Скажи, кто твой друг…

Очень рад, что среди моих поклонников есть разные люди. В том числе и буйные ребята, которые тщательно следят за моим творчеством, копируют мои статьи, пытаются их цитировать даже спустя много лет. Из этой публики особо выделяется существо по имени Смирнов, решившее пропиарить свою книжку о советских репрессиях как раз через моё имя.

Оказалось, что и у него много «поклонников» — они на страницах моего блога оставили ему столько «добрых пожеланий», что существо в припадке ярости, не найдя никаких иных аргументов пользу своей книжонки, стало брызгать слюной и решило вообще «разобрать» мои статьи чуть ли не за 20-ть последних лет — мол, вот какой Андрюхин бяка. Вот его последнее «творение» — http://zaton50 ПРОДОЛЖЕНИЕ ТЕМЫ. БЕДНЫЙ АНДРЮХИН

На сей раз существо вылезло под фамилией «Виталий Фомин», хотя не для кого не секрет, кто именно прячется под этим псевдонимом.

Не имею желание отвечать на весь этот словесный понос, который выдало существо. Отмечу только самый забавный отрывок. Вот он:

«В 2002 г. «НД» обслуживала тогдашнего мэра и его печально знаменитый эксперимент АГС (альтернативная гражданская служба). Шла война в Чечне, лилась кровь наших солдат, а г. Немцов, недавно избранный в Госдуму и создавший там франкцию ультралибералов СПС, вел пацифискую кампанию по подрыву Армии. Видимо, к компании подключили и бывшего зама Немцова Лебедева. А он и «танцевал» в то время «НД». Листок, где трудился Вадик, шельмовал Армию, военкома Волкова, пытавшегося противодействовать АГС, даже Путина, сказавшего, что АГС — авантюра и дешевка. Потом АГС запретил суд. Но шельмование продолжалось, Волкова где-то спровоцировали на неосторожные слова, оклеветали, неакатали донос в Минобороны, новодельцы в этом активно участвовали. Надо полагать и наш Вадик, будущий крутой патриот».

Понимаю, что сразу понять этот поток, с позволения сказать, «мыслей» очень сложно. Тем более с таким количеством грамматических ошибок (неважную школу, однако, существо прошло в Нижправде). Поэтому поясню.

Читайте также  В Госдуме призвали МИД жестко реагировать на экстрадицию россиян в США

Речь идёт о 2002 годе, когда в Нижнем шла кампания выборов мэра. Схлестнулись тогда действующий мэр Юрий Лебедев и команда полпреда Сергея Кириенко. Выборы были очень напряжённые, в ход буквально всё шло — столько чёрного пиара мне потом не довелось видеть. Рубились даже по поводу альтернативной гражданской службы, которую существо Смирнов называет АГС: Лебедев, помню, пытался внедрить эту службу в Нижнем, потому что был принят уже федеральный закон, но Москва с подачи Кириенко выступила против… В общем, кому если интересно, более подробную инфу по этому поводу можно найти в Сети.

Укажу только на один момент. Однажды политическая борьбы вылилась в самый настоящий скандал. Процитирую нашу статью того времени:

«Изрядно поднабравшись спиртного, облвоенком Алексей Волков напал на первого вице-мэра Нижнего Новгорода Ольгу Сулиму. Всё произошло в половине одиннадцатого вечера, когда Ольга Юрьевна вместе с директором департамента финансов Вячеславом Аксиньиным возвращалась домой после работы.

В то время, когда они с Аксиньиным мирно беседовали у дома Сулимы, ей на сотовый телефон позвонил муж и просил ни в коем случае не подниматься в квартиру, так как в нее ломится неизвестный мужик в военной форме.

Буквально через мгновение «мужик в форме» выкатился из подъезда и оказался генерал-майором Алексеем Волковым. Он тут же подлетел к Сулиме и обрушил на Ольгу Юрьевну поток нецензурных ругательств. Стоявший рядом Аксиньин высказал предположение, что Волков не понимает, с кем разговаривает, назвался сам и представил первого вице-мэра, на что Волков отреагировал однозначно:

— А мне по х-ру!

После этого он сначала пообещал застрелить, а потом задавить Сулиму и Аксиньина. От военкома сильно пахло свежевыпитой водкой. Он так громко ругался матом, что из окон дома на него начали глазеть люди. Военком в это время пытался затащить Сулиму в подъезд под предлогом поговорить. Чего облвоенком от неё хотел, Ольга Сулима так и не узнала. В результате ей пришлось позвонить замначальника ГУВД Александру Шешину и вызвать дежурную машину ГУВД. Узнав об этом, облвоенком пулей умчался за угол дома».

Читайте также  Нижегородская школьная форма вошла в число лучших в стране

Облвоенком Волков играл тогда на стороне полпреда, вот его, видимо, в пылу политической борьбы и занесло с пьяных глаз. Скандал был знатный! Поначалу противники Лебедева пытались оправдать Волкова. Даже было одно позорное телевизионное интервью, в котором придворный журналист пытался объяснить, что военком был якобы был вовсе не пьян, а просто возмущён позицией городской власти по альтернативной гражданской службе, поэтому несколько «вспылил», напав на вице-мэра. Рядом с журналистом сидел сам Волков и в подтверждение только бесстыже кивал своей красной физиономией, потому говорить ему самому явно было нечего.

Однако мало кто поверил в это натянутое и глупейшее оправдание. Ибо уже на следующий день после представления генерал Волков появился в приёмной Ольги Сулимы с большим букетом цветов — говорят, что даже пытался встать перед ней на колени. Сказал, что и сам не знает, что на него нашло. Но извинений Ольга Юрьевна, помнится, не приняла. А скоро и непосредственное начальство дало Волкову соответствующую оценку. Цитирую в сокращении сообщение НТА от 1-го июля 2002: года

«Служебное расследование штаба Московского военного округа установило, что военком Нижегородской области генерал-майор Алексей Волков «значительно превысил свои полномочия как должностного лица и как образованного офицера Российской Армии». Об этом главе Нижнего Новгорода Юрию Лебедеву сообщил в письме начальник организационно-мобилизационного управления штаба Московского военного округа генерал-майор Юрий Сметана…

Как сообщил в письме генерал-майор Юрий Сметана, «недостойное поведение, хамство и грубость генерал-майора Алексея Волкова рассмотрены на служебном совещании военных комиссаров областей, входящих в состав Московского военного округа». На совещании генерал-майору Алексею Волкову указали на недопущение подобных случаев, говорится в письме.

Генерал-майор Юрий Сметана принес в письме извинения «за доставленные минуты разочарования в истинной сути офицерского состава, которая была значительно принижена в глазах Ваших подчиненных в результате недостойного поведения представителя Вооруженных Сил РФ столь высокого ранга».

Читайте также  Словакия выдала России члена банды Басаева

Не знаю точно, но, говорят, именно это событие и стало причиной отставки запятнавшего офицерскую честь Волкова…

А теперь сравните всё это с тем, что написало про те события существо Смирнов, которое сюда приплело и Немцова, и Чечню, и Путина, и «дискредитиацию армии»… Меня, кстати, всегда забавляли «диванные патриоты», которые ни дня не служили в армии, но зато являются её самыми страстными «защитниками». Это потому что в своё время закосили от службы, вот и пытаются оправдать свою природную трусость горячечным «патриотизмом».

А знаете почему существо вспомнило про случай с Волковым? Не только потому, что хочет лишний раз пнуть меня. Но и потому, что Волков, по слухам, давний приятель Смирнова.  То ли они одноклассники по школе в Затоне памяти Парижской коммуны, то ли ещё где пересекались… В общем, существо, видимо,  и сегодня возмущено отставкой приятеля, павшего жертвой «тёмных сил» и «масонского заговора» в лице газеты «Новое Дело» и лично Андрюхина.

И тем самым существо лишний раз показало свою гнилую сущность — ведь скажи, кто твой друг, я скажу кто ты сам…

Подробности здесь