Нужна ли россиянам в 2019 году виза на Бали. Правила безвизового въезда. Можно ли оформить визу по прибытии

Содержание:

  • Нужна ли виза на Бали для россиян
  • Правила безвизового въезда
  • Виза по прибытии на Бали
  • Продление визы по прибытии
  • Миграционная карта
  • Таможенные правила
  • Как заполнить таможенную декларацию
  • Получение долгосрочной визы в Посольстве
  • Разрешение на ограниченное проживание
  • Поездка на Бали с детьми
  • Полис медицинского страхования
  • Стоимость визы на Бали


Бали — острова которые ежегодно посещают множество россиян. Осознавая привлекательность данного региона для туристов, индонезийские власти максимально упростили порядок посещения и отдыха здесь.

Местное визовое законодательство довольно запутано, что вызывает у потенциальных путешественников множество вопросов: при каких условиях разрешён безвизовый въезд, когда следует получать визу в аэропорту, возможно ли продление сроков поездки без визы, отличаются ли балийские законы от индонезийских.

Команда визовых экспертов нашего специализированного сайта ознакомилась со всеми тонкостями местного визового и законодательства, и на базе полученной информации, подготовила информационную статью, которая поможет без труда попасть на Бали.

Скачать образец заполнения анкеты на визу в Индонезию

Нужна ли виза на Бали для россиян

В 2018 году гражданам РФ виза для отдыха на Бали не нужна, при наличии требуемых документов и соблюдения ряда правил. Если же иностранец планирует находиться в стране длительное время или с иными целями, нежели туризм, ему следует оформить визу одним из удобных способов: получить по прилёте или обратиться заранее в одно из Консульств или Посольств.

Правила безвизового въезда

Гражданам, планирующим краткосрочный отдых на Бали, не требуется оформлять туристическую визу — они могут воспользоваться законным правом безвизовой поездки.

Въезд в страну по упрощённой схеме возможен при соблюдении следующих правил:

  • основной целью путешествия должен быть туризм;
  • длительность поездки не может превышать 30 дней;
  • россиянин, во время таможенного контроля, обязан иметь паспорт для выезда за границу, который будет действовать ещё более полугода, начиная с даты, указанной в пограничном штампе;
  • паспортный контроль необходимо пройти через пункт Денпасара или ещё в 8 аэропортах.

Многие путешественники называют безвизовый порядок пересечения границы социальной визой, так как подобная процедура имеет целый ряд неоспоримых преимуществ:

  • практически отсутствуют ограничения касательно посещения других регионов Индонезии (кроме Ириан-Джая, куда требуется оформлять спец. разрешение);
  • отсутствует визовый сбор;
  • не нужно заполнять миграционную карту;
  • паспортный контроль проходит по упрощённой процедуре и занимает минимум времени;
  • штамп в загранпаспорт ставиться бесплатно;
  • факт пересечения границы подтверждается пограничным штампом, с момента получения которого, россиянин может пребывать в стране 30 дней.
Читайте также  Как получить визу в Бразилию

Въезжая на Бали таким способом стоит помнить, что выехать нужно через пункт въезда, иначе гражданину будет отказано в посадке на обратный рейс на самолёт.

Также нельзя продлить сроки пребывания на острове. Если турист не уверен, хватит ли ему месячного коридора, ему лучше оформить визу по прилёте. Виза по прибытии на Бали

Получение такой визы является целесообразным в двух случаях:

  • Гражданин России въезжает на территорию Индонезии через КПП, который не позволяет воспользоваться правом безвизового пересечения границы;
  • в планах путешественника пребывания в стране более 30 дней или занятие другой деятельностью, кроме отдыха.

Оформить Visa Bali on arrival можно в любом пропускном пункте как в аэропорту, так и в морской гавани, или при наземном пересечении границы. Виза ставиться после предъявления паспорта, со сроком действия ещё минимум 6 месяцев, обратного билета на любой вид транспорта, а также оплаты визового сбора в размере 35 долларов США. Также надо заполнить бланк миграционной карты и указать на наличие в багаже некоторых вещей, которые требуется внести в таможенную декларацию.

После завершения всех формальностей, иностранец получит в заграничный паспорт визу и штамп с датой прохождения границы.

Виза по прилёте даёт право при необходимости продлить период законного нахождения на островах до 60 дней. Чтобы продлить такую визу путешественник должен самостоятельно обратиться в Иммиграционную службу, подать необходимые бумаги и затем заполнить специальную анкету. Продление визы по прибытии

Виза, оформленная при пересечении границы, может быть продлена после предоставления:

  • специальной визовой анкеты, которая выдаётся служащим Иммиграционной службы (заполняется в двух копиях);
  • копию паспорта;
  • билеты домой.

Также в 2018 году следует оплатить стоимость специального сбора в размере менее 25 долларов США (350 тыс. IDR).

Офисы, где можно пролонгировать сроки поездки, расположены во всех крупных городах Индонезии.

Миграционная карта

МК — документ, который требуется заполнить перед пересечением границы. Обычно бланк визовой анкеты можно получить у бортпроводника или на специальной стойке в аэропорту. Данные следует заполнять на английском языке латинскими буквами. Согласно комментариям путешественников, содержание пунктов карточки не вызывает проблем с заполнением.

Заполненная МК состоит из двух частей, первая передаётся таможеннику во время въезда, вторая остаётся у нерезидента вплоть до выезда с Бали.

Таможенные правила

Правительство Индонезии никак не ограничивает сумму наличных средств, которые можно привозить на Бали. Если сумма превышает 11 тыс. долларов США, иностранец должен внести соответствующую информацию в таможенную декларацию. Ввоз местных рупий в более 1 млн IDR возможен после разрешения ЦБ Индонезии.

Читайте также  Каким должно быть фото на загранпаспорт

Каждый иностранец может ввести на Бали:

  • до 10 пачек сигарет;
  • 1 литра крепкого алкоголя;
  • парфюмерии в количестве, достаточном для индивидуального пользования.

На Бали полностью запрещён оборот наркотиков. За ввоз наркотических средств в Индонезии предусмотрена смертная казнь.Также запрещено ввозить некоторые продукты, печатные материалы на китайском языке, огнестрельное оружие. Как заполнить таможенную декларацию

Таможенная декларация может заполняться как персонально, так и быть общей для всей семьи. Согласно образцу, при отсутствии предметов, обязательных для декларирования, достаточно в пунктах 10-15 проставить No.

Получение долгосрочной визы в Посольстве


Граждане Российской Федерации, планирующие зимовку на Бали или более длительное проживание на островах должны заранее обратиться в Посольство Индонезии для оформления разрешения на проживание.

Консульский отдел выпускает визовые наклейки:

  • Single Entry Visa — даёт право пересечь границу только один раз и находиться в стране до двух месяцев. При необходимости, его можно продлить не более 4 раз на аналогичный срок. Такое разрешение могут запросить путешественники, указавшие в визовой анкете следующие цели поездки: туризм, командировка, участие в научных, спортивных, образовательных мероприятиях. Владелец такой наклейки не может заниматься коммерческой деятельностью, а также легально устроится на работу;
  • Multiple Entry Visa — выпускается на 12 месяцев и позволяет пересекать границу неограниченное количество раз. Длительность каждой поездки не может длиться больше двух месяцев. Как разовая виза, многократную можно запросить при частном визите, поездке на отдых или в деловую командировку.

Для оформления визового разрешения необходимо предоставить:

  • действующий более 180 дней загранпаспорт;
  • заполненную должным образом визовую анкету;
  • билеты на самолёт в обоих направлениях;
  • цветную фотографию 30х40 мм;
  • выписку из банка о состоянии счёта. При подаче в Москве дополнительно следует приложить справку с места работы;
  • чек об уплате консульского сбора.

Дополнительно следует подтвердить цель поездки, предъявив:

  • при гостевом визите — приглашение от друзей или родственников, готовых принять у себя иностранца;
  • в случае командировки — приглашение от компании, легально работающей в Индонезии, а также бумаги, подтверждающие наличие деловых связей.

Разрешение на ограниченное проживание

Limited Stay Visa — форма вида на жительство. Сделанная виза даёт возможность ограниченного проживания в стране до 2 лет. Имея такой документ, гражданин РФ может устроиться на работу, поступить в ВУЗ, вести научную деятельность, инвестировать в местную экономику или воссоединиться с семьёй. Такое разрешение выпускается нерезидентам для посещения близких родственников, также пенсионерам для длительного проживания на Бали.

Читайте также  Визовый центр Италии в Челябинске

Поездка на Бали с детьми

Каждый несовершеннолетний, въезжающий на Бали должен иметь отдельные документы. На детей, как и на взрослых, распространяется правило безвизового посещения страны. Помимо базового пакет документов, дополнительно при безвизовом въезде или для оформления долгосрочной визы следует иметь при себе: копию документов о рождении, нотариальное разрешение от одного из родителей, в зависимости от состава сопровождающих лиц, отдельную визовую анкету, которую заполняет один из законных представителей, а также оплатить сумму консульского сбора.

Дети от 14 до 18 лет при пересечении границы должны иметь собственный загранпаспорт. Несовершеннолетние возрастом до 9 лет освобождаются от оплаты консульских услуг. Полис медицинского страхования

Работники Консульского отдела, как и сотрудники паспортного контроля не требуют наличия страховки у приезжих, но эксперты рекомендуют не экономить и оформить медицинскую страховку на весь срок пребывания в стране.

Местные климатические особенности, экзотическая кухня, длительный перелёт могут повлиять на здоровье и заставить обратиться в больницу. Индонезия относится к странам где медицинские услуги стоят достаточно дорого, поэтому медицинский полис позволит значительно сэкономить в случае появления каких-либо проблем.

Стоимость визы на Бали

Визовый сбор взимается с иностранцев исходя из целей их поездки и периода пребывания в государстве:

  • до 30 дней без оформления визового разрешения — бесплатно;
  • подача визового запроса по прибытии — 35 долларов США;
  • разовая — 35 долларов США;
  • мультивиза — 35 долларов США;
  • вид на жительство ограниченного прибывания на полгода/год/два года — 55/105/180 долларов США.

Для тура на Бали получать визу в Индонезию не надо, если поездка ограничена 30 днями. Если же гражданин Российской Федерации планирует путешествие не для туризма или на более продолжительный период, ему нужно, в зависимости от обстоятельств, сделать визу по прилёте на Бали или оформить её заранее, посетив Консульский отдел при индонезийском Посольстве Москве.