и Светлана – оба рассудительные и практичные. На свадьбу, которая прошла очень скромно и тихо, молодые пригласили только самых близких родственников.

[1]

Вперёд, в бизнесмены!

Стартовые условия у молодой семьи Медведевых были самые обычные для конца 80-х годов: жить было негде. Несколько лет будущий президент России мыкался с женой в квартире тестя и тёщи, потом скитался по съёмным квартирам.

Говорят, что с самых первых лет семейной жизни Света проявила характер. Если бы не она, «Димыч», как ласково называли Медведева друзья, наверное, так и остался бы скромным университетским преподавателем права. Таким же, каким был его отец, которому Дмитрий всегда подражал.

Но молодой жене хотелось денег, модных нарядов, красивой жизни, и «Димыч» начал «крутиться». В свободное от лекций и семинаров время молодой юрист подрабатывал в облисполкоме у своего бывшего преподавателя Анатолия Собчака – консультировал население по юридическим вопросам.

В коридорах власти Медведев познакомился с Владимиром Путиным. Со временем они подружились, и Дмитрий стал оказывать юридические услуги департаменту внешнеэкономических связей, который тогда курировал Путин.

Светлана с её общительным и компанейским характером оказала мужу большую услугу. В начале 90-х через своих многочисленных друзей и подруг она пристроила Дмитрия на тёплое местечко в одно из так называемых совместных предприятий.

Российско-швейцарское акционерное общество «Илим Палм интерпрайз» занималось лесопереработкой на территории России, и Дмитрия взяли туда на должность директора по юридическим вопросам. Работа оказалась настолько денежной, что через пару лет Медведевы сумели купить себе трёхкомнатную квартиру в престижном районе Питера.

«Помню я эту пару, рассказывала соседка Медведевых по дому на улице Фрунзе. Он всегда уезжал с раннего утра и до ночи не возвращался. А про его жену мы даже думали, что актриса какая-то… Наши мужики на неё тайком засматривались…»

Доходы мужа позволили Светлане меньше работать, одеваться по последнему слову моды и много развлекаться, что она обожала. Родить ребёнка Светлана отважилась лишь на шестом году семейной жизни. Говорят, что Дмитрий был так рад, что даже «рожал» вместе с женой: до последней минуты не отходил от неё в родильном доме. После появления сына Ильи Светлана окончательно забыла о том, что когда-то училась на экономиста.

За десять лет семейной жизни чета Медведевых добилась многого. «У меня была интересная работа, успешный бизнес, налаженный быт, я ощущал себя обеспеченным человеком и состоявшимся профессионалом», рассказывал Дмитрий Медведев в интервью.

Поэтому в 99-м году Медведевы переезжали в Москву с некоторой неохотой и опаской. На работу в Кремль Дмитрия тогда позвал Владимир Путин, которому нужны были в столице свои люди. По словам Дмитрия, ему пришлось убеждать жену, что в Москве её жизнь не ухудшится. После долгих уговоров Светлана согласилась.

[2]

Вперёд, в президенты!

В столице Медведевы освоились довольно быстро. Правда, первое время им пришлось пожить на государственной даче, но потом появились собственные роскошные апартаменты. А главное – нарисовались большие перспективы.

Пока муж стремительно продвигался по служебной лестнице на самые вершины государственной власти, Светлана с удовольствием осваивала светскую Москву. Она с наслаждением посещала разные презентации, недели кино и модные показы, не пропускала модные премьеры и «зажигала» на вечеринках.

Вскоре в списке приятелей у общительной Светланы появились Лев Лещенко, Алла Пугачёва, Татьяна Михалкова и Валентин Юдашкин.

Говорят, что по совету своих великосветских друзей Светлана занялась имиджем собственного мужа. Дескать, надоели ей их подколки, что супруг по телевизору выглядит так, как будто бы днюет и ночует в библиотеке. Светлана определила Дмитрия в тренажёрный зал и на занятия йогой, заставила похудеть и накачать мышцы.

Сама Светлана тоже скинула несколько килограммов и поменяла стиль одежды – стала носить более деловые и строгие костюмы. Все эти имиджевые изменения и работа над собой начались, как говорят, после того, как Владимир Путин провозгласил Дмитрия Медведева своим преемником.

Перспектива стать первой леди, во всей видимости, так вдохновила Светлану Медведеву, что она даже завязала на время со светской жизнью и занялась серьёзной работой на благо общества.

Под патронажем своего соседа по элитному дому, патриарха Алексия Второго, Светлана возглавила попечительский совет целевой программы «Духовно-нравственная культура подрастающего поколения России». Будущая первая леди обзавелась собственным офисом и аппаратом, чтобы помогать детским домам.

Все, кто знает Светлану Медведеву, утверждают, что первая леди из неё получится под стать Раисе Горбачёвой – властная, сильная и яркая. Как утверждают светские сплетники, сидеть в тени своего мужа, как Людмила Путина, Светлана Медведева точно не будет…

…Прошлым летом Медведевы вместе со своими одноклассниками праздновали в Питере 25-летие своего выпуска. Говорят, что будущий президент оплатил банкет в шикарном ресторане и заказал выступление Владимира Кузьмина. Светлана на празднике была ведущей: в шикарном костюмчике от Юдашкина она снова купалась в лучах всеобщего внимания. Дмитрий как обычно был неброско одет и скромно себя вёл.

Но на этот раз никто из бывших одноклассников не мучился вопросом: «Что она в нём нашла?». Ответ на него нашёлся сам собой.

Наталия ВОЛГИНА. Фото с сайтов ЖИЗНЬ.РУ и КП.РУ




Уважаемые посетители форума!

Просим вас проявлять уважение друг к другу, не использовать нецензурных выражений, высказываться по существу и не переходить на личности. Комментарии в адрес нашей газеты и её сотрудников мы не размещаем. При несоблюдении этих правил комментарии будут удаляться.


Комментарии
Вы можете оставить первый комментарий

Добавить комментарий

 

МЕСТНЫЙ КОЛОРИТ

«Тройка» прискакала

Первый же конкурс на новые маршруты общественного транспорта закончился сюрпризом. Право возить...

Аварийные дома будут расселять быстрее
Переселение в новое жилье должно проходить не позднее шести месяцев после признания дома аварийным....
На дорогах появится несмываемая разметка
На дорогах города появится разметка из термопластика. На это мэрия выделила около 20 миллионов...
Эвакуаторщики хотят повысить цены на услуги
Представители нижегородской службы эвакуации автомобилей заявили о том, что планируют повысить...
"Стрижи" заменят "Ласточками"
Курсирующие между Нижним Новгородом и Москвой скоростные поезда «Стрижи» с 4 июля до 14 августа по...
Сормовская неплательщица
Жительница Сормовского района Нижнего Новгорода накопила долг за электроэнергию на 300 тыс. руб. За...
Почта России
Почта России отправила на электронный адрес Нижегородского УФАС предложение своих услуг. Хотя...
Нижегородская пенсионерка
56-летняя жительница Нижнего Новгорода открыла игорный клуб в подвале одного из домов на ул....
Война за зависимость
История с массовыми похищениями людей в Нижегородской области прогремела на всю страну. Речь идёт...
Кровь за кров
В Нижнем Новгороде задержали банду, которая похищала и убивала людей. Жертвами преступников...
Начали делать бесплатные операции на глазах
Нижний Новгород стал третьим городом в России, где врачи начали имплантировать отечественные...
Нижний Новгород – один из комфортных городов России
Нижний Новгород вошёл в пятёрку самых комфортных городов России. Рейтинг составлен на анализе 90...
Дочери сити-менеджера разрешили учиться за счёт бюджета
Прокуратура Нижегородской области закончила проверку законности обучения дочери главы городской...
Участились кражи из автомобилей
С приходом тепла в Нижнем Новгороде резко выросло число краж из автомобилей. По словам полицейских,...
Последний марафон

Нижегородский полумарафон «Кремлёвская стена» закончился трагедией. Во время забега на 10...

Кому как повезёт
В России вступили в силу новые правила дорожного движения, касающиеся перевозки детей, проезда...
Ещё проколы
Маршрутное такси №24 очень редко ходит. При этом маршрут не дублируется.
На проспекте Ленина на тротуаре проваливается брусчатка
У дома №67/1, на проспекте Ленина, на тротуаре проваливается брусчатка. В провале скапливается вода...
Напротив остановки «Высоково» глубокая яма
На повороте с ул. Овражной к Высоковскому проезду, напротив остановки «пос. Высоково», глубокая яма...
Вывернули рубль

Очередная неприятная новость донеслась с экономического фронта. Представители Центробанка...

klub

ДУМАЕШЬ?

«Женщину нельзя убедить. Её можно только уговорить».

Михаил ГРАБОВСКИЙ (1805 – 1863), польский критик польско-украинской школы


ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Бесы капитализма

Клоун-Вася, я не выбирал. Капиталиэм - говно.

Нижегородским ветеранам труда вернут их льготы

Один раз в год и не более  3,5 %.  А с учётом грядущих выборов новых (старых) воров  -  возможно...

Дочери сити-менеджера разрешили учиться за счёт бюджета

Воровская система прикрывает махинации вора! Пока пукин и его банда у власти ничего не изменится! 

Вывернули рубль

Предыдущий камент атор  не зря назвался твоим отцом.  И  Бланк и Троцкий и Мецкер и  Габинович...

klub

ЕСТЬ МНЕНИЕ

КЛИМЕНТЬЕВ И ЖЕНА ДЕКАБРИСТА

Вадим АНДРЮХИН, политический обозреватель

На сайте НН.РУ бизнесмен Андрей Климентьев обвинил меня в работе на ФСБ. Поначалу я как-то не обратил на это внимания. Дело в том, что знаю Андрея Анатольевича довольно давно. Есть у него такая "фишка" - учить всех жизни. Какого-нибудь учителя - как надо уч ...

комментарии (11)