Cегодня 25 июля 2017 г., вторник
Dollar доллар 59.6572
strelka
0.7247
Euro евро 69.4708
strelka
0.8085
Neft нефть
strelka
0.0000
Facebook VK OK

История, о!

Женатый холостяк

29-05-2008

Ещё несколько лет назад вести о том, что Спилберг задумал снимать четвёртую часть о приключениях Индианы Джонса воспринимали всего лишь как слух. И мало кто верил в то, что Харрисон Форд сможет вновь убедительно сыграть супермена.

Однако знаменитый актёр доказал, что в свои 65 лет он ещё много на что способен. Ну разве что кроме одного...

Ночь длиной в 15 лет

Свою первую жену Мэри Марквардт он встретил на улице и сразу же решил, что именно она станет его женой. И едва влюблённым стукнуло по 18 лет, как они тут же расписались. При этом вопрос. кто и на что будет содержать их молодую семью, похоже, ни одного из них особенно не мучил. А через год после свадьбы Харрисон стал отцом очаровательного карапуза Бена. Но даже это обстоятельство не смогло остановить рвущегося к славе Форда. Он очень хотел стать актёром.

Мэри, как женщина мудрая и, главное, бесконечно любящая своего мужа, противиться его воле не стала. И в 1969 году вся их семья на микроавтобусе отправилась в Калифорнию навстречу успеху и славе главы семейства.

Однако удача поначалу не спешила дарить Форду свою улыбку.

Ни одна из голливудских студий не восприняла его всерьёз. Чтобы прокормить семью и оплатить курсы актёрского мастерства, будущей звезде приходилось подрабатывать официантом в барах и кафе.

Студия "Коламбия" заключила было с юным Фордом договор, по которому ему светило 150 долларов в неделю на протяжении 7 лет. Однако уже после нескольких эпизодов, сыгранных Фордом, разорвала с ним контракт, объявив, что он напрочь лишен актерских способностей.

На время его приютила студия "Юнивёрсал", занимавшаяся производством телесериалов. Правда, и здесь Форду светили лишь незначительные эпизоды, гонораров за которые явно не хватало на семью. Тем более что она к этому времени пополнилась ещё одним членом - маленьким Бенджамином.

В результате Форд решил, что немного ошибся с призванием, и решил взяться за более привычное ему ремесло. Ещё в детстве отец, профессиональный плотник, научил сына азам своей профессии. И теперь она стала для семьи Форда главным источником дохода.

Сколотив бригаду, будущий голливудский небожитель принялся делать мебель на заказ, а заодно и подрабатывать плотником в студийных павильонах. Уже через несколько месяцев среди его клиентов были самые знаменитые звёзды Голливуда. Одним из них оказался кастинг-директор студии "Юнивёрсал". Именно он, дабы отблагодарить мечтающего стать актёром плотника, и пригласил его на пробы фильма "Американские граффити". Тут Форда заметил режиссер Джордж Лукас, искавший актёра на главную роль в "Звёздные войны". Никто и не подозревал, какой бешеный успех ожидает блокбастер и неожиданно попавшего в него Харрисона Форда.

"Некоторые полагают, что в одно прекрасное утро я проснулся знаменитым. Можно сказать, так и случилось, но не надо забывать, что ночь длилась для меня целых 15 лет", - вспоминал в оном из интервью Форд.

[1]

Седина в бороду

К сожалению, его семья не выдержала испытания славой. Их брак с Мэри рухнул спустя 15 лет семейной жизни. Поводом послужил роман Форда с известной сценаристкой Мелиссой Мэтиссон, с которой он познакомился на съемках фильма Копполы "Апокалипсис сегодня". Этот роман быстро стал достоянием прессы, и Мэри ничего не оставалось как подать на развод.

В холостяках Форд проходил недолго, и вскоре они с Мелиссой поженились. Как выяснилось, оба не переносили голливудскую атмосферу и всегда мечтали о спокойной жизни на природе. В результате в 1985 году Форд с семьей перебрался в фермерский дом. Начинался новый этап в жизни народного кумира.

А в это время Спилберг уже второй год искал героя для своего нового фильма о приключениях археолога и учёного Индианы Джонса. Сначала на эту роль был утвержден Том Селлек, однако его не отпустили со съёмок сериала. Режиссер готов был уже отчаяться, но на вечеринке посвященной завершению трилогии "Звёздных войн", Джордж Лукас познакомил его с Харрисоном Фордом. Так Спилберг обрёл наконец актёра на главную роль, а Форд - мировое признание.

Говорили, что на съемках второй части фильма у актёра наметился было роман с исполнительницей главной женской роли и одновременно женой самого Спилберга Кейт Кепшоу. Съёмки интимных сцен с участием этих двух, по словам очевидцев, отличались особой достоверностью. Однако крутить амуры на глазах у режиссера картины оказалось делом хлопотным, и их роман быстро сошёл на нет.

Вообще какое-то время Харрисон Форд считался в Голливуде примерным мужем и отцом - Мелисса родила ему сына и дочь.

В интервью Харрисон заявлял, что, имея хорошую жену и хороших детей, он абсолютно счастлив. А Мелисса признавалась, что считает свой брак благословенным и счастливым.

Всё пошло прахом спустя примерно всё те же 15 лет семейной жизни. То ли 58-летний Форд порядком подустал от размеренной жизни, то ли кризис среднего возраста дал о себе знать, то ли потребность оправдать присвоенный ему титул секс-символа Америки. Но так или иначе, добропорядочный семьянин вдруг пустился во все тяжкие.

Пресса с восторгом начала смаковать подробности его секс-похождений - многочисленные интрижки с молоденькими актрисками, кутежи в ночных клубах и стрип-барах.

Обо всех "геройствах" супруга Мелисса узнавала из светских новостей, но держала удар до последнего. В различных интервью они с Фордом делились совместными планами на жизнь и даже приобрели в штате Коннектикут имение с бассейнами и аллеей для боулинга за 6 миллионов долларов.

Последней каплей стало появление в прессе фотоснимков, на которых Харрисон Форд распивал в одном из ночных клубов шампанское с 30-летней звездой "Твин Пикса" и экс-подружкой Джека Николсона Ларой Флинн Бойл. Мелисса не выдержала и объявила мужу о разводе.

Какое-то время супруги жили порознь, но на развод не подавали. Мелисса, по слухам, надеялась, что их 18-летний брак всё же удастся сохранить.

Спустя несколько месяцев Форд и сам предпринял попытки вернуться в семью. Вместе с женой и детьми, к огромной радости последних, они вновь воссоединились в своём новом доме. Но под одной крышей супруги смогли прожить лишь полгода. Выяснилось, что Форд так и не отказался от своих разгульных привычек и уставшая сражаться за мужа Мелисса подала на развод.

Новая любовь

За свою страсть к свободе голливудскому небожителю пришлось поплатиться 90 миллионами долларов - сумма невероятная даже для Голливуда с его дорогостоящими разводами. Оскорблённая, Мелисса отсудила себе на доходы от ролей Форда, сыгранные им во время их совместного проживания в браке, а так же от продажи DVD и видеофильмов своего бывшего мужа, в которых он снялся за те 18 лет, что прожил с ней в браке. Вдобавок Форда обязали выплачивать ежегодно 280 000 долларов алиментов на детей.

Заплатив за свою свободу столь внушительную цену, Харрисон Форд не замедлил воспользоваться ею по полной.

На церемонии вручения премии "Золотой глобус" в 2002 году, где Форд получил награду за вклад в киноискусство, он познакомился со звездой сериала "Элли Макбилл" Калистой Флокхарт.

Завидев Форда, Калиста с бокалом красного вина двинулась ему навстречу и то ли случайно, то ли специально поскользнулась и залила вином своё платье и руку Форда. Приём оказал нужное действие - Харрисон довольно рассмеялся и, назвав Калисту очаровательной девушкой, чмокнул её в щёчку. "Очаровательной девушке" было 37 лет, а знаменитому актёру - 60 лет.

Он вспоминал потом, что это была любовь с первого взгляда. "Как только я увидел Калисту, то понял, что полюблю эту женщину. Я сразу почувствовал, что у нас с ней есть будущее",- признавался в интервью Форд.

Поначалу их роману, как и предыдущим увлечениям Харрисона Форда, прочили скорый финал. Однако они вместе уже пять лет. Актёр даже усыновил сына Калисты Лиэма, которому сегодня семь лет. "Я чувствую, что эмоционально обновляюсь вместе с ним", - признаётся Форд.

Однако, несмотря на царящую идиллию в отношениях с Калистой, Харрисон Форд пока так и не сделал ей официального предложения. "Должно пройти время, чтобы мы осознали, что в самом деле хотим быть вместе всегда", - сказал он как-то в одном из интервью.

И то ли пять лет кажутся Форду пока недостаточным сроком, то ли воспоминания о разорительном разводе останавливают, но называть любимую женщину официальной женой он всё же не решается.

Похоже, спасать мир в роли Индианы Джонса для Форда легче, чем отважиться на очередную женитьбу.

Нелла ПРИБУТКОВСКАЯ.




Уважаемые посетители форума!

Просим вас проявлять уважение друг к другу, не использовать нецензурных выражений, высказываться по существу и не переходить на личности. Комментарии в адрес нашей газеты и её сотрудников мы не размещаем. При несоблюдении этих правил комментарии будут удаляться.


Комментарии
Вы можете оставить первый комментарий

Добавить комментарий

 

МЕСТНЫЙ КОЛОРИТ

«Тройка» прискакала

Первый же конкурс на новые маршруты общественного транспорта закончился сюрпризом. Право возить...

Аварийные дома будут расселять быстрее
Переселение в новое жилье должно проходить не позднее шести месяцев после признания дома аварийным....
На дорогах появится несмываемая разметка
На дорогах города появится разметка из термопластика. На это мэрия выделила около 20 миллионов...
Эвакуаторщики хотят повысить цены на услуги
Представители нижегородской службы эвакуации автомобилей заявили о том, что планируют повысить...
"Стрижи" заменят "Ласточками"
Курсирующие между Нижним Новгородом и Москвой скоростные поезда «Стрижи» с 4 июля до 14 августа по...
Сормовская неплательщица
Жительница Сормовского района Нижнего Новгорода накопила долг за электроэнергию на 300 тыс. руб. За...
Почта России
Почта России отправила на электронный адрес Нижегородского УФАС предложение своих услуг. Хотя...
Нижегородская пенсионерка
56-летняя жительница Нижнего Новгорода открыла игорный клуб в подвале одного из домов на ул....
Война за зависимость
История с массовыми похищениями людей в Нижегородской области прогремела на всю страну. Речь идёт...
Кровь за кров
В Нижнем Новгороде задержали банду, которая похищала и убивала людей. Жертвами преступников...
Начали делать бесплатные операции на глазах
Нижний Новгород стал третьим городом в России, где врачи начали имплантировать отечественные...
Нижний Новгород – один из комфортных городов России
Нижний Новгород вошёл в пятёрку самых комфортных городов России. Рейтинг составлен на анализе 90...
Дочери сити-менеджера разрешили учиться за счёт бюджета
Прокуратура Нижегородской области закончила проверку законности обучения дочери главы городской...
Участились кражи из автомобилей
С приходом тепла в Нижнем Новгороде резко выросло число краж из автомобилей. По словам полицейских,...
Последний марафон

Нижегородский полумарафон «Кремлёвская стена» закончился трагедией. Во время забега на 10...

Кому как повезёт
В России вступили в силу новые правила дорожного движения, касающиеся перевозки детей, проезда...
Ещё проколы
Маршрутное такси №24 очень редко ходит. При этом маршрут не дублируется.
На проспекте Ленина на тротуаре проваливается брусчатка
У дома №67/1, на проспекте Ленина, на тротуаре проваливается брусчатка. В провале скапливается вода...
Напротив остановки «Высоково» глубокая яма
На повороте с ул. Овражной к Высоковскому проезду, напротив остановки «пос. Высоково», глубокая яма...
Вывернули рубль

Очередная неприятная новость донеслась с экономического фронта. Представители Центробанка...

klub

ДУМАЕШЬ?

«Мужчины на удивление нелогичны: твердят, что все женщины одинаковы, и постоянно меняют одну на другую».

Сидони-Габриэль КОЛЕТТ (1873 – 1954), французская писательница.


ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Бесы капитализма

Клоун-Вася, я не выбирал. Капиталиэм - говно.

Нижегородским ветеранам труда вернут их льготы

Один раз в год и не более  3,5 %.  А с учётом грядущих выборов новых (старых) воров  -  возможно...

Дочери сити-менеджера разрешили учиться за счёт бюджета

Воровская система прикрывает махинации вора! Пока пукин и его банда у власти ничего не изменится! 

Вывернули рубль

Предыдущий камент атор  не зря назвался твоим отцом.  И  Бланк и Троцкий и Мецкер и  Габинович...

klub

ЕСТЬ МНЕНИЕ

КЛИМЕНТЬЕВ И ЖЕНА ДЕКАБРИСТА

Вадим АНДРЮХИН, политический обозреватель

На сайте НН.РУ бизнесмен Андрей Климентьев обвинил меня в работе на ФСБ. Поначалу я как-то не обратил на это внимания. Дело в том, что знаю Андрея Анатольевича довольно давно. Есть у него такая "фишка" - учить всех жизни. Какого-нибудь учителя - как надо уч ...

комментарии (11)