Экстрадированного в Россию по обвинению в 60 убийствах арестовали

Руководитель организованной преступной группировки Аслан Гагиев, обвиняемый в убийстве 60 человек и экстрадированный из Австрии в Россию, арестован, сообщает Следственный комитет (СКР).

Находящийся в международном розыске Гагиев был задержан в Вене еще в январе 2015 года. В сентябре 2017 года австрийский суд дал согласие на его экстрадицию. В 2017 году его адвокаты задержали высылку из Австрии, сославшись на то, что их подзащитный страдает аэрофобией. Однако в марте 2018 года австрийский суд окончательно постановил экстрадировать Гагиева. 20 июня стало известно, что Гагиев доставлен в Москву.

По данным следствия, ОПГ Гагиева образовалась в 2004 году и состояла из 50 человек. Она действовала на территории Москвы, Московской области и в Северной Осетии. Ее участниками были убиты 60 человек, включая полицейских, городских и республиканских чиновников и других лиц. По данным СК, 23 из 50 членов ОПГ ​приговорены к различным срокам лишения свободы, в том числе двое — к пожизненному лишению свободы. В отношении 13 человек идет следствие, еще семь находятся в международном розыске. В частности, в Бельгии ожидает экстрадиции член ОПГ Георгий Кусов.

Подробности здесь

Читайте также  Почтальон из Мулино