Дает ли адвокат гарантии выигрыша

Давать какие-либо гарантии адвокату запрещает закон, так как адвокат не обладает властными полномочиями и заставить конкретное лицо неукоснительно соблюдать закон непосредственно он не может поэтому исход дела не зависит от него в полной мере, так как он лишь содействует принятию законного решения по делу, а не принимает его сам. Как известно, государственные органы, закон применяют не всегда должным образом, а значит результат рассмотрения того ли иного дела не находится в непосредственной власти адвоката.

Того же мнения придерживаются и высшие судебные инстанции (см. Постановления Конституционного Суда РФ от 23 января 2007 г. «По делу о проверке конституционности положений пункта 1 статьи 779 и пункта 1 статьи 781 Гражданского кодекса Российской Федерации в связи с жалобами общества с ограниченной ответственностью «Агентство корпоративной безопасности» и гражданина В.В. Макеева»). Адвокат, честно и разумно действующий по отношению к Доверителю, не должен давать какие-либо обещания. Единственной гарантией адвоката к делу является его репутация.

Сказанное означает, что любые заявления о наличии 100% или 200% и более гарантии следует оценивать критически. По закону адвокат получает гонорар только за помощь, а не за результат. Возможно, это кому-то покажется странным или несправедливым, но это так. Всему причиной такому походу законодателя является специфика специфика объекта правового регулирования отношений по оказанию юридической помощи. С юридической точки зрения адвокат не выполняет перед доверителем определенную работу (хотя по бытовым представлениям разницы нет), а оказывает именно помощь, а доверитель получает неовещественный результат. В силу этого аналогия об оказании бытовых или ремонтных услуг, где результатом является воостановления вещни и даже гарантия на ремонт, не является правильной. Более уместно сравнение юридической и медицинской помощи, когда врач тоже не может гарантировать исход лечения.

Читайте также  Суд защитил права военнослужащих

В связи с этим адвокату категоричеки запрещалось принимать поручения с оплатой по факту получения определенного результата в судебном или ином деле. Между тем, за последний 2017 год в законодательство об адвокатской деятельности были внесены существенные поправки, в силу которых условие об оплате деятельности адвоката допускается но только по отдельным категория гражданских дел, а именно — по имущественным спорам. К ним можно отнести раздел имущества, расторждение договоров купли-продажи, страховые споры. дела о защите прав потребителя, медицинские споры о возмещении вреда здоровью, и некоторые другие. К сожалению, ведение других дел членами адвокатских палат на аналогичных условиях по-прежнему запрещено. Поэтому под данную категорию не попадают дела об оспаривании решений должностных лиц и государственных органов, то есть рассматриваемые в порядке КАС РФ, семейные и жилищные споры, в том числе о признании членами семьи или отдельно проживающей семьей, обжалование постановлений о лишении водительских прав, то есть рассматриваемые по КоАП, трудовые споры (за иссключением взыскания заработной платы), уголовные дела и прочие.

По данным делам условие договора о выплате вознаграждения в зависимости от принятия положительного судебного акта по-прежнему считается недопустимым.Также не попадает под действие данного положения ведение имущественных споров в судах высших инстанций, а также жалобы в Конституционный Суд России. Это означает, что заключать в указанных случаях соглашения с оплатой по результату или иначе говоря -по выигрышу будет незаконно. Исключений из этого правила быть не должно. Но нередко уставшие от обманов со стороны недобросовесных юристов, граждане буквально требуют от адвоката войти в их положение и нарушить таким образом требования закона. И ситуации действительно бывают разные. Кто-то просто отдал все деньги мошенникам, кто-то проиграл сам свое дело и обращается уже, когда все сроки на обжалование истекли, а кто-то узнал о нарушенном праве через 10 лет, когда и имущества-то уже никакого нет, Мы убеждены, что все заслуживают сочуствия и помощи. Но оказывать правовую помощь мы может только в соответствии с законом Увы, в ином случае, последствием ложно понимаемых общественных интересов со стороны адвоката будет дисциплинарное производство.

Читайте также  Что включают судебные расходы по гражданским делам

На самом деле, специалистов желающих работать на таких условиях в Москве, не много. Большинство из юристов, позиционирующих себя как таковых, на самом деле используют эту заявленную услугу не более чем как рекламных ход, стараясь завлечь к себе на прием посетителей, приглашая их на якобы бесплатные консультации, где пользуясь психилогическими приемами, заключают договора с полной предварительной оплатой, порой значительно превышающей даже адвокатские гонорары. А все говорят, что денег нет.

Но если по каким-либо причинам вы действительно не можете оплатить вперед услуги адвоката и Вам нужен юрист с оплатой по факту работы или результата, вы можете задать свой вопрос на нашем сайте или оставить заявку. Адвокат ее обязательно рассмотрит и при наличии перспективности заданного вопроса, обязательно свяжется. Отсутствие ответа при наличии с вашей стороны заявки не означает ее акцепта со стороны специалиста, и не порождает обязанности заключить договор на условиях постоплаты, но поможет сделать правильный выбор и получить адекватную правовую помощь без переплат.

Какие у адвокатов нашей коллегии есть гарантии по вашему делу?

Итак, как было указано выше, адвокат может дать лишь перспективу развития событий, и если он в ней более-менее уверен, может взяться за гражданское дело даже без предварительной оплаты. Сомневаетесь, оставьте заявку!

Подробности здесь

WildWeb

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru