Медицинский адвокат (юрист)

Качественные услуги медицинского адвоката (юриста) мы предлагаем в силу непосредственной связи двух профессии, которая с явностью прослеживается как по гражданским, так и по уголовным делам, будь то вопросы связанные с некачественным оказанием медицинских услуг, дорожно-транспортное происшествие или оспаривание завещаний сделок в связи с психическими особенностями ее участников. Наши специалисты в области судебной медицины и адвокаты участвуют в судебных разбирательствах по медицинским делам, а в необходимых случаях также осуществляет мероприятия по досудебной подготовке таких дел с соблюдением требований законодательства о претензионном порядке. Особое внимание в своей практике уделяется медицинским вопросам определения тяжести вреда здоровью, причиненного в результата преступления.

Разумеется, что дело, связанное с медицинскими аспектами, адвокату под силу лишь тогда, когда он может полагаться на помощь опытных судебных экспертов, например, судмэдэкспертов или экспертов — психиаторов. Наши эксперты имеют многолетний профессиональный стаж и опыт работы, как по широким, так и по узким специализациям. Многие из них были отмечены почетными званиями, наградами, имеют ученую степень и звание.

Важность использования врачебных знаний при рассмотрении огромного количества судебных дел, трудно переоценить и этот вывод целиком поддерживается практикой. Медицинский адвокат и юрист по медицинскому праву не только обеспечивает юридическое сопровождение гражданских и уголовных дел, но также ставит конкретные вопросы перед экспертизой, может получить консультативное заключение специалиста, используемое в качестве доказательства наравне с заключением экспертизы, участвует самостоятельно или вместе с приглашенным в процесс специалистом в допросе экспертов, назначенных судом или в следственных действиях по уголовным делам. Наши услуги доступны как для Москвы, Московской области, так и для жителей других регионов РФ.

Разрешение сложных юридических вопросов начинается с консультации и анализа врачебной документации. Вам под силу станут сложные судебные дела, если структура предстоящего процесса будет детально продумана и тактически подготовлена для каждой стадии. Вопрос целесообразности выезда в регионы конкретных специалистов(а их квалификационный уровень в принципе неограничен, включая профессорский состав ведущих кафедр отечественной науки и зарубежных центров), обсуждается в ходе консультации.

Читайте также  Вниманию призывников: Инструкция по выдаче загранпаспортов

Помощь медицинского адвоката не заменяет собою необходимость привлечения к делу экспертов в области медицины, даже если у такого адвоката есть профильное медицинское образование. Обычно же адвокат по медицинским вопросам обладает достаточными, но базовыми познаниями в сфере медицины, некоторые же из нас являются специалистами в области судебной медицины или судебной психиатрии. Но в силу того, что такая подготовка не позволяет вести лечебную деятельность и иметь собственную врачебную практику, мы привлекаем к делу практикующих врачей в качестве экспертов.

Подробности здесь