Оформление визы в Великобританию. Виды виз, список необходимых документов, анкета и ее заполнение

Содержание:

  • Виза в Великобританию. Необходимость получения
  • Виды виз в Англию
  • Когда делается туристическая виза для поездки в Великобританию
  • Гостевая виза для посещения Великобритании
  • Оформление транзитной визы в Великобританию
  • Как получить рабочую визу в Великобританию
  • Как оформить студенческую визу в Великобританию
  • Семейная
  • С возможностью заключения брака
  • Срочная виза
  • Долгосрочное разрешение
  • Необходимые документы на визу для поездки в Великобританию
  • Базовый список документов на визу в Англию:
  • Визовая анкета
  • Дополнительные документы для гостевой или семейной визы в Великобританию для лиц:
  • Дополнительно для разрешения на работу:
  • Для выезда студентов:
  • Дополнительно для вступления в брак:
  • Дополнительно для оформления транзита:
  • Оформление документов на выезд ребёнка
  • Как получить визу в Великобританию самостоятельно
  • Стоимость визы в Великобританию
  • Срок рассмотрения анкет
  • Трекинг рассмотрения визового запроса
  • Отказ во въезде


Россиянам, которые хотят лично увидеть Букингемский дворец, Тауэр, Стоунхедж и другие достопримечательности туманного Альбиона, обязательным условием будет оформление визы для поездки в Великобританию.

Объединённое Королевство не входит в ряды членов-подписантов Шенгенского соглашения, поэтому гражданам, имеющим туристическую визу одной из стран Европейского союза, не удастся пройти паспортный контроль. Чтобы попасть в Англию, необходимо будет получить именно национальную британскую визу, которая не даёт права на перемещение по территории Европейского союза.

Если россиянин планирует во время одной поездки посетить и Соединённое Королевство и другие страны, входящие в Шенген, ему следует получить сразу две визы.

Получение визы в Великобританию связано с рядом обременяющих бюрократических процедур, а иногда и личного посещения посольства Великобритании для подачи дополнительных документов и прохождения личного собеседования. Но несмотря на повышенные требования к просителям английской визы, получить заветный штамп в загранпаспорте не так и сложно.

Специалисты нашего сайта отвечают на вопросы: нужна ли виза при въезде в Великобританию, какие документы требуется подготовить на визу в Англию в 2018 году, и делятся инструкцией относительно посещения визового центра в Москве, сколько стоит самостоятельно подать бумаги и рассказывают о порядке действий, в случае получения мотивированного отказа от представителей консульства.

Виза в Великобританию. Необходимость получения

Виза в Англию позволяет россиянам как посещать страну с целью туризма, так и участвовать в разнообразных программах по изучению английского языка, межгосударственных программах обмена, учиться в местных учебных заведениях, посещать культурные и спортивные мероприятия. Вне зависимости от целей визита, гражданину Российской Федерации необходимо будет делать визу в Англию.

Единственное на что может повлиять причина поездки — тип документа, который будет запрашиваться через визовый центр Великобритании. Виды виз в Англию

Для того чтобы подать документы на визу в Великобританию, необходимо определиться с целью поездки. Под каждую цель делается своя виза, а указание причины тура, которая не соответствует реальной, является достаточно весомой причиной для оформления мотивированного отказа. От того, какая виза нужна, зависит и пакет документов и сроки их рассмотрения.

Когда делается туристическая виза для поездки в Великобританию Туристический тип визы — самый распространённой вид миграционного документа, запрашиваемого россиянами.

Срок действия такой визы и минимальный список документов относительно других типов, главные причины такой популярности. Она позволяет путешествовать по стране, знакомиться с главными достопримечательностями, приобщаться к местной культуре и кухне.

Срок пребывания по такой визе составляет до 6 месяцев или до одного года, который напрямую зависит от пакета поданных документов и решения визового офицера. Но данный тип визы накладывает и ряд ограничений на её владельца, нарушение которых может привести к наложению штрафа, депортации, а иногда и тюремному сроку.

Владельцам туристической визы в Англию запрещено устраиваться на работу, вступать в брак, заниматься предпринимательской деятельностью, проходить обучение. Гостевая виза для посещения Великобритании

Читайте также  Визовый центр Великобритании в Екатеринбурге

Данный тип разрешения схож с туристическим, и делается, при наличии у гражданина России в UK, принимающей стороны, согласной разместить его у себя дома по приезду. Оформить такие документы можно при предоставлении дополнительного набора бумаг (обязательно делается приглашения), подтверждающих цель и обстоятельства поездки.

Оформление транзитной визы в Великобританию


С 2104 года Правительство Соединённого Королевства ввело ряд изменений в миграционное законодательство. Одно из них затронуло правила транзитного пересечения страны. Базовый транзит не требует подавать документы в визовый центр, при наличии у путешественника действующей визы одной из стран Шенгена, Соединённых Штатов Америки, Новой Зеландии и Австралии.

Если такие документы отсутствуют, человеком делается транзитная виза, стоимость которой составляет эквивалент 89 долларов США. Такая виза делается при прилёте и вылете из разных аэропортов, необходимости покинуть и транзитную зону. Действует разрешение в течение 6 месяцев.

Как получить рабочую визу в Великобританию

Чтобы работать в Англии, нужно предоставить факты о наличии работодателя, готового трудоустроить гражданина России. Если россиянин хочет оформить визу для поиска работы самостоятельно, в приёме документов ему будет отказано.

Для оформления бумаг аппликант должен обладать квалификационными знаниями по рабочей специальности, иметь соответствующее образование и попадать под свободные квоты для своей категории. Рабочее разрешение оформляется на срок действия трудового контракта, но не более 5 лет.

Как оформить студенческую визу в Великобританию

Туманный Альбион славится своими учебными заведениями, многие из которых имеют многовековую историю Получение британского образования признано престижным и открывает дорогу к самым высокооплачиваемым и интересным вакансиям по всему миру.

Студенческая виза — это возможность легально поступить в одно из понравившихся учебных заведений. Такая марка выпускается двух типов: обычная, для слушателей краткосрочных курсов английского языка и Tier 4 — для тех, кто поступает на дневную форму обучения, и планирует учиться не один год. Семейная

Заполнить анкету, чтобы получить разрешение семейного типа нужно гражданам, кто имеет среди родственников первого и второго порядка лиц, имеющих британское гражданство либо проживающих в стране на легальных основаниях. Она позволяет находиться в пределах государства в течение достаточно длительного периода.

С возможностью заключения брака

Такой тип миграционного разрешения потребуется гражданину/гражданке РФ, в случае, когда планируется вступление в законный брак с поданным Британии, о чём имеется соответствующее предварительное согласие, оформленное надлежащим образом. Следующим этапом станет подача прошение о получении супружеской визы.

Инструкция по посещению страны по такому документу требует обязательного получения свидетельства о браке на протяжении ближайших 6 месяцев. В противном случае лицо будет признано нарушителем и будет выдворено из страны. Срочная виза


Любое из вышеперечисленных разрешений на въезд может быть оформлено в ускоренном порядке. Такая возможность открывается при заполнении анкет, запрашивающих визу на 6 или 12 месяцев. Оплатив повышенный консульский сбор, установленный официально, получить визу можно будет в ускоренном порядке, вне очереди.

Инструкция предполагает срочную процедуру получения въездных бумаг только в визовом центре Москвы, после уплаты стоимости в размере 100 фунтов стерлингов поверх цены визовой марки, а также визового сбора за услуги центра.

При отказе в удовлетворении прошения, стоимость услуг не возвращается. Долгосрочное разрешение

Долгосрочная виза любого типа выдаётся сроком до 10 лет и для её получения, претендент должен иметь ранее другие типы британских миграционных документов, а также соответствовать строгим критериям, определённым Правительством Англии.

Необходимые документы на визу для поездки в Великобританию

Список документов бумаг для получения миграционной марки для посещения Англии достаточно обширен. Консульство требует предоставления максимального количества персональных данных, бумаг, подтверждающих цель визита, платёжеспособность, наличие работы, недвижимости, семьи и других сдерживающих факторов от незаконного пребывания сверх установленного визой срока. Также аппликанту придётся сдать биометрические данные.

Читайте также  Способы эмиграции в Португалию на постоянное или временное место жительства

Список требуемых документов будет варьироваться в зависимости от цели визита. Но существует минимальный пакет, обязательный для подготовки каждым заявителем, вне зависимости от того, сколько стоит виза. Базовый список документов на визу в Англию:

  • Самостоятельно оформленная на сайте посольства электронная визовая анкета, содержащая достоверную информацию. Бланк и образец заполнения можно найти на сайте посольства в разделе «Визы и иммиграция». Готовую анкету необходимо распечатать, поставить дату заполнения и подпись;
  • паспорт для выезда за границу с датами действия, превышающими срок в 90 дней после возврата из Великобритании. Стоит позаботиться о наличии двух пустых страниц;
  • оригиналы и копии других действующих паспортов, если такие имеются;
  • одну фотографию размером 3,5х4,5 см, без дополнительной обработки, обрезанных углов, где лицо занимает 80% площади;
  • подтверждение материального статуса и официального происхождения дохода. Такими свидетельствами могут выступать:выписка об остатке средства на банковском счету в рублях или другой валюте с расшифровкой движений в течение последних трёх месяцев, справка с места работы за последние полгода с указанием сколько заработал заявитель с помесячной разбивкой, выписка с платёжной карты, для индивидуальных предпринимателей справка из налоговой и бухгалтерский отчёт за последний период, указать на наличие недвижимости и транспорта, находящегося в собственности. При предоставлении справки о работе, необходимо, чтобы такое письмо содержало заявление о том, что на время отпуска или командировки за заявителем сохраняется его рабочее место и размер оклада. Студенты предоставляют справку из учебного заведения, пенсионеры — оригинал и копию пенсионного;
  • при наличии, свидетельство о браке или его расторжении;
  • квитанция об оплате визового сбора;
  • необходимо сделать бронь отеля на весь период пребывания в стране. Такая заявка должна быть оплачена должны образом.
  • билеты на самолёт, поезд, паром в обоих направлениях;
  • при запросе разрешения на пребывание более 6 месяцев нужна справка о том, что заявитель не болен туберкулёзом.

Вышеуказанного списка достаточно, чтобы оформлять туристическую визу.

Визовая анкета

Для оформления визовой анкеты необходимо посетить официальный интернет-ресурс, где выбрать страну проживания и зарегистрироваться, введя в специальной форме адрес электронной почты и придумать пароль.

Заполнение анкеты интуитивно понятное и не требует наличия великих навыков английского языка. После заполнения всех пунктов, проводится оплата услуг, далее следует распечатать готовую анкету и записаться в ближайший визовый центр на приём.

Размер бланка анкеты будет напрямую зависеть от причин, по которым вы планируете ехать в Великобританию.

Скачать инструкцию по заполнению анкеты на визу в Англию Скачать образец анкеты на визу в Великобританию

Дополнительные документы для гостевой или семейной визы в Великобританию для лиц:

  • официальное приглашение от друзей или родственников;
  • несколько бумаг, подтверждающих законность пребывания на туманном Альбионе: копию паспорта гражданина UK, визовой марки или письма, официально разрешающего проживать в пределах страны;
  • документы, подтверждающие насколько велики доходы принимающей стороны.

Дополнительно для разрешения на работу:

  • Приглашение от компании, оформленное на фирменном бланке, в котором утверждается о планах трудоустроить мигранта;
  • копии регистрационных бумаг компании работодателя;
  • диплом, о том, что заявитель получал образование по специальности.

Для выезда студентов:

  • письмо из английского учебного заведения, с подтверждением факта зачисления и предполагаемыми срокам обучения;
  • сертификат IELTS, TOEFL, подтверждающий знание языка в достаточной мере;
  • персональные данные о спонсоре обучения.

Дополнительно для вступления в брак:

  • Подтверждение намерений гражданина Великобритании оформить отношения (поданное заявление на регистрацию брака в соответствующие регистрационные органы Англии);
  • подтверждение оплаты всех государственных пошлин, связанных с бракосочетанием;
  • свидетельства об отсутствии других действующих брачных союзов, а также документов о достижении возраста 18 лет;
  • сертификат IELTS, TOEFL, подтверждающий знание языка в достаточной мере.
Читайте также  Нужна ли гражданам России виза на Филиппины

Дополнительно для оформления транзита:

  • детальный план поездки с указанием всех подробностей, включая города, которые планируется посетить, способ передвижения и другие;
  • визы других стран, если поездка планируется не только в Великобританию.

Все документы и свидетельства, предоставляемые в качестве доказательств в консульство Великобритании должны сопровождаться переводом на английский язык и иметь подпись переводчика.

Возможен дословный перевод самим заявителем. Подача документов в Москве требует предоставления двух ксерокопий всех подаваемых бумаг.

Оформление документов на выезд ребёнка

Для поездки детей в Британию требуется получение отдельной визы, для чего необходимо подготовить:

  • свидетельство о рождении;
  • нотариально заверенное разрешение на выезд ребёнка с переводом на английский, если его сопровождает только один из родителей.

Как получить визу в Великобританию самостоятельно

Получить разрешение при самостоятельной подаче документов можно только через визовый центр.

Посольство и консульство Британии не занимается приёмом визовых анкет. Для прохождения стандартной процедуры, необходимы некоторые знания английского языка. Если человек не владеет им в достаточной мере, а также сомневается в том, что он сможет самостоятельно пройти все этапы, он может прибегнуть к услугам компаний посредников либо туристических фирм.

Стоимость визы в Великобританию Оплата консульского сбора осуществляется в момент заполнения анкеты на официальном сайте визового цента.

Цена услуг, если оформляется виза в Великобританию самостоятельно, составляет:

  • туристическая — 80 фунтов;
  • долгосрочная до 2 лет — 278 фунтов;
  • долгосрочная до 5 лет — 511фунтов;
  • долгосрочная на 10 лет — 737 фунтов;
  • стоимость транзитного посещения Великобритании — 54 фунта.

За срочное рассмотрение документов без очереди придётся заплатить дополнительно 100 фунтов стерлингов. Срочная подача возможна только для просителей краткосрочных виз сроком до 12 месяцев.

Срок рассмотрения анкет

В соседнем ответ из консульства приходит через 10-15 дней после подачи документов визовый центр. Сроки напрямую зависят от региона подачи и загруженности консульства. Иногда, бумаги рассматриваются в течение 2 месяцев. Для избежания пропуска сроков поездки, рекомендуется подавать документы заранее.

О своём решении представители консульства сообщат в электронном письме, отправленном на почту, указанную при регистрации на сайте визового центра.

Документы можно получить лично либо заказать курьерскую доставку, которая оплачивается как дополнительная услуга и стоит от 600 до 1,5 тыс. рублей.

Трекинг рассмотрения визового запроса

Заявитель может отследить текущее состояние процедуры оформления визы, посетив сайт визового цента и введя там номер своей анкеты.


Отказ во въезде

Консульство Великобритании довольно часто отказывает в посещении своей страны. Связано это с жёсткой миграционной политикой, а также международной политической ситуацией. Случаи отказа минимальны среди граждан, имеющих во владении недвижимость в Англии.

Среди причин для отказа, чаще всего встречаются:

  • ошибки при заполнении визовой анкеты;
  • несоответствие целей визита поданным документам;
  • наличие отказов при запросе Шенгенской визы;
  • нарушение законов и правил пребывания во время предыдущих поездок,

и другие.

Сбор и подача документов на британскую визу ненамного сложнее, чем при оформлении Шенгенской визы. При ответственном подходе к процедуре, вероятность получения положительного ответа будет на уровне 80%. При первой поездке не стоит запрашивать длительную визу, так как это может вызвать подозрения у визового инспектора, что приведёт к запросу дополнительных бумаг или автоматическому отказу в выдаче визы.