Cегодня 25 июля 2017 г., вторник
Dollar доллар 59.6572
strelka
0.7247
Euro евро 69.4708
strelka
0.8085
Neft нефть
strelka
0.0000
Facebook VK OK

История, о!

Всё могут короли...

20-03-2008

Один из самых знатных и богатых холостяков Европы решил-таки наконец связать себя брачными узами. Свой 50-летний юбилей знаменитый плейбой и покоритель женских сердец князь Монако Альбер II, похоже, встретит уже в статусе жениха. Причём простой спортсменки.

Впрочем, в княжеском семействе уже давно стало традицией шокировать публику своими увлечениями. Видимо, Альбер решил не отставать от своей сановной родни.

Беспокойная родня

Вообще жизнь представителей этого семейства уже давно идёт по законам классических мыльных опер и мелодрам.

Отец Альбера князь Ренье III, правивший страной 55 лет, в своё время, говорят, просил Аристотеля Онассиса познакомить его с Мэрилин Монро. Однако в итоге князь Монако связал свою судьбу с другой кинозвездой - одной из любимых актрис Альфреда Хичкока Грейс Келли.

Ренье заприметил Грейс на каком-то приёме и почти сразу же потерял голову. И несмотря на то что Келли к этому времени успела изрядно подмочить свою репутацию многочисленными романами, князь всё же сделал актрисе предложение. В 1956 году звезда голливудских триллеров и обладательница "Оскара" стала первой леди Монако.

Их счастье продлилось 26 лет. Осенью 1982 года автомобиль, в котором ехала Грейс Келли, сорвался с горного шоссе и рухнул в пропасть.

С тех пор, как полагают светские хроникёры, жизнь в княжеском семействе пошла наперекосяк.

У самого Ренье вскоре после гибели жены начались проблемы со здоровьем. Впрочем, возможно, тому немало содействовали и любимые дочери, чья личная жизнь надолго стала излюбленной темой чуть ли не всех таблоидов мира.

Старшая принцесса Каролина успела побывать замужем целых три раза. С первым своим избранником, французским банкиром Филиппом Юно, она развелась за два года до гибели матери. Вторым её мужем и отцом троих детей стал итальянский бизнесмен Стефано Казираги, который погиб во время гонок на моторных лодках.

И только третий супруг дочери, Ренье, соответствовал ей по крови и статусу. Им стал принц Эрнст Ганноверский.

Младшая же сестра Каролины Стефания, похоже, не образумилась и по сей день.

Первый раз наследница княжеских капиталов отправилась под венец в 1989 году со своим телохранителем Даниэлем Дюкруэ. Он стал отцом двоих детей Стефании. Семейную идиллию разрушили снимки бельгийского папарацци, запечатлевшего Даниеля в объятиях местной стриптизёрши, победительницы конкурса "Мисс обнаженная грудь". Фотографии украсили первые полосы почти всех европейских изданий и поставили крест на красивой сказке о любви принцессы и телохранителя.

Правда, Стефания вскоре увлеклась другим своим телохранителем, Жаном-Раймоном Готтлибом. Однако, несмотря на то что у них родилась дочка Камилла, до свадьбы дело не дошло.

А Стефания, расставшись с былым увлечением, продолжила развлекать мир своими скандальными похождениями.

Она пробовала себя в качестве манекенщицы, засветилась в неприятных историях с наркотиками и даже вместе с швейцарским дрессировщиком слонов и директором цирка Франком Кние ездила с цирком шапито по Европе.

Уже вовсю пошли слухи о грядущей свадьбе с Франком. Но тут 38-летняя Стефания вновь всех удивила, объявив что выходит замуж за... 29-летнего акробата этого же цирка, португальца Адана Лопеса Переса.

[1]

Тайный отец

Личная жизнь самого принца Альбера до поры была ограждена от громких скандалов. Хотя ему и приписывали более ста романов. В числе его дам сердца в разное время называли актрис Гвинет Пэлтроу, Брук Шилдс, а также супермоделей Клаудиу Шиффер и Наоми Кэмпбелл.

Но поскольку ни один из этих романов не получил серьёзного продолжения, то вскоре пошли слухи о нетрадиционной ориентации наследника престола Монако.

Слухи эти были успешно развеяны грянувшими три года назад скандалам.

В июле 2005 года, когда Альбер уже занял пост главы государства, вдруг выяснилось, что у него подрастает темнокожий малыш от бывшей французской стюардессы Николь Кост.

Страсть между ней и наследным принцем Монако вспыхнула в июле 1997 года на борту самолета Ницца - Париж. Их отношения продолжались несколько лет. И похоже, прекратились как раз с появлением на свет маленького Александра. Возможно, Николь рассчитывала таким образом если не сподвигнуть любимого на женитьбу, то хотя бы привязать покрепче. Видимо, она не знала, что с Альбером подобные трюки не проходят.

Как вскоре выяснилось, Александр Котс был вовсе не единственным тайным ребёнком любвеобильного князя.

Вдохновлённая примером Николь некая Тамара Ротоло, бывшая официантка из Калифорнии, потребовала от князя признать отцовство в отношении её 14-летней дочери Жасмин Грейс Ротоло.

Тамара познакомилась с Альбером в 1991 году на Лазурном берегу, где отдыхала со своим мужем. А уже в марте 1992 года родилась Жасмин.

Через несколько месяцев после рождения дочери Тамара стала требовать через калифорнийский суд от наследника престола Монако ежемесячного пособия в 9 540 долларов. Дело тогда удалось замять без лишнего скандала. Альбер даже взял на себя часть расходов по содержанию ребенка, но признать отцовство категорически отказался.

После того же как Альбер был вынужден признать своим сыном двухлетнего Александра, Тамара вновь решила ринуться в бой.

В итоге холостой правитель Монако внезапно оказался отцом сразу двух детей. Правда, престол страны в будущем не светит ни одному из них,

Ещё при жизни Ренье, видимо, отчаявшись, что сын когда-либо обретёт семейное счастье, принял новый закон о престолонаследии. Согласно этому закону, если Альбер не оставит после себя законных наследников, права на трон перейдут к принцессе Каролине и ее детям.

Альбера новый закон нимало не смутил. По его словам, он вовсе не собирался отказываться от радостей семейной жизни. Просто ещё не пришло время для них.

Стремление же окружающих поскорее увидеть его под венцом только вредит его личной жизни и мешает установлению серьёзных отношений. "В любое время, когда меня видят в компании с симпатичной молодой женщиной, кто-то заговаривает о женитьбе, - жаловался он в прессе. - После этого становится очень трудно поддерживать с кем-то отношения хотя бы в наполовину публичном или частном порядке".

[2]

"Женюсь, какие могут быть игрушки..."

Тем не менее около двух лет назад князя всё чаще стали замечать в компании южно-африканской пловчихи Шарлин Уитсток.

Их первое знакомство произошло опять же в полном соответствии с сериальными канонами. Шарлин взяла золото на соревнованиях в Монте-Карло. Альбер же, как многократный участник зимних Олимпийских игр в составе национальной бобслейной команды, лично поздравил спортсменку с победой.

Вскоре вслед за золотом Шарлин завоевала и сердце князя.

Избранница князя моложе его на 20 лет - в январе она отметила 30-летний юбилей. В качестве официальной невесты монарха она предстала 14 марта - на церемонии по случаю пятидесятилетия Альбера.

И по неофициальным сведениям, приготовления к свадебному торжеству идут уже полным ходом.

Несколько дней назад Шарлин видели в дорогом ювелирном магазине, где она в сопровождении советника правителя Монако выбирала себе кольцо. Говорят, что с ней каждый день проводит беседы архиепископ католического княжества, который призван "завершить религиозное воспитание" невесты князя.

Свадьбу предполагается сыграть летом после Олимпиады в Пекине, где будущая княгиня Монако рассчитывает завоевать ещё один комплект золотых медалей.

Подданные Альбера с нетерпением ждут этого радостного события. Смущает то обстоятельство, что в 2002 году первые полосы газет уже пестрели сообщениями о грядущей свадьбе тогда ещё принца Альбера. Разделить с ним трон и 2-миллиардное состояние собиралась тоже спортсменка и блондинка, правда, прыгунья с шестом Алисия Уорлик. Она тоже объявляла о завершении карьеры ради монаршей семьи. Но до свадьбы дело так и не дошло...

...Как-то сестра Альбера, принцесса Стефания в ответ на упрёки о её беспорядочной жизни ответила: "Что вы хотите, когда мать прячет вас от папарацци в багажнике автомобиля, вы никогда не будете нормальным человеком!"

Остаётся надеяться, что Альберу II удастся, наконец, построить свою жизнь вне законов мыльных опер и тем самым избавить своих будущих детей от участия в скандальных хрониках.

Нелла ПРИБУТКОВСКАЯ.




Уважаемые посетители форума!

Просим вас проявлять уважение друг к другу, не использовать нецензурных выражений, высказываться по существу и не переходить на личности. Комментарии в адрес нашей газеты и её сотрудников мы не размещаем. При несоблюдении этих правил комментарии будут удаляться.


Комментарии
Добавлено 21-09-2010 в 20:00

null

Боброва Татьяна

Все ищут негатив в других,наверное забывая,что все мы только люди,и всё у нас всё одинаково !
Добавлено 06-11-2010 в 21:00

null

Бог

Бог

Добавить комментарий

 

МЕСТНЫЙ КОЛОРИТ

«Тройка» прискакала

Первый же конкурс на новые маршруты общественного транспорта закончился сюрпризом. Право возить...

Аварийные дома будут расселять быстрее
Переселение в новое жилье должно проходить не позднее шести месяцев после признания дома аварийным....
На дорогах появится несмываемая разметка
На дорогах города появится разметка из термопластика. На это мэрия выделила около 20 миллионов...
Эвакуаторщики хотят повысить цены на услуги
Представители нижегородской службы эвакуации автомобилей заявили о том, что планируют повысить...
"Стрижи" заменят "Ласточками"
Курсирующие между Нижним Новгородом и Москвой скоростные поезда «Стрижи» с 4 июля до 14 августа по...
Сормовская неплательщица
Жительница Сормовского района Нижнего Новгорода накопила долг за электроэнергию на 300 тыс. руб. За...
Почта России
Почта России отправила на электронный адрес Нижегородского УФАС предложение своих услуг. Хотя...
Нижегородская пенсионерка
56-летняя жительница Нижнего Новгорода открыла игорный клуб в подвале одного из домов на ул....
Война за зависимость
История с массовыми похищениями людей в Нижегородской области прогремела на всю страну. Речь идёт...
Кровь за кров
В Нижнем Новгороде задержали банду, которая похищала и убивала людей. Жертвами преступников...
Начали делать бесплатные операции на глазах
Нижний Новгород стал третьим городом в России, где врачи начали имплантировать отечественные...
Нижний Новгород – один из комфортных городов России
Нижний Новгород вошёл в пятёрку самых комфортных городов России. Рейтинг составлен на анализе 90...
Дочери сити-менеджера разрешили учиться за счёт бюджета
Прокуратура Нижегородской области закончила проверку законности обучения дочери главы городской...
Участились кражи из автомобилей
С приходом тепла в Нижнем Новгороде резко выросло число краж из автомобилей. По словам полицейских,...
Последний марафон

Нижегородский полумарафон «Кремлёвская стена» закончился трагедией. Во время забега на 10...

Кому как повезёт
В России вступили в силу новые правила дорожного движения, касающиеся перевозки детей, проезда...
Ещё проколы
Маршрутное такси №24 очень редко ходит. При этом маршрут не дублируется.
На проспекте Ленина на тротуаре проваливается брусчатка
У дома №67/1, на проспекте Ленина, на тротуаре проваливается брусчатка. В провале скапливается вода...
Напротив остановки «Высоково» глубокая яма
На повороте с ул. Овражной к Высоковскому проезду, напротив остановки «пос. Высоково», глубокая яма...
Вывернули рубль

Очередная неприятная новость донеслась с экономического фронта. Представители Центробанка...

klub

ДУМАЕШЬ?

«Глупый муж ругает жену, а умный – себя: за то, что на ней женился».

Константин МЕЛИХАН (род в 1952 году), российский писатель.


ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Бесы капитализма

Клоун-Вася, я не выбирал. Капиталиэм - говно.

Нижегородским ветеранам труда вернут их льготы

Один раз в год и не более  3,5 %.  А с учётом грядущих выборов новых (старых) воров  -  возможно...

Дочери сити-менеджера разрешили учиться за счёт бюджета

Воровская система прикрывает махинации вора! Пока пукин и его банда у власти ничего не изменится! 

Вывернули рубль

Предыдущий камент атор  не зря назвался твоим отцом.  И  Бланк и Троцкий и Мецкер и  Габинович...

klub

ЕСТЬ МНЕНИЕ

КЛИМЕНТЬЕВ И ЖЕНА ДЕКАБРИСТА

Вадим АНДРЮХИН, политический обозреватель

На сайте НН.РУ бизнесмен Андрей Климентьев обвинил меня в работе на ФСБ. Поначалу я как-то не обратил на это внимания. Дело в том, что знаю Андрея Анатольевича довольно давно. Есть у него такая "фишка" - учить всех жизни. Какого-нибудь учителя - как надо уч ...

комментарии (11)