Cегодня 28 июля 2017 г., пятница
Dollar доллар 59.9102
strelka
0.0917
Euro евро 69.6816
strelka
-0.0189
Neft нефть
strelka
0.0000
Facebook VK OK

История, о!

Почему Александр Збруев не ушёл из семьи

03-04-2008

Несколько лет назад Александру Збруеву должны были присудить премию "Ника" за главную роль в картине "Ты у меня одна". Сыграл актёр там и впрямь блестяще и, по всеобщему мнению, более достойного претендента на победу не было. Однако награда из-за череды интриг прошла мимо Збруева. Расстроился он тогда просто ужасно.

Друг и коллега по театру Александр Абдулов пошутил, что, похоже, пора менять сексуальную ориентацию - тут же бы все награды достались. "А он - не может, потому что классный мужик", - рассказывал потом сам Александр Гаврилович.

Это гордое звание Александр Збруев, отметивший на днях 70 лет, подтверждает всей своей жизнью. И даже в сложнейших отношениях с женщинами, которыми оказалась богата его судьба, он всегда умудрялся поступать достойно и благородно.

[1]

Арбатский хулиган

Ещё со школы арбатский хулиган и задира кружил головы почти всем местным девчонкам. Валя Малявина, учившаяся с ним в одной школе, не была исключением. Правда, тогда Александр не особенно замечал темноглазую девчушку.

А вскоре его за плохое поведение и вовсе перевели в другую школу.

Уже будучи студентом Щукинского училища, будущая звезда Ленкома встретил свою арбатскую соседку на улице. Как вспоминала сама Малявина, на ней в тот день была ярко-красная модная куртка. "Подозреваю, что поздоровался-то он тогда, собственно, не со мной - с курткой. Она и решила наши отношения",- шутила потом актриса.

Период романтических ухаживаний закончился довольно быстро. Валентина Малявина оказалась в положении. Александр Збруев не раздумывая решил жениться.

Однако в загсе, куда Валентина с Александром отправились втайне от родителей, расписывать 17-летнюю невесту отказались. Пришлось обращаться в райисполком.

Заполучив заветное свидетельство о браке, свежеиспечённые супруги отправились во всём признаваться родителям.

Маме Валентины от неожиданности чуть было дурно не стало. Александр бросился её успокаивать: "Вы поймите - это же счастье, счастье, счастье!" Потом все вместе поехали уговаривать его маму.

У Татьяны Александровны новость особого восторга не вызвала. Но она позволила себе лишь деликатно поинтересоваться, на какие деньги молодая семья собирается жить. На что сын уверенно пообещал, что как-нибудь всё устроится.

Однако обе мамы оказались решительно против рождения ребёнка. В итоге, как рассказывала Малявина, её буквально за руку отвели к врачу на седьмом месяце беременности. И их общая со Збруевым дочь так и не появилась на свет.

Постепенно творческая жизнь обоих налаживалась, но в личной начались проблемы. С одной стороны, как вспоминала Малявина, красавец-муж по-прежнему пользовался популярностью у женщин, и как ей казалось, не безответно. С другой стороны, у самого Збруева, говорят, появились сомнения в верности жены. И как утверждают злые языки, не беспочвенные.

Говорили, что у Валентины был роман с Тарковским, с фильмом которого "Иваново детство" она объехала весь мир. В качестве её поклонников назывались и другие менее известные имена.

А вскоре на съёмках фильма "Подсолнух" Валентина по уши влюбилась в режиссёра Павла Арсенина. Это увлечение окончательно доконало их брак с Александром Збруевым.

Долгое время бывшие супруги не общались, однако спустя годы, по словам Валентины Малявиной, они всё же стали друзьями, "многое поняв и простив друг другу".

Сегодня, когда отсидевшая в свое время за убийство любимого мужчины и потерявшая зрение актриса в полном одиночестве живёт в доме престарелых, Александр Збруев один из очень немногих кто помогает ей.

После развода с Малявиной Александру Збруеву приписывали роман со Светланой Савеловой, сыгравшей главную роль в комедии "Семь стариков и одна девушка". Правда, по слухам, Светлана вскоре увлеклась Николаем Караченцовым, отношения с которым тоже не были слишком долгими.

[2]

Между двумя любимыми

Личная жизнь любимца зрителей совершила крутой вираж в павильонах "Мосфильма". Александр Викторович снимался в картине "Чистые пруды", а рядом во всю кипела работа над будущим шедевром Бондарчука "Война и мир". Наташу Ростову в картине играла начинающая балерина Людмила Савельева.

Как раз шли съёмки первого бала Наташи, и юная Людмила, как была в бальном платье и гриме выпорхнула в коридор. Там она и столкнулась с Александром Збруевым. Как признавалась позже актриса, она была влюблена в него ещё после выхода фильма "Мой старший брат", где он блистательно сыграл главную роль.

Увидев хрупкую и трогательную девчушку, действительно очень похожую на героиню Толстого, Александр Викторович не смог устоять. А уж не увлечься обаятельнейшим Збруевым и вовсе было нереально

"Саша был очень хорош собой, энергичен, с необыкновенным юмором и, в отличие от других, старавшихся казаться взрослее и солиднее, вел себя как мальчишка, - вспоминала Людмила Михайловна в одном из интервью. - Кстати, до сих пор в нем те мальчишеские качества и свойства души, которыми тогда я была покорена".

Но это мальчишество не мешало ему быть очень надёжным и преданным человеком. Как вспоминала Людмила Савельева, многие годы она прожила со своим знаменитым мужем как за каменной стеной. Правда, со временем в этой стене появилась серьёзная брешь.

Елена Шанина - легендарная исполнительница роли Кончитты в "Юноне и Авось" работала с Александром Викторовичем в одном театре.

О их бурном романе в театре знал каждый. Рассказывали, что порой коллеги, разыскивая Збруева, напрямую спрашивали у Шаниной: "А где твой?". Говорили, что Александр Викторович и в самом деле очень трепетно относился к своей коллеге. Какое-то время, по слухам, он даже жил на два дома.

"Саша совершенно запутался в женщинах, - уверяла в интервью десятилетней давности Валентина Малявина. - Сегодня у него две жены, и он как-то с ними не справляется: обе мне на него жалуются".

Однако в итоге Александр Викторович всё же сделал выбор в пользу жены. Говорили, что актёр не решился оставить дочку Наташу, которую очень любил. Правда, соседи звёздной пары как-то рассказывали, что Наталья, наоборот, была очень зла на отца за существование у него второй семьи и даже призывала маму с ним развестись.

"У приличия есть генетические нормы, это то, что сидит у тебя в подсознании, - объяснял он как-то в одном из интервью. - Оставить семью для меня, наверное, генетически недопустимо, поскольку я никогда не видел своего отца, его расстреляли. А мою мать выслали в лагеря, и я вместе с ней до пятилетнего возраста там находился. Поэтому есть понятия, с которыми я вырос, они у меня в крови".

[3]

Двойной папа

Уже на излёте их отношений Елена Шанина родила от любимого мужчины дочь Танечку. Злые языки утверждали, что таким образом она пыталась сподвигнуть любимого мужчину на уход из семьи. Однако те, кто близко знают актрису, уверяют, что это неправда.

Так или иначе, но дочь Александр Викторович признал. И даже сообщил о её существовании Людмиле Савельевой. Та мужественно выдержала удар, хотя близкие люди, говорят, что далось это ей ценой неимоверных усилий.

Большой тайны из существования второй дочери Александр Викторович не делал, хотя и никогда её не афишировал. Тем не менее их с Татьяной нередко можно было видеть на различных мероприятиях, она часто приходила к звёздному папе на спектакли в театр.

С её мамой Александр Викторович старается поддерживать дружеские отношения. И по её собственным словам, относится к ней достаточно трепетно и уважительно. Но, судя по всему, уважительное отношение со стороны любимого мужчины Елену Шанину не особенно радует.

- Нет, про папу не будем... - ответила она на мой вопрос о том, как складываются у дочери отношения со знаменитым отцом. - Но, как у Спока сказано, единственное, что может сделать папа для девочки, - это любить её маму. Поэтому здесь у нас проблемы...

...Людмила Савельева сегодня старается не вспоминать о пережитом ею кошмаре. "То, что о Саше рассказывают, меня совершенно не волнует. Потому что точно знаю, что семья у него одна. И мы вместе больше 40 лет",- заявила она в одном из интервью.

Судя по всему, Людмиле Михайловне хватило сил и мудрости понять мятущуюся душу своего мужа. Как-то в одном из интервью она рассказала, что помудрела и теперь считает, что чем больше людей будут любить её мужа и чем большим обожанием он будет окружен - тем лучше. Во всяком случае, уверена Людмила Михайловна, он этого достоин!

..."Если человек не в состоянии любить - это несчастье", - как-то сказал Александр Викторович в своём интервью. Сам же он всегда умел не только любить, но и нести ответственность за любимых людей. Как и положено настоящему "классному мужику".

Нелла ПРИБУТКОВСКАЯ.




Уважаемые посетители форума!

Просим вас проявлять уважение друг к другу, не использовать нецензурных выражений, высказываться по существу и не переходить на личности. Комментарии в адрес нашей газеты и её сотрудников мы не размещаем. При несоблюдении этих правил комментарии будут удаляться.


Комментарии
Добавлено 04-12-2011 в 20:00

null

Лана

Безсспорно, самая-самая из троих - Валентина Малявина, очень хороша и уж никак не для Збруева. Безумно жаль, что жизнь ее сложилось так трагично - ей бы детей красивых нарожать... А Збруеву больше бы подошла Шанина - мила, женственна и не так глубока. А вот Савельева всегда неестественна и играет не ахти, исключение - точное попадание в роль наивной Наташи Ростовой (даже легкая гнусавость не помеха)... Не надо было соваться в другие роли. Кстати, здешняя фотка Савельевой очень удачна, а по жизни у нее более вульгарные черты лица - очень выпукло вылеплено лицо, одни минетные губки чего стоят (хоть и от природы, но не для приличных дам).
Добавлено 04-12-2011 в 20:00

null

муму

Кто придумал добавлять к "ед.ру" голоса всех партий,набравших < 7% ?Шустрые партейцы у "едросов"....Опять большинство себе нарисовали...
Добавлено 08-01-2012 в 20:00

null

Гость

Как то неприятно разочаровываться в актерах. Елену Шанину обожала, очень много в молодости смотрела спектаклей с ее участием. Испортила жизнь и себе и семье Збруева. И сейчас одна злоба от нее идет. Женщина должна быть мудрее. Такая красавица не могла найти свободного достойного мужчину? А Людмила Савельева просто прелесть. В фильме "Бег" чудо как хороша, а "Освобождение" они там вместе с Збруевым, просто потрясающее сыграла. Очень жаль, что у нее так мало было ролей. И конечно очень жаль дочь, представляю какой это был "удар", такое разочарование в любимом отце.
Добавлено 21-02-2012 в 20:00

null

ната

наоборот савельева играет очень естественно правдоподобно и голос у нее очень красивый редкий и сама она очень привлекательная обворожительная даже лкчше красавиц не знаю только кем признанных а она сама краавица грациозная женственная так чтьо не надо ляля лана она лучше шаниной и малявиной

Добавить комментарий

 

МЕСТНЫЙ КОЛОРИТ

«Тройка» прискакала

Первый же конкурс на новые маршруты общественного транспорта закончился сюрпризом. Право возить...

Аварийные дома будут расселять быстрее
Переселение в новое жилье должно проходить не позднее шести месяцев после признания дома аварийным....
На дорогах появится несмываемая разметка
На дорогах города появится разметка из термопластика. На это мэрия выделила около 20 миллионов...
Эвакуаторщики хотят повысить цены на услуги
Представители нижегородской службы эвакуации автомобилей заявили о том, что планируют повысить...
"Стрижи" заменят "Ласточками"
Курсирующие между Нижним Новгородом и Москвой скоростные поезда «Стрижи» с 4 июля до 14 августа по...
Сормовская неплательщица
Жительница Сормовского района Нижнего Новгорода накопила долг за электроэнергию на 300 тыс. руб. За...
Почта России
Почта России отправила на электронный адрес Нижегородского УФАС предложение своих услуг. Хотя...
Нижегородская пенсионерка
56-летняя жительница Нижнего Новгорода открыла игорный клуб в подвале одного из домов на ул....
Война за зависимость
История с массовыми похищениями людей в Нижегородской области прогремела на всю страну. Речь идёт...
Кровь за кров
В Нижнем Новгороде задержали банду, которая похищала и убивала людей. Жертвами преступников...
Начали делать бесплатные операции на глазах
Нижний Новгород стал третьим городом в России, где врачи начали имплантировать отечественные...
Нижний Новгород – один из комфортных городов России
Нижний Новгород вошёл в пятёрку самых комфортных городов России. Рейтинг составлен на анализе 90...
Дочери сити-менеджера разрешили учиться за счёт бюджета
Прокуратура Нижегородской области закончила проверку законности обучения дочери главы городской...
Участились кражи из автомобилей
С приходом тепла в Нижнем Новгороде резко выросло число краж из автомобилей. По словам полицейских,...
Последний марафон

Нижегородский полумарафон «Кремлёвская стена» закончился трагедией. Во время забега на 10...

Кому как повезёт
В России вступили в силу новые правила дорожного движения, касающиеся перевозки детей, проезда...
Ещё проколы
Маршрутное такси №24 очень редко ходит. При этом маршрут не дублируется.
На проспекте Ленина на тротуаре проваливается брусчатка
У дома №67/1, на проспекте Ленина, на тротуаре проваливается брусчатка. В провале скапливается вода...
Напротив остановки «Высоково» глубокая яма
На повороте с ул. Овражной к Высоковскому проезду, напротив остановки «пос. Высоково», глубокая яма...
Вывернули рубль

Очередная неприятная новость донеслась с экономического фронта. Представители Центробанка...

klub

ДУМАЕШЬ?

«Большая часть супружеских трений возникает из-за того, что жена слишком много говорит, а муж слишком мало слушает».

Курт ГЕЦ (1888 – 1960), немецкий сценарист, актёр, режиссёр.


ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Вывернули рубль

70 лет строили комунизьм ( кто строил , а кто ждал) .  Но дождались лишь самые большие путриоты  - ...

Бесы капитализма

Плут Плутович плутин не случайно плутанул в Ёбурге.  Слава беспалого алкаща и предыдущих ...

Судья закатила свадьбу на два миллиона долларов

Феодалы на службе у узурпатора.  Всё номано.

Нижегородским ветеранам труда вернут их льготы

Один раз в год и не более  3,5 %.  А с учётом грядущих выборов новых (старых) воров  -  возможно...

Дочери сити-менеджера разрешили учиться за счёт бюджета

Воровская система прикрывает махинации вора! Пока пукин и его банда у власти ничего не изменится! 

klub

ЕСТЬ МНЕНИЕ

КЛИМЕНТЬЕВ И ЖЕНА ДЕКАБРИСТА

Вадим АНДРЮХИН, политический обозреватель

На сайте НН.РУ бизнесмен Андрей Климентьев обвинил меня в работе на ФСБ. Поначалу я как-то не обратил на это внимания. Дело в том, что знаю Андрея Анатольевича довольно давно. Есть у него такая "фишка" - учить всех жизни. Какого-нибудь учителя - как надо уч ...

комментарии (11)