Новости

Новости

Турция потребовала выдачи пособников проповедника Гюлена из 22 стран

Турецкий суд требует экстрадиции сторонников беглого исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена, которого обвиняют в организации попытки переворота из-за границы. Об этом сообщает Anadolu. Запросы будут посланы в 22 страны. По данным агентства, они касаются 45 человек, которых считают руководителями террористического течения «Параллельное государство», созданного Гюленом. Враг №1: десять фактов о турецком проповеднике Фетхуллахе Гюлене Политика «Запросы…

Новости

Австрийский суд подтвердил отказ в экстрадиции Фирташа

Высший земельный суд Вены отклонил жалобу Венской прокуратуры и подтвердил решение земельного суда Вены, который отклонил запрос правоохранителей Испании на экстрадицию Дмитрия Фирташа, сообщил РБК источник, близкий к окружению бизнесмена. Решение Земельного суда Вены, принятое 29 августа, осталось в силе. Австрийское издание Kurier сообщает, что отказ был обусловлен формальными причинами: присланные документы сочли недостаточными для…

Новости

Обвиняемый в махинациях с биткоинами россиянин попросил убежище у Греции

Подозреваемый в махинациях с криптовалютой россиянин Александр Винник подал прошение о политическом убежище в Греции, чтобы его не экстрадировали в США. Об этом сообщил его адвокат Илиас Спирлиадис, передает «Интерфакс». «Мы считаем, что если он будет выдан США, то там с ним не будут обращаться по европейским стандартам, не исключаем даже применение к нему пыток»,…