Консультации военного юриста по военным вопросам

Часто приходится слышать вопрос о том, где получить консультацию военного юриста. Однако само понятие «военного юриста» требует уточнения. Очень часто спрашивают чем отличается военный юрист от обычного (гражданского) и должен ли быть у него какой-либо сертификат. Попробуем разобраться в этом вопросе.

Отдельной специальности — военный юрист — наша система образования не предусматривает. И военный юрист и любой другой адвокат независимо от того в военном учебном заведении или гражданском вузе обучаются по одной и той же программе.

Таким образом, каких либо отличий в подготовке юристов в военных или гражданских вузах не имеется. Нет различий и в системе прохождения профессиональной практики во время обучения в вузе, так как законы одни для всех. Военная же практика, которую проходят военные юристы, не связана с исполнением законов.

На работу в органы военной юстиции принимаются как военные так и гражданские специалисты, а многие юристы, получив образование в военном университете, сразу же уходят работать в коммерческие структуры. И тем и другим выдают дипломы юриста одинакового образца. Эти дипломы, как записано в их тексте, дают право на ведение профессиональной деятельности. Каких-либо особых разрешений на ведение деятельности юристу в военной сфере не требуется.

Поэтому военный юрист (адвокат) это тот, кто уже на протяжении без малого двух десятилетий защищает права военнослужащих и членов их семей перед государством. И оценка этой деятельности зависит не от любых дополнительных курсов или какие угодно сертификаты. которые может пройти или получить любой желающий. а от количества удовлетворенных исков и заявлений военнослужащих.

Как показывает практика адвоката, обращаясь за помощью к юристу по военным вопросам к адвокату Кузьмину Ивану Аркадьевичу, граждане подразумевают необходимость разбираться в специфике:

жилищных вопросов военнослужащих; 

вопросов контрактных отношений военнослужащих;

Читайте также  На приеме у работодателя: советы адвоката

особенностей судопроизводства органов военной юстиции;

дисциплинарной ответственности военнослужащих, а также иных видов нарушений воинской дисциплины, влекущих уголовную или административную ответственность.

Хороший военный адвокат должен и обязан уметь разбираться в военных вопросах независимо от наличия или отсутствия многолетнего опыта военной службы, так как статус адвоката присваивается тем лицам, которые успешно выдержат экзамен, включающих в себя вопросы по отрасли военного права.

Поэтому адвокаты, которые работают в специализированных военных коллегиях адвокатов и те, которые создали собственные бюро, кабинеты, по своему правовому положению равны. Каких-либо специальных сертификатов для работы в качестве военного юриста не требуется. Главное здесь — это практика адвоката.

Если Вам нужна помощь юриста по военным вопросам, обращайтесь в коллегию адвокатов к Кузьмину Ивану Аркадьевичу.

Подробности здесь