ГАИ всё огнём

Полицейский использовал служебное положение, чтобы наказать любовника жены

Дикий случай произошёл в Нижегородской области. Сотрудник ДПС избил любовника своей жены, а затем подключил коллег, чтобы заставить потерпевшего забрать заявление об избиении. Когда угрозы не помогли, полицейские снова избили парня. К сожалению, сотрудники ГИБДД не впервой пользуются служебным положением, чтобы решить свои личные проблемы.

Кулаками машут

Эта история развернулась в ноябре 2015 года. Узнав об измене жены, 35-летний сотрудник ДПС из Выксы вызвал 25-летнего любовника своей «благоверной» на мужской разговор.

Разговора один на один не вышло. Сотрудник ДПС пригласил на подмогу трёх своих знакомых, чтобы, по всей видимости, аргументы звучали убедительнее. Вот только разговор быстро перетёк в избиение. Били не насмерть, но так, чтобы любовник понял, что негоже путаться с чужой женой. Позже медики оценили это как «лёгкий вред здоровью».

После избиения потерпевший обратился за помощью в районную больницу, где зафиксировал побои, а затем направился в полицию, где написал заявление.

Вскоре сотрудник ДПС попросил своего соперника забрать заявление из полиции. Мол, заплатит и за лечение, и моральный вред компенсирует. Но никаких компенсаций за этим не последовало. Поэтому потерпевший от своих слов отказываться не стал.

Тогда сотрудник ДПС решил пустить другой козырь и привлёк к решению вопроса своих коллег – оперуполномоченных уголовного розыска.

После уговоров надавить на соперника двое оперуполномоченных под обманным предлогом в январе 2016 года привели потерпевшего в здание отдела полиции и потребовали забрать заявление. Но получили отказ.

Прошло больше года, инспектор ГИБДД не унимался и вновь привлёк своих друзей-оперуполномоченных решить, наконец, вопрос с злополучным заявлением. На этот раз от разговоров полицейские перешли к делу. Задержали несчастного, доставили в служебный кабинет и избили. А потом, чтобы скрыть избиение, составили на потерпевшего рапорт. Мол, он совершил мелкое хулиганство, за что его арестовали на 7 суток.

Читайте также  Уникальную усадьбу могут снести

– Двое из обвиняемых из органов внутренних дел уволены, один – отстранен от занимаемой должности. Вину в инкриминируемых деяниях они не признали, – сообщили в пресс-службе СУ СКР по Нижегородской области. – Кроме того, за причинение потерпевшему телесных повреждений в ноябре 2015 года к уголовной ответственности привлечены еще трое граждан.

Сейчас все трое ожидают суда.

Личный интерес

Это далеко не первый случай, когда сотрудники ГИБДД используют своё служебное положение в корыстных или личных целях.

В январе 2015 года был осуждён бывший инспектор ДПС в Нижнем Новгороде.

Как было установлено судом, находясь на дежурстве, сотрудник ГИБДД остановил автомобиль и потребовал водителя выйти. Когда водитель отказался, что имел право сделать по закону, инспектор через стекло схватил мужчину за горло и буквально выволок из машины, а потом заломал руки и несколько раз ударил по ногам. После потребовал сесть в служебную машину, но снова получил отказ и тогда уже ударил водителя по животу.

Инспектора признали виновным в превышении должностных полномочий и приговорили к четырём годам лишения свободы, а также запретили в течение двух лет и шести месяцев занимать должности в МВД.

Мерзкая история с участием сотрудника ДПС произошла в октябре 2013 года в посёлке Тумботино. Инспектор подошёл к несовершеннолетнему парню, который чинил неисправный мотоцикл, и потребовал документы.

Юноша предъявил документы, но тут же их лишился. Инспектор сказал, что вернёт их бабушке, с которой жил владелец мотоцикла.

Когда сотрудник ГИБДД явился к пожилой женщине, то заявил, что её внук совершил административное нарушение, которое наказывается штрафом в 17 тысяч рублей. Но инспектор готов не привлекать молодого человека к ответственности, если бабушка заплатит 5 тысяч рублей. И пожилая женщина заплатила.

Читайте также  Новые школьные автобусы не будут закупать

За содеянное инспектора приговорили к пяти годам условно со штрафом в 50 тысяч рублей.

Другой сотрудник ГИБДД оказался ещё изобретательнее. С 2008 по 2011 год он составлял официальные документы, в которые вносил ложные сведения о ДТП, в результате которых автомобили якобы получали повреждения. Автомобили принадлежали знакомым сотрудника. Когда документы поступали в страховую, «потерпевшим» выплачивались компенсации. Страховщики потеряли 180 тысяч рублей.

Когда афера вскрылась, против сотрудника ДПС возбудили дело. Его приговорили к штрафу в 120 тысяч рублей.

…Сотрудника ДПС из Выксы, который нетривиальным способом решил разобраться с любовником своей супруги, обвиняют по двум статьям – «умышленное причинение лёгкого вреда здоровью» и «подстрекательство к превышению должностных полномочий». Максимальное наказание по первой статье – 4 месяца ареста, по второй – 10 лет тюрьмы. До десяти лет грозит и двум оперуполномоченным.

Марина СВИСТУНОВА.

Подробности здесь