Расплата за любовь

Жительница Саратова стала жертвой нижегородского афериста

Любовная афера оставила женщину без жилья. Жительница Саратова продала квартиру и отдала деньги виртуальному возлюбленному из Нижнего Новгорода, а когда приехала в наш город за семейным счастьем, оказалось, что здесь её никто не ждет. В результате она вместе с сыном оказалась на улице в чужом городе.

Полтора года назад Елена Молчанова познакомилась в интернете с мужчиной. Переписка из дружеской быстро переросла в любовную.

Мужчина, осыпая свою виртуальную подругу комплиментами, не стеснялся просить о материальной помощи. Наталья переводила возлюбленному деньги.

Наталья жила в Саратове, а её новый друг в Нижнем Новгороде. За полтора года переписки они не встретились ни разу. Вскоре возлюбленный предложил женщине вместе с 12-летним сыном приехать в Нижний, где обещал купить дом для их новой семьи. Вот только денег у него на покупку дома не было.

– Он настоял на том, чтобы я заранее перевела ему деньги, – рассказала Елена. – Продала свою квартиру, приехала сюда, но меня здесь никто не встретил.

Елена приехала на «ГАЗели», в которой привезла вещи: бытовую технику, мебель и всё, что успела нажить вместе с сыном в Саратове.

Возлюбленный по телефону предложил Елене снять квартиру на время. Женщина обратилась к риэлтору, и та подыскала жильё. Но когда выгрузили вещи у подъезда и хозяйка квартиры увидела количество вещей, тут же отказалась.

Делать было нечего, пришлось оставаться на улице, а благоверный Елены пропал.

– Последний раз он позвонил и спросил, сняла ли я жильё, – рассказала обманутая женщина. – Я сказала, что живу под открытым небом во дворе. Он обещал подъехать, но потом заблокировал меня.

Читайте также  Нижегородский легкоатлет стал одним из лучших в мире

Жильцы дома, у которого стала жить Елена, пришли в ужас. Одна из жительниц приютила сына Елены на ночлег, чтобы ребёнок не спал на улице. Остальные жильцы готовят горячую пищу для семьи, оставшейся на улице, ведь августовские дни и ночи не такие жаркие.

Местные даже подумывали собрать деньги Елене на обратный путь, но куда и к кому возвращаться, женщина не знает.

– У меня там есть родственники, но жить там негде, – рассказала Елена. – Они ведь меня отговаривали, но я никого не слушала.

На помощь женщине и её сыну пришла администрация Автозаводского района и управление соцзащиты. Ребёнка и мать поместили в реабилитационный центр. Елена решила, что возвращаться в Саратов не будет. Теперь сотрудники администрации намерены оформить женщине временную прописку и трудоустроить. Вещи на временное хранение забрало управление соцзащиты.

Полиция тем временем занимается поиском любовного афериста.

Виктория ГРОМОВА.

Подробности здесь