Нужна ли гражданам России виза на Филиппины

Содержание:

  • Что необходимо для получения визы
  • Необходимые документы для визы на Филиппины
  • Оформление
  • Фото обзор Филиппины

Гражданам Российской Федерации для поездки на Филиппины, длительность которой не превышает тридцати, виза не потребуется. На границе от вас потребуют предъявить паспорт и билеты на самолет. В крайнем случае, пограничники могут потребовать предъявить денежные средства.
Безвизовый режим для россиян

Не так давно, граждане РФ могли находиться на территории Филиппин всего двадцать один день. Однако принятое три года тому назад соглашение между двумя странами гласит: жителям РФ, цель которых – туризм, на срок, не превышающий тридцати дней, визу оформлять не следует. Иными словами виза для россиян не нужна.

Гражданину РФ достаточно иметь загранпаспорт, билет на самолет и наличные средства. По прилету в страну и при прохождении пограничного контроля, в паспорте вам проставят штамм, который декларирует программу по привлечению гостей в страну. Решив задержаться в стране на срок, превышающий один месяц, стоит заранее позаботиться о продлении безвизового режима до 59 дней.


Если вы находитесь в стране больше одного месяца, от вас потребуют оплатить штраф, из расчета 1 день = 23 доллара. Штраф можно оплатить на месте в миграционном офисе. Если вы не успели оплатить, вас могут не допустить до самолета. Что необходимо для получения визы

Россиянам, у которых в планах продлить свое пребывание, обязательно необходимо подать документы для оформления разрешения для въезда. С таким вопросом каждый житель России может обратиться в Представительство, находящееся в Москве. Помимо этого, разрешение можно получить в консульствах, находящееся во Владивостоке и Петербурге.

Срок пребывания подходит к концу, а вы решили остаться, тогда вам лучше продлить срок на тридцать восемь дней.

Читайте также  Порядок оформления шенгенской визы в Словению для россиян. Тип виз. Стоимость консульских услуг. Сроки рассмотрения поданных документов

Необходимые документы для визы на Филиппины

  • Оригинал заграничного паспорта плюс его копия;
  • Анкетные данные;
  • Фотография 3*4;
  • Письмо о бронировании отеля;
  • Билеты;
  • Уплата государственной пошлины

Особого внимания заслуживает виза на Филиппины для детей. При оформлении необходимо предоставить:

  • Документ, подтверждающий рождение ребенка;
  • Документ, заверенный нотариусом – согласие, дающее право одному родителю вывезти ребенка за границу вторым родителем.


Путешествие ребенка без родительского согласия подразумевает под собой отказ в оформлении разрешения въезда гражданина в другую страну.